O que aconteceu
Estou registrando esta reclamação para solicitar providências da construtora em relação à falta de rampas de acessibilidade para o acesso da área de lazer aos blocos do condomínio Bella Vitta.
O empreendimento foi entregue sem que esse acesso estivesse adequadamente adaptado, fazendo com que o deslocamento entre a área de lazer e os blocos não seja acessível para pessoas com deficiência, idosos, pessoas com mobilidade reduzida e até mesmo para quem utiliza carrinho de bebê.
A ausência dessas rampas compromete a acessibilidade, segurança e autonomia dos moradores e visitantes, além de dificultar o acesso às áreas comuns do próprio condomínio, pois a colaboradora Leonor Boto disse que não tinha rampa porque não tinha desnivel no condomínio que necessitasse de rampas.
Solicito que a construtora realize uma vistoria no local, informe formalmente qual solução será adotada e apresente um prazo concreto para execução das adequações necessárias, garantindo que o acesso entre a área de lazer e os blocos seja efetivamente acessível.
Não se trata apenas de uma questão estética ou de comodidade, mas de uma adequação necessária para que todos possam utilizar as áreas comuns do empreendimento de forma segura e com igualdade de acesso.
Aguardo uma resposta objetiva, com as providências que serão tomadas e o respectivo prazo para execução.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Monteplan Engenharia respondeu
29/09/2026 às 10:38
Compreendemos a preocupação dos moradores. Esclarecemos que as exigências legais relativas à acessibilidade foram observadas. Os apontamentos apresentados estão sendo analisados pela equipe técnica, inclusive quanto à possibilidade de eventuais melhorias.Consumidor respondeu
29/09/2026 às 13:02
Boa Tarde!
Gentileza enviar projeto. Qual prazo para retorno da análise da equipe técnica?
Monteplan Engenharia respondeu
01/10/2026 às 16:50
Como esclarecemos acima, as exigências legais quanto à acessibilidade foram observadas e as solicitações de melhorias estão sendo avaliadas tecnicamente. O prazo de retorno será disponibilizado pelos nossos canais oficiais.Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?NãoVoltaria a fazer negócio?NãoNota do atendimento0Não me respondeu com clareza e nem os dados solicitado, não me deu previsão de quando terei um retorno da minha reclamação.