Mota Acessória: Promessa de acordo extrajudicial e judicial não cumprida, com cobranças adicionais e falta de clareza no processo.

Porto Alegre do Norte - MT

04/04/2026 às 19:31

Boa tarde ! Em agosto de 2025 entrei em contato com a Mota acessória para uma ação revisional , foi informado que seria cobrado o valor de 2 mil reais pelo serviço e nada mais ,conforme solicitado emviei toda documentacao necessária efetuei o pagamento conforme combinado. Me disseram que seria uma negociação extra judicial .porém alguns dias uma empresa Santorine entrou em contato comigo que teria que engressar com ação judicial porque não tiveram sucesso na negociações extra judicial, eu teria que pagar 4.500 reais por um cálculo contábil para apresentar ao juiz e me prometeu que teria uma redução expressiva no saldo devedor e uma devolução de mais 30 mil reais de juros abusivos paguei por essa perícia contábil pra acelerar o processo. Logo depôs recebi uma mensagem do colaborador ***** informando que teria acontecido um acordo entre as partes envolvidas e me mandou uma minuta de acordo para pagamento da entrada e logo apos o pagamento já seria dado as tratativas e o processo seria finalizado com no máximo 30 dias , porém até hoje o processo está parado , última atualização no processo foi 10 de fevereiro . Essa semana o colaborador Matheus da Mota acessória entrou em contato comigo falando que tem um acordo extra judicial com o banco e eu teria que pagar 5. 600 de entrada e o restante parcelado em 36 x . Porém essa minuta de acordo não tem validacao do banco , somente assinatura da Mota acessória . Eles alegaram que esse acordo e extra judicial e que o processo vai continuar normalmete . Que instituição faz um acordo e ainda continua processada ? Lembrando que conforme o documento que tenho em mãos eu já tenho um acordo judicial , até paguei a entrada desse acordo . Gostaria de saber da Mota acessória se esse acordo extra judicial está válido mesmo e posso pagar a entrada que tudo será resolvido em 30 dias conforme combinado ? Me passaram que os boletos chega por e-mail porque o aplicativo do banco demora atualizar . Fico no aguardo do retorno porque já tem muito transtorno da parte de vcs . Está em anexo os dois acordo que me passaram . Tanto o acordo judicial e o acordo extra judicial . Aguardo uma posição de vcs .

15/04/2026 às 10:17

Olá.
Agradecemos pelo seu contato e lamentamos qualquer inconveniente. Informamos que o nosso departamento responsável irá entrar em contato em breve para buscar uma solução para a sua solicitação. Permanecemos à disposição caso precise de mais alguma informação.

Mota Assessoria

16/04/2026 às 15:10

Boa tarde !
Até o presente momento, a empresa não entrou em contato comigo para entender o que está acontecendo . Fico no aguardo para esclarecimentos.

27/04/2026 às 06:34

Bom dia !
Ninguém da empresa entrou em contato comigo até o presente momento . Continuo no aguardo

05/05/2026 às 10:34

Bom dia !
Estou no aguardo do retorno

31/05/2026 às 10:10

Bom dia !!
Até o presente momento a empresa não veio falar comigo sobre minha reclamação . Total descaso .