Compra paga via PIX, pedido sem rastreamento e recebimento de mensagem suspeita utilizando dados pessoais

Porto Velho - RO
24/06/2026 às 15:27
Título: Compra paga via PIX, pedido sem rastreamento e recebimento de mensagem suspeita utilizando meus dados
Realizei a compra do produto "Kit 6 Vinhos D.V. Catena Malbec" no site da Oinos Wine Co., pedido n *****, efetuada em 22/06/2026.
O valor total pago foi de R$ 350,91, através de PIX, conforme consta na área do cliente do próprio site.
Após a compra, passei a receber mensagens de uma suposta transportadora/Correios informando que minha encomenda estaria retida em um centro de distribuição e solicitando que eu acessasse um link para regularizar a entrega.
O que mais me preocupou foi o fato de a mensagem conter informações específicas da minha compra, incluindo meu nome, o produto adquirido e dados relacionados ao endereço de entrega.
Ao analisar o link enviado, verifiquei que ele não pertence ao domínio oficial dos Correios, apresentando fortes indícios de tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui].
Além disso, ao acessar minha área de cliente no site da Oinos, o pedido permanece apenas com o status "Processando", sem informações claras sobre envio, transportadora responsável ou código de rastreamento.
Como consumidor, fico extremamente preocupado com a possibilidade de terceiros terem acesso aos dados da minha compra, uma vez que a mensagem recebida continha informações muito específicas do pedido.
Solicito à empresa:
* Informações atualizadas sobre o status real do pedido;
* Nome da transportadora responsável pela entrega;
* Código de rastreamento oficial;
* Esclarecimentos sobre como terceiros tiveram acesso às informações da minha compra;
* Posicionamento oficial sobre a mensagem suspeita recebida.
Também deixo este relato como alerta para outros consumidores: não cliquem em links recebidos por WhatsApp supostamente enviados por transportadoras ou Correios sem antes confirmar diretamente com a loja e pelos canais oficiais.
Aguardo retorno e solução da situação com a máxima urgência.