Insistência em empurrar peças desnecessárias no atendimento da Moto BR de Mauá

Ribeirão Pires - SP

11/08/2026 às 13:58

Reclamação Moto BR de Mauá

Quero deixar aqui uma reclamação sobre o atendimento da Moto BR de Mauá.

Toda vez que vou à loja para comprar ou trocar uma peça específica da minha moto, parece que existe uma insistência em tentar empurrar outras peças, apontando supostos defeitos, dizendo que determinada peça está quebrada, danificada ou precisa ser trocada.

Isso é muito chato e constrangedor para o cliente. Se eu vou até a loja para comprar uma peça, quero ter liberdade para decidir o que realmente preciso trocar, sem ficar recebendo pressão para comprar outras coisas.

Daqui a pouco, para entrar na loja, vou ter que deixar a moto na porta e vender a moto para conseguir pagar todas as peças que dizem que estão com problema.

Brincadeiras à parte, a Moto BR de Mauá precisa melhorar muito essa abordagem. Cliente não pode se sentir pressionado a comprar peça que não solicitou, principalmente quando são apontados defeitos sem uma explicação clara ou uma avaliação que demonstre realmente a necessidade da troca.

Se existe uma comissão envolvida nas vendas, isso não pode estar acima da honestidade e do respeito ao cliente.

Vender é uma coisa. Empurrar peça e criar preocupação no cliente é outra.

Espero que a loja reveja essa postura e melhore o atendimento. O cliente merece respeito, transparência e liberdade para decidir o que realmente precisa comprar.