Venda de produto falsificado, recusa de reembolso e acusação descabida em nota pública pela Loja Montana

10/08/2026 às 21:20
No dia 09/05/2026, adquiri presencialmente na Loja Montana (localizada no Shopping Mundo Oriental, 6 andar, lojas LN696 e LN697) um perfume da marca French Avenue, modelo Aether.
Ao realizar a verificação de autenticidade através do QR Code contido na embalagem diretamente no site oficial do fabricante, constatei que o produto comercializado pela loja é falsificado/contrafeito.
Diante disso, em 24/07/2026, compareci presencialmente ao estabelecimento para solicitar a troca ou a devolução do valor pago. A venda foi devidamente localizada no sistema da loja e confirmada pelos próprios funcionários. Contudo, a empresa se recusou a resolver o problema:
Alegaram que o lote não pertencia à loja embora os próprios funcionários tenham afirmado presencialmente que não possuem controle de lote do estoque;
Recusaram-se a fazer o reembolso integral ou a troca por um produto autêntico, oferecendo apenas um "desconto" em novas compras, o que é inaceitável para quem recebeu um item falso.
Falta de respeito e acusações públicas
Para piorar a situação, ao relatar minha indignação e insatisfação sobre o ocorrido, fui bloqueado pelas redes sociais oficiais do estabelecimento. Não bastasse o bloqueio, a empresa publicou uma nota oficial me acusando injustamente de difamação/injúria e ameaçando medidas judiciais.
Trata-se de uma extrema falta de respeito com o consumidor. Jamais aceitarei ser tratado como [Editado pelo Reclame Aqui] por exigir um direito básico diante de um produto falsificado vendido pela própria loja.
Medidas tomadas e Solicitação
Diante da postura intransigente da empresa e da gravidade dos fatos, realizei o registro formal de Boletim de Ocorrência (BOE) perante a Polícia Civil para apuração de comércio de produto falsificado e demais infrações aplicáveis.
Exijo por meio deste canal:
O reembolso imediato e integral do valor pago pelo produto falsificado, conforme prevê o Código de Defesa do Consumidor;
A retratação e cessação de qualquer acusação leviana contra a minha conduta enquanto cliente [Editado pelo Reclame Aqui].
Aguardo um posicionamento definitivo e respeitoso por parte da empresa.