Atraso na entrega do apartamento e falhas no processo burocrático

São Bernardo do Campo - SP
21/07/2025 às 11:43
Ver todas ReclamaçõesRealizei a compra de um apartamento da construtora Conx, em abril de 2024. Passei por muitos processos difíceis e conturbados em relação a esta compra. No momento em que o prédio foi entregue, a empresa MOST surgiu como auxiliar dos processos administrativos.
Não consegui negociar o financiamento com nenhum banco com o auxílio desta empresa, e com a demora, a taxa de juros e a CELIC foram subindo, devido ao momento econômico do país. Consegui aprovação de crédito no banco Itau, depois de muitos dias e conversas com a minha gerente, em muitos tentativas de desespero. Após conseguir o financiamento, estou aguardando a empresa MOST realizar os processos, que demoram mais do que o informado. Cada hora uma nova devolutiva, ou documentos faltantes no envelope, ou a falta de alguma assinatura. Desta vez, o processo está parado no cartório, desde o dia 16/07/2025, com uma mensagem no sistema que está qualificado negativamente. o problema maior é que a chave só será entregue após todo esse processo, e com agendamento.
Existe uma demora nas respostas por e-mail, por whatsapp não tenho restorno algum, nem por telefone. Deixei claro muitas vezes a minha urgência com essa questão, pois hoje mesmo caiu a segunda parcela do financiamento, de um apartamento que ainda não entrei, por demora e erro nos processos burocráticos. Sinto que a empresa não tem dado a devida atenção para esse processo, pois se trata da vida de pessoas, a compra de uma casa, um sonho. Na atualidade eu pago aluguel, e não tenho condições de esperar tanto tempo para que a empresa entenda qual foi o erro que aconteceu dessa vez. Me sinto muito desrespeitada, e não somente eu, em conversa com os vizinhos, quase todos em processos parecidos. Gostaria de solicitar por alguma solução com urgência.