Amadorismo em assembleia e cobranças indevidas

18/03/2024 às 17:56

A empresa solicita pagamento de condomínio com antecedência alegando que o prédio não tem dinheiro, mesmo alegando não ter conhecimento das finanças ainda por estar no começo do contrato. Você paga o condomínio antecipado e eles não dão baixa. Ligam aos gritos te chamando de devedor, você explica que pagou. Seguem te acusando para a subsindica e exigem prova de pagamento. Você envia os comprovantes. Passa uma semana e recebe carta de cobrança pelo que pagou e já provou. Uma empresa amadora, despreparada, que se sujeita a tudo em troca de um contrato e sequer sabe conduzir uma assembleia e preparar uma ata

20/03/2024 às 17:30

Prezada Sra. Priscila Oliveira,

Em nome da Moraes, gostaríamos de expressar nosso compromisso contínuo com a transparência, o respeito e a busca pela excelência no serviço prestado aos nossos clientes e parceiros.

Recebemos suas preocupações através deste canal, e queremos assegurar que cada ponto levantado está sendo tratado com a seriedade e atenção que merece. Entendemos que a comunicação clara e objetiva é a chave para o entendimento mútuo e a resolução de quaisquer desentendimentos.

No que tange à questão dos pagamentos mencionada, gostaríamos de esclarecer que a situação decorreu de uma falha e demora no envio da documentação correta e completa por parte da antiga administradora. Esta infeliz circunstância gerou um atraso no processo que estava fora do nosso controle. No entanto, assim que recebemos a documentação necessária, agimos prontamente para regularizar a situação.

Quanto à condução da Assembleia, apreciamos sua opinião e feedback. É importante destacar que a condução da Assembleia é de responsabilidade do Presidente daquele ato. Nossa equipe prestou todo o auxílio necessário, garantindo que a ata fosse redigida de forma clara, objetiva e imparcial. Ressaltamos que a ata já foi assinada pela Presidente da Assembleia e está em processo de registro junto ao Cartório de Registro de Imóveis.

Valorizamos a oportunidade de esclarecer estes pontos e reiteramos nosso compromisso em manter um relacionamento baseado no respeito mútuo e na solução construtiva de conflitos. Estamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional que seja necessário e esperamos continuar trabalhando juntos para o bem-estar e a harmonia do condomínio.

Cordialmente,

Relacionamento com o cliente
Moraes Administração de Condomínios

20/03/2024 às 18:06

Cara Moraes Administração de Condomínios,

Como é peculiar em seus pronunciamentos, a mentira e distorção dos fatos pauta a narrativa dessa empresa tão peculiar pelo excesso de amadorismo. Contudo, já fico feliz que pela primeira vez vcs conseguiram redigir um texto sem erros de português, o que é um grande avanço para um dia, em um futuro distante, conseguirem se tornar uma pequena empresa com discreto profissionalismo.

Embora tenha sido mais importante para vocês responder primeiro a calúnia que sofri com um comunicado mal escrito e mal educado para todos os proprietários, visando apenas me atacar com uma redundância sem fim de mentiras, do que esclarecer a sequência de erros diretamente para a parte interessada, não posso me dizer surpresa, afinal, não estou lidando com profissionais e muito menos com pessoas do meu hall de discernimento, caráter e transparência.

Como contra fatos não há argumentos, segue uma rápida cronologia dos fatos e erros que tentaram imputar a terceiros para justificar o caos completo e absoluto que impera em uma aspirante a administradora contratada pela porta dos fundos, porque se fosse submetida a qualquer votação, jamais ganharia nem uma bala vencida.

30/01: Recebo o boleto para pagamento que já estava vencido
31/01: Pago o boleto
04/03: Recebo uma ligação aos gritos alegando que sou uma devedora. Embora a empresa de cobrança não tenha sido contratada pela Moraes, uma vez que agora e infelizmente a Moraes responde pelo Galeria, a Moraes tem o direito e dever de orientar a postura desta empresa de cobrança. Levo ao conhecimento e a justificativa é sempre não sabemos de nada, a culpa não é nossa
05/03: Moraes envia uma lista de inadimplentes para a chamada subsíndica, sem mais o ser por ter *******ão, e ela solicita os comprovantes de pagamento
05/03: Envio os comprovantes de pagamento e como a Moraes permite que eu participe e vote na assembleia, a Moraes tem ciência que estou com os pagamentos em dia
13/03: A Moraes recebe a prestação de contas da antiga administradora e valores pendentes de condomínio
18/03: Mesmo com meus comprovantes de pagamento e a prestação de contas da antiga administradora, recebo uma carta de cobrança
18/03: Respondo a [Editado pelo Reclame Aqui] acusação da Moraes
19/03: O departamento de cobrança da Moraes solicita que eu ligue para eles e eu esclareço que devido o histórico da empresa e orientações do advogado que me assiste no processo que estou dando entrada o contato deve ser por e-mail. Ela, então, me responde que enviará um e-mail, o que não o fez
19/03: No lugar de uma retratação, a Moraes envia um comunicado atacando quem reclama do descaso e deserviço prestado

PS: E, ainda não não tivessem a posse dos comprovantes de pagamento, se uma das únicas coisas que vocês repetem é não temos acesso as contas do Galeria, como podem mesmo assim sair efetuando cobranças a seu bel prazer?

Com relação a assembleia, diferentemente da Moraes, eu sei muito bem a obrigação de um presidente de mesa. Tanto que fui eu quem orientou a equipe a termos um cronometro para calcular o tempo de cada candidato. Confesso que por naquele momento não saber que lidava com uma [Editado pelo Reclame Aqui], não realizei a auditoria do tempo, só depois verifiquei a [Editado pelo Reclame Aqui]. Em tempo, loga após o fim da reunião tentatam me induzir a incluir em ata pautas não discutidas na reunião, algo que me recusei imediatamente. E quanto a assinatura, está assinada sim, após eu solicitar 4 refações e eu mesma redigir a última versão porque a Moraes se recusava a ser fiel aos fatos e tentava beneficiar outros que não o condominio.

Para o bem estar do condomínio farei o possível para curá-lo desse câncer adquirido com essa contratação infeliz e desrespeitosa com nossa convenção de condomínio.

Priscila Oliveira

20/03/2024 às 18:08

Uma empresa pautada pela mentira, dá voltas e mais voltas para fugir das respostas e sempre responsabiliza terceiros, mesmo que esse seja o próprio cliente. Nenhum profissionalismo, nenhuma transparência, nenhuma responsabilidade.