Atendimento inadequado em loja de joias resulta em constrangimento e desrespeito a cliente antiga

Santo André - SP
30/03/2026 às 19:45
Venho, por meio desta mensagem, registrar uma queixa formal referente ao atendimento prestado na unidade da loja localizada no Shopping ABC, em Santo André SP.
Eu e minha família somos clientes da marca há mais de dez anos, estando ela presente em diversos momentos marcantes da minha vida e da vida dos meus pais. Em razão desse histórico de confiança, dirigi-me à loja para levar um anel de minha mãe, adquirido na Monte Carlo, com a finalidade de repor uma pérola que havia sido perdida, buscando solucionar a situação com agilidade para que minha mãe pudesse voltar a utilizar o anel o quanto antes.
Contudo, ao chegar à loja, fui tratada de maneira extremamente inadequada. A atendente, em um primeiro momento, dirigiu-se a mim de forma desrespeitosa, utilizando o termo jovenzinha, e demonstrou desconfiança quanto ao fato de eu possuir o CPF de meus familiares para localizar o cadastro do anel. Além disso, afirmou que eu estava equivocada, quando, na realidade, o erro encontrava-se no próprio cadastro do sistema da loja.
Verificou-se, posteriormente, que o cadastro de minha mãe constava vinculado ao CPF de meu pai, enquanto meu pai sequer possuía cadastro ativo na loja, apesar de já ter adquirido dezenas de presentes para mim e para minha mãe nessa mesma unidade ao longo dos anos.
Ademais, no cadastro incorreto de minha mãe, não constavam diversos produtos anteriormente adquiridos e encaminhados para limpeza e revisão pelo próprio sistema da loja. Ressalto que, anualmente, minha mãe leva todos os seus anéis para limpeza e manutenção. Entre os itens que não constavam no cadastro, encontrava-se justamente o anel que levei para reposição da pérola.
Durante o atendimento, a vendedora chegou a duvidar de minhas informações, afirmando que eu não saberia identificar quais anéis minha mãe levava para limpeza, apesar de eu mesma já ter realizado esse procedimento em outras ocasiões, e chegou a sugerir que o anel poderia ser de um concorrente ou de alguma loja que imitasse os modelos da marca.
É profundamente lamentável ter que registrar este relato, especialmente porque, no passado, sempre fomos muito bem atendidos nesta mesma loja, sendo, inclusive, reconhecidos nominalmente pelos colaboradores. No entanto, desde a mudança do quadro de funcionários, a qualidade do atendimento deixou de corresponder ao padrão anteriormente vivenciado, o que tem gerado desmotivação em continuar adquirindo produtos nesta unidade.
Diante de todo o ocorrido, registro que me senti desrespeitada e constrangida durante o atendimento, expectativa que não condiz com a relação de confiança construída ao longo de tantos anos como clientes da marca.
31/03/2026 às 15:27
Olá, Amanda!
Como vai?
Primeiramente, queremos agradecer por compartilhar seu relato conosco e, principalmente, pela confiança construída ao longo de tantos anos de relacionamento com a Monte Carlo Joias. É muito importante para nós saber que estivemos presentes em momentos especiais da sua família.
Lamentamos pela experiência vivenciada em nossa loja. Situações como a descrita não refletem o padrão de atendimento que prezamos oferecer em nossas lojas, sempre pautado no respeito, acolhimento e excelência.
Saiba que estamos ao seu lado para compreender todos os pontos com atenção e buscar a melhor forma de conduzir essa situação. Nosso objetivo é garantir que você se sinta segura, respeitada e bem atendida em todos os seus contatos com a nossa marca.
Nosso time do SAC já a acionou em seu WhatsApp para dar continuidade ao atendimento de forma mais ágil e personalizada. Seguiremos acompanhando de perto seu caso até a conclusão.
Conte com a gente, será um prazer cuidar disso com toda a atenção que você merece!
Com Carinho,
Equipe Monte Carlo Joias.
24/04/2026 às 18:38
Olá, Amanda!
Tudo bem?
Passando por aqui para saber se tudo ficou resolvido da forma que você esperava e se está feliz com o atendimento que realizamos para você na plataforma do Reclame Aqui.
Sua experiência é muito importante para nós e acompanhamos cada caso com bastante atenção.
Se puder, pedimos também a sua ajuda com a avaliação da nossa resposta no Reclame Aqui. O seu feedback é muito valioso para que possamos continuar aprimorando nosso atendimento e cuidando cada vez melhor dos nossos clientes.
Seguimos sempre à disposição. Foi um prazer cuidar do seu caso.
Com Carinho,
Equipe Monte Carlo Joias
26/04/2026 às 09:55
A área de customer service foi incrível, cordial e prestou toda a atenção nos mínimos detalhes para que o atendimento fosse feito com excelência! Parabéns!