Proposta de acordo inviável e transferência de riscos financeiros para o cliente

MOOV BENEFICIOS E SOCORRO MUTUO

cidade: Valinhos

O que aconteceu

Recebi uma nova proposta da MOOV referente à minha reclamação, porém, infelizmente, ela continua sendo completamente inviável e beneficia apenas a empresa, transferindo todo o risco financeiro para mim.

A proposta apresentada consiste em parcelar o valor em duas vezes. No entanto, essa condição não resolve o problema e ainda me coloca em uma situação de extrema vulnerabilidade. No momento em que o veículo for levado para o conserto, é comum que sejam identificados outros danos ou reparos adicionais que não aparecem em uma análise inicial. Caso isso aconteça, eu ficaria responsável por arcar com custos extras que não foram causados por mim, assumindo um prejuízo que deveria ser integralmente solucionado pela empresa responsável.

Além disso, o meu veículo é essencial para a rotina da minha família. Sou mãe de uma criança com Transtorno do Espectro Autista (TEA), nível 2 de suporte, e utilizo o carro diariamente para levá-lo às terapias, consultas médicas e atividades fundamentais para o seu desenvolvimento.

Sem o veículo, sou obrigada a utilizar transporte por aplicativo, o que gera gastos extras constantes que não estavam previstos no meu orçamento. Além do impacto financeiro, existe também uma questão muito séria relacionada à rotina do meu filho. Crianças autistas dependem de previsibilidade e continuidade nas terapias. Qualquer interrupção ou dificuldade no acesso a esses atendimentos pode causar regressões no desenvolvimento, crises comportamentais e grande sofrimento emocional para toda a família.

Portanto, a proposta apresentada pela MOOV não apenas falha em resolver o problema, como também ignora os prejuízos que já estou enfrentando e os riscos adicionais que estou sendo obrigada a assumir.

Reforço que continuo aberta a uma solução amigável, porém é necessário que seja apresentada uma proposta justa, que realmente resolva a situação sem transferir para mim custos ou riscos que não me pertencem.

Ressalto que minha intenção sempre foi resolver a situação de forma amigável, porém a proposta apresentada não atende minimamente às necessidades para a reparação do dano causado.

Diante disso, aguardo uma reavaliação da proposta, com condições que realmente permitam a resolução do problema de forma justa e adequada.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. MOOV BENEFICIOS E SOCORRO MUTUO respondeu

16/07/2026 às 14:44

Olá!

Agradecemos pelo seu contato.

Conforme tratado na audiência de conciliação realizada entre as partes, foi firmado um acordo para a solução da demanda. Em cumprimento ao que foi acordado, a MOOV BENEFÍCIOS providenciou o reparo integral do veículo, arcando com os custos necessários para a conclusão dos serviços.

Informamos que o reparo foi devidamente finalizado e o veículo entregue, encerrando-se o atendimento relacionado ao sinistro, em conformidade com os termos estabelecidos na conciliação.

Dessa forma, a MOOV BENEFÍCIOS cumpriu integralmente as obrigações assumidas, solucionando as questões apresentadas e promovendo a reparação dos danos decorrentes do evento.

Permanecemos à disposição por meio de nossos canais oficiais de atendimento para quaisquer esclarecimentos.

MOOV BENEFÍCIOS E SOCORRO MÚTUO