A NFC do meu celular parou de funcionar

Pará de Minas - MG

18/11/2024 às 16:28

ID: 202286875

Fui usar a NFC do neu telefone para fazer pagamentos, o app está dizendo que eu deveria trocar de telefone pois o meu não tinha suporte a NFC, sendo que eu sempre usei a NFC nele, entrei nas configurações para tentar resolver, consta o ícone da nfc nas configurações mas simplesmente ela não ativa,
literalmente meu telefone tem NFC, e não ativa .
nas informações de hardware mostra dizendo que ele tem NFC, mas não consigo usar, minha carteira do google foi removido meus cartões de pagamento

telefone é um Motorola edge *******

19/11/2024 às 16:42

Olá, Aline.

Espero que você esteja bem.

Recebemos a sua manifestação, agradecemos a oportunidade de analisar e realizar o levantamento de seu caso para que possamos então esclarecer o seu questionamento.

Me chamo Ana Paula e estou responsável por seu atendimento através do canal Reclame Aqui. Tentei entrar em contato com você através do telefone registrado no seu cadastro (349XXXX552 às 16:40/ 379XXXX712 ás 16:41) dentro do Reclame Aqui, mas não obtive sucesso. Poderia confirmar se está correto ou informar outro número de telefone para que possamos entrar em contato com você?

Primeiramente vamos realizar um procedimento para tentarmos sanar essa irregularidade, pois existe a possibilidade de funcionar sem a necessidade de direcionar o aparelho para o nosso centro de reparo para uma análise.

1- Você possui antivírus ou aplicativo baixado fora da Play Store? Caso tenha, peço que desinstale e teste o aparelho.
2- Seu aparelho tem atualização disponível? Caso sim, peço por gentileza que faça a atualização e verifique se a falha será corrigida.

Peço que reinicie seu aparelho em modo de segurança e deixe por algumas horas e verifique se o NFC funciona.

Como ativar:

- Mantenha pressionado o botão de ligar o aparelho, até que apareça a opção Desligar na tela.
- Mantenha o dedo pressionado sobre opção Desligar até que abra uma notificação questionando se deseja reiniciar em modo de segurança.
- Toque em Ok e aguarde o aparelho iniciar em modo de segurança.

Como desativar:

- Desligue e Ligue o aparelho.

* Me retorne com o respaldo destas questões e o IMEI do aparelho para darmos andamento à tratativa. Se a falha persistir ou não, peço que me sinalize até que tenhamos o caso totalmente solucionado.

Qualquer dúvida, permaneço a disposição (via mensagem privada) para auxiliar da melhor forma possível.

Minha disponibilidade é de segunda à sexta das 08h00 às 16h00.

Ana Paula
Reclame Aqui | Motorola Brasil

20/11/2024 às 06:10

*******16 / 25 IMEI 1
fiz todos os procedimentos mas não obtive resultado

21/11/2024 às 09:28

Bom dia, Aline.

Sentimos muito pelo ocorrido!

Em sistema localizei o seguinte aparelho:

Motorola Edge
Imei: 35360711**********
Data de inicio da Garantia: 14/11/*******
Data final da Garantia: 13/11/*******

Este aparelho não está mais na garantia dos 12 meses e para resolver o problema mencionado em sua manifestação, é importante que o encaminhe para análise de um técnico autorizado.

No link abaixo, você consegue encontrar a assistência mais próxima, lembrando que pelo fato da garantia ter acabado, na assistência técnica será estabelecido um orçamento para concluir o reparo.
Link: https://*******

Se desejar, você também poderá solicitar o orçamento à nosso setor responsável/especializado via Correios:

PLL INOVAÇÃO
Telefone:*******
WhatsApp da Motorola para casos fora de garantia:*******.
Horário de atendimento:
De segunda à quinta-feira das 08h às 18h e sexta-feira das 08h às 17h.

Dúvidas sobre valores, parcelamentos e mais detalhes, deverá consultar a assistência técnica, pois o valor do orçamento é estabelecido pelo técnico de acordo com o valor da peça + valor do reparo que será realizado.

Agradeço a compreensão.

Giovanna