Problemas mecânicos graves, falha na prestação de serviço e cobrança indevida de combustível

Santo André - SP

16/08/2026 às 01:17

Minha experiência com a MOOVER começou com um problema: contratei a categoria BS, mas na primeira semana recebi um veículo de categoria inferior, sem redução no valor pago.

Após essa primeira semana, recebi um HB20S, veículo da categoria contratada, que estava em boas condições e permaneceu assim até a última semana, quando começou a apresentar problemas na embreagem. Informei a situação na renovação de segunda-feira e fui orientado a agendar a manutenção, realizei o agendamento na terça-feira pela manhã.

Ainda terça-feira no período da tarde, enquanto eu trabalhava com o veículo e transportava um passageiro pela Rodovia Anchieta, o problema se agravou e o carro perdeu a embreagem o que causou o desligamento do motor. Retornei à loja e informei imediatamente o ocorrido. O mecânico avaliou o veículo e informou que estava normal. Solicitei a troca do veículo por questão de segurança, mas fui orientado que deveria entregar o carro abastecido, mesmo com o carro apresentando problemas mecânicos.

No caminho até o posto, o problema piorou e o carro parou de trocar as marchas. Para conseguir retornar à loja, precisei conduzir o veículo de ré na contra mão, pois foi a única marcha que consegui engatar, colocando minha segurança em risco. Somente então o veículo foi trocado por um Renault Logan, que não atende aos requisitos da categoria Comfort da Uber como o veículo anterior, causando prejuízo financeiro, pois utilizo o carro para trabalhar.

Além disso, como a pane ocorreu justamente quando eu estava indo abastecer, não consegui realizar o abastecimento por conta do problema que já era de conhecimento da loja e do próprio mecânico responsável. Mesmo assim, fui cobrado em R$ 9,90 por litro, valor que considero abusivo, principalmente porque a impossibilidade de abastecer ocorreu devido à própria falha mecânica do veículo.

Diante de toda essa situação, tive prejuízos financeiros, transtornos e minha segurança e de terceiros foi colocada em risco mais de uma vez. Solicito que a MOOVER reveja a cobrança do combustível e providencie o ressarcimento dos prejuízos causados.