Cobrança indevida e falta de solução após quase 1 mês de reclamação

Belém - PA

28/03/2026 às 09:45

Venho abrir uma nova reclamação para reforçar e questionar a total falta de solução por parte da empresa em relação ao meu caso, que já se arrasta há quase 1 mês sem qualquer retorno efetivo.

Já existe um chamado aberto tanto diretamente com a empresa quanto aqui no Reclame Aqui, porém até o momento não obtive uma resposta concreta. Pelo contrário, o prazo informado já foi ultrapassado há dias e o status permanece como em análise, sem qualquer posicionamento.

O principal problema é que informações fundamentais NÃO foram repassadas no momento da contratação, especialmente sobre a cobrança da taxa de construção. A empresa alega que essas informações foram fornecidas, porém tenho provas (prints, conversas e registros) de que isso não ocorreu.

Essa omissão gerou uma grande dificuldade financeira, pois passei a ser cobrado por valores que não estavam previstos de forma clara. Mesmo assim, fiz um esforço para pagar a parcela atual, porém não sei como conseguirei manter os próximos pagamentos, já que ainda estou com valores em aberto e corro risco real de ter meu nome negativado.

Outro ponto grave é o descaso no atendimento:

A empresa afirma que existe um canal específico para resolução, porém esse canal não responde dentro do prazo;
Nos demais canais, ninguém resolve nada e sempre transferem a responsabilidade;
Curiosamente, quando há atraso de pagamento, a empresa entra em contato rapidamente (ligações, mensagens, cobranças), mas para resolver o problema, simplesmente não há retorno.

Durante atendimento anterior, fui informado inclusive que:

Não existe hipótese alguma de cancelamento, independentemente de erro ou falta de informação;
Posteriormente, a própria atendente voltou atrás, demonstrando total falta de preparo e contradição nas informações.

Deixo claro que:

Tenho todas as provas documentadas;
Já fui orientado a procurar a Justiça;
Estou disposto a buscar meus direitos caso continue sem solução.

No entanto, ainda estou tentando resolver de forma amigável.

Exijo uma resposta URGENTE e uma solução concreta, seja por meio de:

Revisão contratual;
Readequação dos valores;
Ou cancelamento (distrato), considerando a falta de transparência no momento da contratação.

Caso não haja retorno imediato, tomarei as seguintes medidas:

Abertura de reclamação no PROCON;
Ação na Defensoria Pública;
Processo judicial contra a empresa.

A empresa precisa parar de ignorar o cliente e assumir a responsabilidade pelo ocorrido.

Aguardo retorno com urgência.

01/04/2026 às 11:50

Prezado Sr. Leonardo Sildre Lima de Souza, bom dia.
Agradecemos pelo seu contato e, pedimos sinceras desculpas pela experiência relatada, especialmente quanto à percepção de falta de clareza nas informações e à demora no retorno.
Compreendemos a sua insatisfação e levamos muito a sério os apontamentos feitos, principalmente no que se refere à comunicação das condições contratuais no momento da contratação.
Conforme verificado em nossos registros, houve contato realizado em 27/04/2026 por meio de atendimento telefônico, ocasião em que foram prestados esclarecimentos a respeito da sua solicitação de distrato.
Reforçamos que o contrato em questão se encontra formalizado, registrado em cartório e vinculado a financiamento ativo com garantia de alienação fiduciária, estando, portanto, submetido às disposições da Lei n 9.514/97. Nessa modalidade, não é possível a realização de distrato de forma simplificada, sendo necessário observar os procedimentos legais aplicáveis e as diretrizes da instituição financeira responsável.
Durante o atendimento, também foi esclarecido que as condições do contrato, incluindo a cobrança das parcelas de evolução de obra, fazem parte da estrutura do financiamento e são informadas no momento da contratação e formalização junto ao agente financeiro.
Com relação à alegação de ausência de informações, até o presente momento não foram identificados elementos que comprovem falha no repasse das orientações contratuais. De toda forma, permanecemos à disposição para reavaliar qualquer documentação que o senhor deseje apresentar para análise.
Ressaltamos ainda que, conforme orientação obtida junto à instituição financeira, operações já registradas em cartório não possuem previsão de distrato direto, sendo alternativas possíveis a retrovenda ou nova negociação do imóvel, as quais devem ser tratadas diretamente com a instituição responsável pelo financiamento.
Por fim, informamos que nossa equipe, inclusive por meio da imobiliária envolvida, realizou contato para prestar os devidos esclarecimentos e segue à disposição para orientá-lo no que estiver ao nosso alcance.
Permanecemos disponíveis para atendimento e acompanhamento do caso pelos canais oficiais WhatsApp 08005911588.

Relacionamento com o Cliente

01/04/2026 às 11:58

Agora qualquer momento meu nome pode suja pois a empresa não ajudou em nada fez texto gigante onde não vai fazer distrato não adianta ter várias palavras que tudo ser defini para empresa não pra cliente pois além da demora de para ter contato só tira a empresa pois nessa situação nunca tem uma ajuda para cliente mais sim destruí um sonho de cliente ter casa própria por conta de dinheiro

14/04/2026 às 16:51

Prezado Sr. Leonardo, boa tarde.

Em continuidade ao seu atendimento, reforçamos que realizamos contato na data de 14/04, ocasião em que foram prestados novamente os esclarecimentos referentes ao seu contrato, à cobrança da taxa de evolução de obra e às possibilidades aplicáveis ao seu caso.

Compreendemos que as informações apresentadas não atenderam à sua expectativa. No entanto, conforme já informado, o contrato encontra-se devidamente formalizado, registrado em cartório e vinculado a financiamento ativo junto à instituição financeira, o que limita a atuação direta da construtora em relação ao distrato, sendo necessário seguir as diretrizes legais e contratuais vigentes.

Reforçamos que permanecemos à disposição para reavaliar quaisquer documentos que o senhor deseje apresentar, bem como para orientá-lo de forma clara sobre as alternativas possíveis dentro do seu cenário.

Seguimos à disposição para atendimento por meio dos nossos canais oficiais 08005911588.

Relacionamento com o Cliente

14/04/2026 às 21:43

A empresa invés de ajuda ela só quer provar para ela não levar prejuízo a verdade que a empresa não pensa no cliente mais sim no bolso pois enganou o cliente e depois quer vim como está disposição mais não está de verdade pior empresa pior experiência ser pudesse volta a atrás nunca tinha feito a compra nela