Aplicativo Moto Unplugged bloqueou acesso aos aplicativos do celular permanentemente

30/09/2025 às 18:30

ID: 228200279

Eu costumo usar o aplicativo Moto Unplugged para me ajudar a diminuir as distrações no uso do celular. Entretanto, a última vez que ativei o aplicativo Moto Unplugged, ele não desativa mais. Portanto estou sem acesso a grande maioria dos aplicativos do meu celular.
Eu já tentei de várias maneiras desativar o aplicativo, entretanto eu não tenho acesso às configurações do celular. Já tentei ativar o modo seguro, sem sucesso. Já tentei reiniciar diversas vezes, inclusive pressionando o botão desligar + Volume, sem sucesso. O celular sempre reinicia neste modo e não me permite ter acesso aos meus aplicativos.
Eu costumava ser mais adepto à Motorola, mas esse aplicativo está me fazendo mudar de ideia. Inclusive vários usuários relatando o mesmo problema e seguimos sem uma solução oficial. Prefiro não ser obrigado a formatar meu celular por conta de um aplicativo padrão e nativo da Motorola.

01/10/2025 às 09:32

Olá, Pedro!

Me chamo Rebecca e estou responsável por seu atendimento através do canal Reclame Aqui

Tentamos entrar em contato com você, mas não tivemos sucesso.
Realizado contato no numero de telefone ****************** ás 09:25 (somente chama deixei recado)

Verifique por atualizações:

Abra a Google Play Store.

Toque no ícone do seu perfil no canto superior direito.

Selecione "Gerenciar apps e dispositivos".

Verifique se há alguma atualização disponível para o Moto Unplugged e instale-a.

Limpe os dados do app:

Acesse as Configurações do celular.

Vá em "Apps e Notificações" (ou similar) > "Ver todos os apps".

Procure pelo aplicativo Moto Unplugged.

Toque em "Armazenamento e cache" ou "Armazenamento" e, em seguida, em "Limpar dados" e "Limpar cache".

Obs.: Apps de rede social, com a limpeza de dados ele pede a senha para acessar novamente após a limpeza, e é necessário fazer o backup das conversas do WhatsApp antes de limpar os dados dele.

* Me retorne com o respaldo destas questões e o IMEI do aparelho para darmos andamento à tratativa. Se a falha persistir ou não, peço que me sinalize até que tenhamos o caso totalmente solucionado.

Qualquer dúvida, permaneço a disposição (via mensagem privada) para auxiliar da melhor forma possível.

Minha disponibilidade é de segunda à sexta das 08h00 às 16h00.

Rebecca

Reclame Aqui | Motorola Brasil

02/10/2025 às 13:50

Olá Rebecca.
Obrigado pelo contato! Como respondi em mensagem privativa, meu celular está em "Modo não pertube" que eu não consigo também desativar devido à influência do Moto Unplugged. Portanto, tenho restrição de visualizar se estou recebendo uma ligação. Sou notificado apenas quando uma ligação é perdida.
Sobre a solução, eu até consigo abrir o Play Store e localizar o Moto Unplugged e ele está com a versão mais atual instalada (Versão 1.0.28.5, com última atualização de 28 de fev de *******). Não há atualizações disponíveis, pelo menos para o meu Moto G34.
Sobre a opção de Limpar cache do aplicativo, eu não consigo entrar nas Configurações do celular. Qualquer forma de abrir as configurações a janela é fechada imediatamente.

03/10/2025 às 10:53

Olá, Pedro!

Peço que realize a restauração de fábrica de seu aparelho.

Lembrando que é de extrema necessidade realizar o backup dos seus dados antes, com isso, todos seus dados - contatos, fotos - ficaram salvos no seu e-mail, podendo ser visualizado no Drive. É importante que você saiba a senha do mesmo, se não, será impossível recuperar os dados e o aparelho terá que ser direcionado para uma autorizada. Após o Backup, aguarde um período de 30 minutos e depois realize o reset.

1. Acesse: Acesse: Menu > Configurar > Sistema > Backup;

Confirme se a opção fazer backup no Google Drive esta ativada, após isso toque em "Fazer Backup".

2. Acesse: Menu > Configurar > Usuários e contas;

Confirme se a opção "Sincronizar dados Automaticamente" está ativada.

3. Acesse: Google Fotos > Na parte superior, toque em Menu ( parte superior esquerda da tela, são 3 traços verticais ) > Selecione Configurações > Backup e sincronização > Toque em "Backup e sincronização" para ativar;

Posteriormente acesse a última opção "Fazer backup das pastas do dispositivo" e selecione as pastas que você deseja salvar na conta (o ideal é deixar todas para ter certeza que não irá perder fotos ou vídeos importantes).

4. Para verificar se suas fotos e vídeos foram armazenadas em backup:

Acesse: Google Fotos > Toque em Fotos > Na parte superior, você verá se suas fotos foram armazenadas em backup ou se ainda estão aguardando o backup.

5. Após isso: Menu > Configurar > Sistema > Restaurar Opções > Apagar todos os dados.

Minha disponibilidade é de segunda à sexta das 08h00 às 16h00.

Rebecca

Reclame Aqui | Motorola Brasil

03/10/2025 às 18:54

Apesar de a empresa ter me respondido de maneira ágil, ela reiteradamente desconsiderou as informações que eu informei. Relatei que não tinha interesse de formatar meu celular para os dados de fábrica, senão nem tinha usado este portal para fazer a reclamação. Entretanto, a alternativa que foi dada foi a formatação, mostrando que a empresa não tem gerência sobre os erros dos softwares que ela mesmo desenvolve. Reforço que vários usuários relataram o mesmo problema.
Além disso, o atendimento me sugeriu várias vezes procedimentos que eu tinha explicado desde o início que não conseguia efetuar devido ao erro que estava experienciando. Falei desde o início que não conseguia acessar as Configurações do celular, mesmo assim várias vezes o atendimento me pediu para entrar nas configurações.

Conclusão: tive que fazer a formatação de fábrica do meu celular através de um procedimento diferente ao que a empresa me sugeriu já que eu, como informei várias vezes, não conseguia acessar as configurações do celular. O erro do software não foi resolvido e a Motorola não possui um procedimento para resolver um problema de um software desenvolvido por ela (inclusive vem instalado de fábrica no celular - Moto Unplugged) que não passe por formatar por completo as informações no celular. Nunca usem o aplicativo Moto Unplugged!