Tratamento hostil e falta de esclarecimento sobre os valores cobrados.

São Caetano do Sul - SP

07/10/2024 às 15:27

ID: 199058653

Fui perguntar como é feito o valor do meu condominio, porque pago perto de 25% a mais por ter quintal, fui tratada com descaso e hostilidade, lendo meus zap e nao respondendo.

Péssimo, não contratem, porque nem aqui eles respondem, veja a falta de seriedade na empresa.

07/10/2024 às 16:56

Prezada Sra. Marcia,

Lamentamos profundamente que sua experiência ao nos contatar não tenha atendido às suas expectativas. Nossa equipe tem o compromisso de prestar um atendimento transparente e respeitoso, e pedimos sentimos muito se em algum momento isso não ficou evidente.

Conforme explicamos, o valor do condomínio é calculado de acordo com a fração ideal de cada unidade, e no seu caso, o quintal faz parte dessa composição, resultando em uma fração ideal maior. Isso é algo estipulado pela convenção do condomínio, e atualmente não é possível igualar os valores pagos por unidades com frações ideais diferentes.

A respeito da individualização da água, também informamos que este é um processo que requer a instalação de medidores individuais, o que precisa ser decidido em assembleia pelos condôminos. Enquanto essa mudança não for implementada, a cobrança continuará sendo realizada com base na fração ideal, como previsto na convenção.

Estamos à disposição para esclarecer quaisquer outras dúvidas que possa ter e reforçamos nosso compromisso em atender a todos com a seriedade que a situação exige.

Equipe Grupo Moraes

08/10/2024 às 05:26

Bom dia, agradeço o retorno mas meus questionamentos nao foram respondidos, minhas mensagens continuam a nao ser respondida e minha dúvida em relação aos valores, nao foi porque meu condominio é mais caro e sim como é feito o calculo para que eu confira se esta certo, foi ai que sua atendente que nao querem de forma nenhuma me dar o nome, começou a ser hostil. Através de pesquisa no google achei o quanto vocês não estão passando uma assessoria correta no assunto para os condomínios.
Pela lei não necessariamente a divisão precisa ser pela fração ideal, visto que isso é injusto quando se compra móveis ou bens que todos irão usar igualmente, mas poderia ser uma decisão em assembléia de como seria o procedimento escolhido naquele condominio e vcs NUNCA nos informaram ou sugeriram isso.
Procurei vocês como consultores em me ajudar, não em me ridicularizar como foi feito. No google vi muitas decisões que me apoiaram, incluindo o STJ dizendo que a divisão por parte ideal é injusta e pode ser contestada. Enfim, fui buscar informações e encontrei pessos totalmente despreparadas tanta no atendimento ao cliente como tecnicamente.
Fui procurar assessoria e encontrei pessoas totalmente despreparadas em lidar com o cliente.

08/10/2024 às 12:43

Prezada Senhora Marcia,

Agradecemos o seu retorno e sentimos muito pela sua insatisfação.

Em relação à sua questão sobre o cálculo da taxa condominial, compreendemos a sua frustração e gostaríamos de esclarecer que o rateio das despesas é realizado de acordo com a fração ideal, conforme definido na convenção do condomínio. A convenção é o documento que estabelece o método de cobrança das taxas condominiais, razão pela qual seguimos essa orientação até que uma decisão distinta seja tomada em assembleia.

Conforme mencionado anteriormente, a discussão sobre a individualização de despesas ou alterações no método de divisão pode ocorrer em assembleia. Sim, a decisão coletiva pode validar outros métodos de divisão, contanto que estejam em conformidade com as regras vigentes e com a participação e aprovação dos condôminos. A senhora tem pleno direito de questionar e reivindicar seus interesses, e estamos à disposição para oferecer todo o suporte que for preciso.

Se houver algo que possamos fazer para elucidar suas dúvidas ou ajudar nesse processo, por favor, não hesite em entrar em contato conosco.

Equipe Grupo Moraes.

08/10/2024 às 13:43

olá, obrigada pelo retorno, porém não nos foi informado na primeira assembleia que poderia ser algo mais justo e coerente e sim que essa era a lei dividir pela fração ideal. A opção de dividir por unidade nem foi considerada.
Com toda a experiência que deveriam ter, a primeira reuniao deveria ser explicado que são duas formas de dividir as despesas e as vantagens e desvantagens de ambas as formas.

Vou colocar aqui um trecho da decisão do STJ sobre isso.

O STJ deixou claro que a liberdade de elaborar uma convenção de condomínio, exige que os condôminos dos apartamentos menores/tipo tenham boa fé, que se abstenham de se aproveitar do fato de ser maioria para votar com o quórum de 2/3 do prédio e aprove uma regra de rateio que acarrete a penalização da unidade maior, a ponto de desvalorizá-la para venda ou locação, em decorrência da cobrança de uma taxa de condomínio que, no presente caso, era *******% maior.

Aqui mostra que é uma forma injusta de divisão por fração ideal, pois tudo é aproveitado de forma igualitária e falta boa fé quando por parte dos que serão beneficiados com essa modalidade de divisão .

O construtor tambem deixou de seguir a lei na individualização da agua e gas e não houve orientação da parte de vocês que em premissa seria quem defenderia e esclareceria os direitos dos condominos.

A Lei Federal n 13.*******/*******, em vigor desde 12 de julho de *******, passou a obrigar que novos condomínios brasileiros implantem a medição individual da água para cada unidade.

Segundo o parágrafo 3 do artigo 29 do Novo Marco Legal do Saneamento Básico, na Lei Federal n 14.*******/*******:

Às novas edificações condominiais adotarão padrões de sustentabilidade ambiental que incluam, entre outros procedimentos, a medição individualizada do consumo hídrico por unidade imobiliária, nos termos da Lei 13.*******/*******.

No entando vocês não nos ajudaram quando foi dito ser cara a individualizaçao no caso do gas porque está ainda em coluna, sendo que é obrigação da construtora entregar prontinho e a agua totalmente individualizada.

Enfim, uma assessoria que nao nos defende em nada , precisei procurar todas as informações na internet.

Ainda aguardo como é feito o calculo do meu condominio.

Grata por ter respondido

23/10/2024 às 14:32

Queria agradecer o atendimento da Moraes, fui para uma reuniao e me foi explicado de forma amistosa e com grande empenho em solucionar meu problema, lamento bastante a mal impressão que tive naquele dia, mas foi um mal entendido.

Senti bastante sinceridade da empresa na preocupação com meu problema.

Gratidão.

Marcia

23/10/2024 às 16:43

Prezada Sra. Márcia!

Agradecemos muito o seu retorno e a confiança renovada. Ficamos felizes em saber que a reunião foi esclarecedora e que pudemos solucionar o seu problema de forma satisfatória. Nosso objetivo é sempre atender com transparência e compromisso, e é muito bom saber que isso foi percebido.

Se precisar de qualquer outra coisa, estaremos sempre à disposição!

Com gratidão,
Equipe Moraes