Montes Claros - MG

29/04/2025 às 22:49

Boa noite! Eu me chamo *****! No dia 21 de abril, por volta da meia-noite, eu estava no bairro Sagrada Família, na casa de uma amiga. Ao retornar para casa, tive um problema com o pneu, que sofreu um corte, impossibilitando a troca naquele momento. Tentei ajuda com dois amigos, sem sucesso, e então acionei o serviço de guincho do meu seguro junto à empresa Motocar Brasil.

A assistência através do prestador de serviço Fábio Socorro, entrou em contato comigo via WhatsApp, solicitou a localização (cidade ***** - MG, bairro São Judas, rua *****, sem número exato), e o guincho chegou normalmente. O carro foi colocado no guincho e seguimos até minha casa, no bairro Maracanã.

Durante o trajeto, o motorista não amarrou o carro corretamente, o que fez com que ele deslizasse e colidisse contra a estrutura do próprio guincho, causando danos visíveis no para-choque, roda e outras partes do veículo. Registrei tudo com fotos e vídeos, inclusive com o funcionário do guincho reconhecendo o erro e orientando que eu documentasse o ocorrido.

Entrei em contato com a seguradora, que me repassou o contato do prestador de serviço responsável pelo guincho, já que o mesmo não é da seguradora. O prestador se comprometeu a arcar com os danos, ficando com o para-choque, grades inferiores, grade central e um dos faróis de milha (o outro farol eu mesmo paguei, para não ficar desigual).

O para-choque foi comprado, pintado, e o reparo começou numa oficina indicada pelo próprio prestador. Porém, ao desmontar o para-choque antigo, novos danos foram identificados. Desde então, o prestador de serviço parou de responder às mensagens e ligações.

Falei com minha corretora, *****, que me passou o contato do *****, que por sua vez me conectou com o ***** que é o responsável pelos sinistros. Enviei todos os vídeos, fotos e mensagens que comprovam os fatos.

Fui atendido pelo *****, que foi até a oficina, fez a vistoria, tirou fotos e confirmou os danos. No entanto, me informou que eu deveria pagar a franquia do seguro, alegando que, embora o prestador tenha causado o dano, foi considerado acidente. Discordo totalmente disso, já que o erro foi claramente do profissional responsável pelo transporte.

Mesmo assim, a seguradora insisti que eu devo arcar com a franquia, algo que considero injusto, pois os danos foram causados por falha no serviço prestado. Aguardo retorno!

21/07/2025 às 11:23

Realmente houve um mal entendido na ocasião, mas o veiculo foi reparado por nosso prestador de serviço Fabio Guinchos, não gerando nenhum ônus ao nosso associado.
Atenciosamente.
Motocar Brasil Truck.