Aparelho Edge 40 neo que entrou água por inteiro.

Vitória - ES

17/03/2025 às 22:42

ID: 212419713

Meu aparelho Edge 40 neo comprado em maio de ******* veio com uma especificação de resistência IP68 contra água que afirma ser protegido por até 1,5 metros de profundidade por até 30 minutos. Contudo, em janeiro de ******* cai rapidamente na água com o celular no bolso e ao verificar o aparelho percebemos que a câmera traseira estava completamente embaçada e com muitas gotículas de água. Logo após, ao manipular o aparelho percebemos que ele parou de reconhecer a digital, apareceram manchas na tela, travamento de mensagens, toque [Editado pelo Reclame Aqui] e a câmera frontal não funcionava.
Procurei uma autorizada, que diante de todos os problemas expostos, realizou a troca da placa principal, trocou o display e a biometria, porém colocou a seguinte observação na nota de reparo: " Auxiliar com a cliente os cuidados com aparelhos com contato com água, mesmo tendo certificação IP68".
Diante de todo o problema relatado acima, peguei o aparelho, que após 1 mês de uso voltou a apresentar problemas na biometria e travamentos aleatórios.

De acordo com a lei do código do consumidor (LEI N 8.*******, DE 11 DE SETEMBRO DE *******), tenho direito a troca do aparelho por um novo ou o ressarcimento do valor pago (corrigido monetariamente).

18/03/2025 às 13:32

Boa tarde, Hérika!

Espero que você esteja bem.

Me chamo Priscila e estou responsável por seu atendimento inicial através do canal Reclame Aqui.

Realizei contato através do telefone registrado no seu cadastro: 2799830XXXX às 13:26 Chama duas vezes e desliga - dentro do Reclame Aqui, porém não obtive sucesso.

Recebi a sua manifestação, agradeço a oportunidade de analisar e realizar o levantamento de seu caso para que possamos então esclarecer o seu questionamento. Todas as mensagens serão enviadas em seu e-mail pessoal que está cadastrado aqui no site.

Em seu e-mail, de forma privada, foram solicitados dados necessários para seguirmos com o atendimento peço que por gentileza me retorne.

É de extrema importância que o aparelho seja encaminhado novamente para uma segunda análise. Vamos detalhar ao máximo as falhas que identificou, e com toda certeza, sendo um retorno, o técnico terá ainda mais critério para a análise, e o detalhamento do defeito também será fundamental para a solução do problema.

A cerca de 90% dos casos o aparelho é reparado em até 4 dias.
Posso solicitar prioridade no atendimento e atenção na análise para ser feito o mais rápido possível.

Caso seja um encaminhamento pessoalmente, posso verificar a possibilidade de agendamento para o reparo rápido (fast repair).
A Motorola está realizando o serviço de agendamento, onde o seu aparelho será analisado dentro dos primeiros 30 minutos para verificar a possibilidade de reparo em duas horas. E se observado que o produto necessitará mais de duas horas para ser reparado, você será avisada por um técnico.

Caso tenha a disponibilidade do serviço (fast repair), deseja agendar um horário para levar o seu aparelho na assistência?
Caso sim, me informe por gentileza os dias da semana que você tem disponibilidade e 3 horários de sua preferência com 15 minutos de diferença.
Caso aceite, peço por gentileza confirmar os seguintes dados para verificar uma assistência mais próxima para envio:

Seu aparelho sofreu algum dano por líquido ou está com a tela quebrada/trincada?

Nome completo:
Modelo do aparelho:
CPF: ( sem traços e pontos )
Data de compra:
Bairro:
Cidade:
Estado:
CEP:

IMEI 1 do aparelho: (essa numeração é o serial do aparelho ele possui 15 dígitos e começa com 35, você localiza na nota, na embalagem em uma das laterais, ou discando pelo aplicativo telefone o código *#06#).

Obs: Deixe em anexo uma cópia legível e completa da Nota Fiscal do aparelho. Caso você não possua a Nota Fiscal em seu poder, você pode solicitar a segunda via ou solicitar uma declaração fiscal (em papel timbrado, possuindo todas as informações da loja, do titular e do aparelho, carimbada e assinada pelo gerente da loja) onde o aparelho foi adquirido.

Aguardo seu retorno!

* Qualquer dúvida, permaneço a disposição (via mensagem privada) para auxiliar da melhor forma possível.

Minha disponibilidade é de segunda á sexta das 08:00 ás 16:00 e eu possuo o prazo de 48 horas úteis para te retornar a cada mensagem sua enviada.

24/03/2025 às 17:25

CEP: 29092170

IMEI 1 do aparelho: *******75

25/03/2025 às 08:35

Bom dia, Hérika!

Agradeço pelo retorno com as informações e segue abaixo as orientações do encaminhamento.

OBS: Os dados completos foram enviados no seu e-mail de forma privada.

DATA: XX/03
HORÁRIO: XX:XX
Horário de término estimado: XX:XX
Ordem de serviço: SOBR644**************01
Nome da autorizada: PH Mais
Local: ******* ED PRAIA SHOPPING LOJA 01, Vitoria,**************

• Caso utilize película, peço que remova pois a tela do seu aparelho será analisada. Realize o backup dos seus dados e remova a senha de bloqueio. Peço que não realize a restauração, pois esse procedimento interfere nos testes com os técnicos e aumenta a dificuldade em localizar a falha e leve o aparelho carregado, para não interferir no atendimento rápido!

Para que possamos confirmar se conseguimos ou não reparar o seu aparelho em até 2 horas e suma importância que você permaneça em nossa autorizada durante os 30 primeiros minutos. Assim já confirmamos se conseguimos te ajudar dentro do prazo de reparo rápido ou dentro do nosso prazo padrão até 4 dias uteis.

Orientamos que chegue no máximo 5 minutos do horário agendado, pois a nossa tolerância de atraso são de até 10 minutos. Desta forma, se ocorrer algum atraso, somente garantimos o atendimento de reparo padrão em até 4 dias uteis.

Caso não possa comparecer dentro do limite do horário agendado, solicitamos que entre em contato conosco, para que possamos reagendar um dia e horário melhor para você, ok? Lembrando que se caso não houver comparecimento de vossa parte, o serviço de reparo rápido fica automaticamente bloqueado em nosso sistema, sendo possível o desbloqueio somente após 30 dias.

Encaminhar: Aparelho, carregador e cabo USB. Efetuar o backup dos dados antes de realizar o encaminhamento.

Não há necessidade de levar a caixa original, fone de ouvido, manual, chave da gaveta do cartão SIM, cartão de memória, película, esses itens enviados, não retornarão.

Orientações:
1. Realize o backup do conteúdo do aparelho (caso esteja ligando);
2. Remova a senha de bloqueio e a conta Google do produto antes de realizar o encaminhamento, caso esteja ligando.

90% dos aparelhos são reparados em até em até 4 dias uteis. É realmente rápido. Por favor vá até a assistência técnica e eles farão a avaliação e confirmaram os prazos.

Obs: Caso seja um terceiro que realize o encaminhamento, é somente necessário que a pessoa seja maior de idade.

Quando realizar a entrega do aparelho na autorizada, por gentileza, me informe aqui no canal.

01/04/2025 às 16:11

Não consegui ver o email com a data marcada para avaliação do meu aparelho! poderia por favor reagendar minha ida?

02/04/2025 às 08:40

Bom dia, Hérika!

Tudo bem? Espero que sim.

Me informe por gentileza os dias da semana que você tem disponibilidade e 3 horários de sua preferência com 15 minutos de diferença.

02/04/2025 às 08:40

Bom dia, Hérika!

Tudo bem? Espero que sim.

03/04/2025 às 14:02

Meus horários são: