Impossibilidade de compra parcelada do Motorola Edge 70 Fusion e alegação de propaganda enganosa

12/03/2026 às 11:13

A Motorola anunciou recentemente o celular Edge 70 Fusion em sua loja online, ao preço de R$ 3.299,00, com possibilidade de parcelamento em até 18x. Desde o dia 12/03/26 venho tentando adquirir o aparelho pela modalidade a prazo, em 18x. Fiz cadastro na própria loja, cadastrei 2 cartões de crédito, reconhecidos pela própria loja, porém não consigo concluir a compra. Sempre aparece mensagem pedindo para conferir os dados ou alegando que eu não possuo saldo. Porém eu possuo saldo no cartão suficiente para fazer a compra, minha operadora já deixou claro que não tenho nenhuma restrição. E não estou no serasa ou com CPF negativado. Em contato com o suporte da Motorola, protocolo *****, minha compra não foi efetivada após validação do sistema antifraude. Considero que a Motorola está fazendo propaganda enganosa, pois não deixa claro para mim qual o problema do cartão, mas não evita em me empurrar a opção de pagamento à vista via pix, que mesmo com 10% de desconto eu sei que é muito mais vantajosa para ela. Eu quero que a loja honre sua propaganda e permita a venda em 18x.

13/03/2026 às 10:21

Olá, Aldo
Bom dia!

Sou a Priscila, representante da Motorola, responsável pelo seu caso.

Lamentamos qualquer inconveniente ocorrido em sua tentativa de compra. Como você acessou o site mais de uma vez, pode ter ocorrido acúmulo de cache. Nesse caso, é recomendado fazer uma limpeza no navegador ou, se preferir, acessar o site através de uma guia anônima. Gostaríamos de informar que a opção de parcelamento em até 18 vezes no cartão de crédito está disponível para todas as bandeiras habilitadas em nosso site. Porém, a dificuldade reportada está relacionada à etapa de processamento do pagamento, que é realizada diretamente pela instituição administradora do cartão utilizado.

Caso necessite de auxílio no momento de realizar a sua compra ,temos a Central Motorola Loja Online.
Centrais e Regiões Metropolitanas: 4002 1244
Demais localidades: 0800 773 1244
WhatsApp: (19) 98363-0058
Horário: De Segunda a Sexta das 8:00 as 20:00hs.
Aos sábados das 8:00 as 14:00hs

Qualquer dúvida, estou à disposição de segunda a sexta-feira, das 8h às 16h, por mensagem privada. Essa mensagem será enviada também para o e-mail cadastrado no site Reclame Aqui. Caso não encontre na caixa de entrada, peço que verifique a lixeira ou a caixa de spam.

Priscila

Reclame Aqui | Motorola - Loja Online

13/03/2026 às 15:36

Fiz os procedimentos mencionados pela Motorola, limpeza de cache, guia anônima no navegador, e as dificuldades persistem. Até agora não me apresentaram solução concreta.

16/03/2026 às 14:22

Olá, Aldo
Boa tarde!

Lamentamos qualquer inconveniente ocorrido em sua tentativa de compra. Porém a dificuldade reportada está relacionada à etapa de processamento do pagamento, que é realizada diretamente pela instituição administradora do cartão utilizado.

Centrais e Regiões Metropolitanas: 4002 1244
Demais localidades: 0800 773 1244
WhatsApp: (19) 98363-0058
Horário: De Segunda a Sexta das 8:00 as 20:00hs.
Aos sábados das 8:00 as 14:00hs

Priscila

Reclame Aqui | Motorola - Loja Online

16/03/2026 às 15:26

Infelizmente a Motorola perdeu um futuro cliente. Devido à incompetência da empresa em apresentar uma solução para o meu problema, acabei comprando um Galaxy S25 no site da concorrente, a Samsung. E olha que coisa, na mesma modalidade de pagamento, em 18x, no cartão. E a compra.foi processada e aprovada de primeira, com o mesmíssimo cartão que a Motorola alega ter caído no sistema antifraude. Se o problema é com a operadora do cartão, porque que ela aprovou a compra na Samsung e não a da Motorola? O.problema está aonde? Detalhe, o celular que eu queria comprar na Motorola era custava cerca de 3290 Reais, e acabei comprando na concorrente um aparelho ainda mais caro que esse. É por essas que a maioria prefere celular Samsung ou Apple.

16/03/2026 às 15:28

Achei péssimo, no sentido de não apresentarem solução pro problema apresentado, e não demonstrarem nenhuma vontade em resolvê-lo. Apesar da educação das atendentes, a empresa parece não dar atenção devida a reclamação dos clientes.