Smartphone Motorola Edge 70 Pro com brinde promocional não entregue

Caxias do Sul - RS
14/07/2026 às 15:37
Olá, equipe Motorola.
Realizei a compra de um smartphone Motorola Edge 70 Pro na loja online oficial da marca (Pedido n *****). A minha decisão de compra foi diretamente motivada pela campanha promocional ativa e, principalmente, pelos relatos e propagandas de outros consumidores exibindo publicamente que adquiriram este mesmo aparelho e receberam a bola oficial da promoção como brinde.
Recebi o pacote e gravei todo o processo de abertura da embalagem. Constato que nenhum brinde foi enviado muito menos a bola que motivou a minha compra , descumprindo a oferta anunciada.
O Artigo 30 do Código de Defesa do Consumidor (CDC) determina que toda informação ou publicidade, veiculada por qualquer meio, obriga o fornecedor e integra o contrato. A omissão de informações sobre um suposto esgotamento de estoque no momento do fechamento do carrinho caracteriza publicidade enganosa por omissão, quebrando a transparência da relação de consumo.
Como o recebimento ocorreu recentemente, encontro-me plenamente dentro do prazo legal de 7 dias referentes ao Direito de Arrependimento (Art. 49 do CDC). Portanto, com base no Art. 35, inciso I, do CDC, exijo o cumprimento forçado da oferta e o envio da bola promocional ao meu endereço.
Caso a entrega do item promocional seja negada, informo desde já que exercerei meu direito de arrependimento, exigindo a devolução imediata do aparelho, sem custos, e o estorno integral do valor pago.
O vídeo da abertura do pacote está à disposição para envio. Aguardo uma resolução rápida deste problema.
Obrigado
16/07/2026 às 15:57
Olá, Fabio
Boa tarde!
Sou a Priscila, representante da Motorola, responsável pelo seu caso.
Gostaríamos de esclarecer que a ação promocional "Compre um Novo Motorola e Ganhe um Brinde Oficial FIFA" foi encerrada no dia 26/06/2026. Ao analisarmos os dados, identificamos que sua compra foi realizada no dia 07/07/2026, às 12:40hs. Como a aquisição ocorreu após o término do prazo regulamentar, infelizmente, não houve o envio do brinde. Ressaltamos que os brindes eram enviados automaticamente junto ao aparelho, para o endereço de entrega cadastrado no ato da compra. No entanto, direcionamos seu caso para análise interna e, assim que tivermos um retorno da área responsável, informaremos você. Peço que aguarde meu retorno.
Link do regulamento da promoção:https://brmotorolanew.vtexassets.com/arquivos/regulamento-o-futebol-te-chama.pdf?v=1782328139120
Qualquer dúvida, estou à disposição de segunda a sexta-feira, das 8h às 16h, por mensagem privada. Essa mensagem será enviada também para o e-mail cadastrado no site Reclame Aqui. Caso não encontre na caixa de entrada, peço que verifique a lixeira ou a caixa de spam.
Priscila
Reclame Aqui | Motorola - Loja Online
16/07/2026 às 16:07
Olá, *****. Tudo bem?
Muito obrigado pelo retorno, pela atenção ao meu caso e por me enviar o regulamento.
Eu entendo perfeitamente o ponto sobre as datas do PDF. Acontece que, antes de comprar o aparelho no dia 07/07, eu me baseei em um artigo de divulgação oficial que estava no próprio site de vocês (intitulado "Motorola, patrocinadora da Copa do Mundo FIFA 26, promove ações com brindes oficiais"). Nele, não havia menção ao encerramento no dia 26/06, apenas a informação de que a promoção era válida "enquanto durarem os estoques".
Como sou fã da marca e estava no clima da Copa, fiquei super empolgado com a campanha e decidi fazer a compra justamente pela expectativa de ganhar o brinde oficial da FIFA. Estava muito animado com a bola!
Como a comunicação desse artigo específico acabou gerando essa pequena confusão com as datas, gostaria muito de pedir que vocês avaliassem com carinho a possibilidade de me enviar a bola (ou até mesmo algum outro brinde da campanha, caso ainda tenham em estoque) como uma cortesia ou exceção. Isso faria absolutamente toda a diferença na minha experiência com o novo aparelho e eu ficaria extremamente grato!
Fico na torcida por boas notícias nessa análise interna da equipe.
Um abraço e um ótimo trabalho!
*****
20/07/2026 às 15:42
Olá, Fabio
Boa tarde!
Entendemos perfeitamente a sua expectativa. Como a aquisição ocorreu após o término do prazo regulamentar, infelizmente não houve o envio do brinde, pois, como informado, a ação promocional 'Compre um Novo Motorola e Ganhe um Brinde Oficial FIFA' foi encerrada no dia 26/06/2026. Enviamos uma mensagem privada com todos os esclarecimentos e os detalhes sobre a tratativa do seu caso. Pedimos que verifique a mensagem enviada às 15h22 no seu e-mail (*****) cadastrado na plataforma do Reclame Aqui, para darmos continuidade ao seu atendimento.
Priscila
Reclame Aqui | Motorola - Loja Online