Morosidade e Falta de Eficiência Operacional em Financiamento Imobiliário - MostBR

22/05/2026 às 17:41
Venho registrar reclamação referente à extrema morosidade e falta de eficiência operacional da empresa MostBR na condução do processo de financiamento imobiliário do imóvel localizado na *****, de clientes da minha empresa.
O processo já ultrapassa aproximadamente 60 dias sem conclusão, mesmo com compradores e vendedores atendendo prontamente todas as solicitações documentais desde o início.
Durante a tramitação, ocorreram diversos episódios de retrabalho e desorganização, como:
* solicitação repetida de documentos já enviados;
* reenvio do mesmo formulário por quatro vezes devido a orientações divergentes e falhas de conferência;
* pendências incompatíveis com a operação sendo geradas no sistema;
* informações contraditórias sobre exigências do banco.
Além disso, os retornos da empresa se resumem constantemente a respostas genéricas como estamos verificando, aguardando retorno do banco ou pendência em tratamento, sem solução efetiva e sem cumprimento dos prazos informados.
Toda essa situação vem causando desgaste excessivo, insegurança aos clientes envolvidos e prejuízo direto na credibilidade da imobiliária perante comprador e vendedor.
O principal problema identificado é a ausência de gestão eficiente do processo, falta de controle documental e deficiência na comunicação operacional com a instituição financeira, resultando em atrasos excessivos e total falta de previsibilidade para conclusão do financiamento.
Preciso que o problema seja resolvido, não tenho mais desculpas para dar aos meus clientes. Não é possível que uma empresa do tamanho da Most não conheça NINGUÉM para agilizar o processo.