Atraso na entrega, produto parado e dificuldade para cancelar compra online na Monte Sua Cachaça

26/01/2026 às 11:16

Realizei uma compra online no site Monte Sua Cachça e o prazo de entrega estipulado no ato da compra não foi cumprido. O produto encontra-se parado em um Centro de Distribuição dos Correios devido a falhas internas da transportadora.

Comprei o item especificamente para um presente de comemoração, e devido ao atraso, a compra perdeu totalmente o sentido e a utilidade para mim. Ao entrar em contato com a empresa para solicitar o cancelamento, recebi a resposta de que 'preciso ter paciência' e que o estorno só será feito após o produto retornar ao estoque deles.

Não posso aceitar esse posicionamento. De acordo com os Artigos 30 e 35 do Código de Defesa do Consumidor, o prazo de entrega faz parte da oferta e o seu descumprimento me dá o direito à rescisão imediata do contrato com a devolução integral dos valores, inclusive o frete.

A empresa não pode transferir para o consumidor o risco de sua operação logística. Se optaram por enviar via estatal, mesmo cientes de possíveis problemas, a responsabilidade pelo atraso é exclusiva da vendedora. Exigir que o consumidor aguarde um trâmite interno entre a loja e os Correios para devolver o dinheiro é uma prática abusiva.

Dessa forma, exijo:

O cancelamento imediato da compra;

O estorno integral do valor pago (produto + frete) no meu cartão/conta, sem a necessidade de aguardar devolução de mercadoria que sequer recebi.

Aguardo uma solução rápida para evitar que o caso seja levado ao Procon e instâncias judiciais.