VÍCIO CONSTRUTIVO REINCIDENTE NOTIFICAÇÃO FORMAL IGNORADA

Manaus - AM

16/02/2026 às 06:56

Sou proprietária da unidade Smart Vista do Sol BL07, Unidade ***** e venho enfrentando infiltração recorrente na caixa de concreto para abrigo de ar-condicionado, problema claramente decorrente de falha construtiva.
Histórico:
25/02/2025 Abertura do chamado n ***** por infiltração de água da chuva.
21/03/2025 Vistoria técnica da própria construtora constatou desnível e caimento inadequado da caixa, impedindo o correto escoamento da água.
Houve demora de quase 3 meses para intervenção.
10/06/2025 Recebi Carta Negativa alegando estar fora da garantia.
16/06/2025 Foi realizada correção por cordialidade.
O problema voltou a ocorrer, inclusive afetando dois quartos, demonstrando que a solução aplicada não foi definitiva.
Diante da reincidência, encaminhei notificação formal com prazo de 10 dias, que não foi respondida até o momento.
O imóvel encontra-se alugado, e a situação vem gerando transtornos aos inquilinos e risco de danos estruturais.
Ressalto que se trata de vício construtivo de natureza oculta, que se manifesta em período de chuvas algo previsível na região. Nos termos do Código de Defesa do Consumidor (art. 18 e art. 26, 3), a responsabilidade do fornecedor permanece enquanto o vício persistir ou reaparecer.
A ausência de resposta à notificação demonstra falta de compromisso com a solução do problema.
Caso não haja posicionamento imediato e solução definitiva, realizarei o reparo por meios próprios e adotarei as medidas cabíveis para ressarcimento dos valores.
Aguardo providências.

24/03/2026 às 16:01

Prezada Sra. Ivone!
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer os pontos relatados.
Conforme histórico de atendimento, informamos que foi realizada vistoria técnica no local, na qual foram identificadas as condições mencionadas, sendo executada a correção do caimento da caixa de ar-condicionado, com o objetivo de restabelecer o adequado escoamento da água.
Ressaltamos que os serviços foram devidamente concluídos, acompanhados pela equipe técnica responsável, e formalizados mediante termo de conclusão assinado.
Nosso compromisso é sempre atuar com transparência e dentro dos critérios técnicos aplicáveis, buscando a melhor solução para nossos clientes.
Reforçamos que permanecemos à disposição para realizar nova vistoria, caso haja reincidência comprovada, mediante abertura de chamado em nossos canais de atendimento, para que possamos analisar tecnicamente a situação atual.
Caso precise de mais informações, por favor, entre em contato pelos nossos canais oficiais de atendimento WhatsApp: 08005911588.

Relacionamento com o Cliente