Após atualização do sistema celular não conecta wifi e nem reconhece chips

João Pessoa - PB

16/07/2021 às 23:37

hoje, dia 16 de julho, após atualização do sistema da motorola o aparelho começou a apresentar defeitos. Quase uma hora para reiniciar e so aparecia na tela a imagem com nome motorola. Após reinicializar o aparelho, não conecta mais o wi-fi e nem reconhece os chips, agora eu pergunto como vou fazer uma nova atualização se não consigo ter nenhum tipo de sinal de inernet. Não é a primeira vez que o motorola one fusion apresenta problemas, todas as semanas um bug novo. Espero que a motorola resolva isso rapido. Utilizo o aparelho para trabalhar e no momento, sem nenhum tipo de conexão de internet, impossivel fazer qualquer tipo de coisa com o celular.

19/07/2021 às 13:01

Olá Matheus,

Como você está? Espero que esteja bem.
Meu nome é Kevin e eu sou o analista responsável por seu atendimento.

Recebemos sua manifestação e agradeço a oportunidade de analisar o seu caso, vou verificar a melhor forma de poder ajuda-lo em tudo que esteja ao meu alcance.

Nós da Motorola também ficamos muito chateados com o ocorrido, pois esperávamos que pudesse ter a melhor experiência possível conosco e também poder desfrutar do melhor que nossos aparelhos tem a oferecer em questão de tecnologias.

Tentei entrar em contato com você via telefone, porém, não tive sucesso. Segue abaixo:

Contato: 839xxxx4734 19/07 às 13:00:20 Recado: Indisponível ou fora da área de cobertura.

O seu número de telefone está correto?

Para iniciar sua tratativa conosco e para maior compreensão do ocorrido, pedimos gentilmente que verifique as questões abaixo:

- Eu gostaria de olhar através do meu sistema, gráficos de desempenho do seu aparelho e identificar nossas recomendações para melhor performance, não se preocupe pois não temos acesso a dados pessoais. Você autoriza ?

- Solicitei via mensagem privada o número do IMEI para verificar através do meu sistema, gráficos de desempenho do seu aparelho e identificar nossas recomendações para melhor performance, não se preocupe pois não temos acesso a dados pessoais. Peço gentilmente que retorne o contato (via mensagem privada) para auxiliar da melhor forma possível.

Segue abaixo:

1. Redefina a rede de sinal: Menu > Configurar > Sistema > Avançado > Opções de Restauração > Restaurar Wi-Fi, rede móvel e Bluetooth.
Fique tranquilo(a), que essa configuração, não apaga os dados do aparelho, somente redefinir configurações de rede ( senhas e pareamento).

2. Reinicie o aparelho em modo de segurança. (utilize o aparelho por algumas horas neste modo para identificar se o problema irá persistir).
Para ativar, mantenha pressionado o botão de ligar o aparelho, até que apareça a opção Desligar na tela. Mantenha o dedo pressionado sobre opção Desligar até que abra uma notificação questionando se deseja reiniciar em modo de segurança. Toque em Ok e aguarde o aparelho iniciar em modo de segurança. Para desativar, desligue e ligue o aparelho.

Caso não funcione em modo de segurança, siga para o próximo passo:

3. Realize a restauração. (Acesse: Configurar > Sistema > Redefinir opções e toque em Restaurar telefone.).
* Oriento que realize o backup de dados para não perder as informações de seu dispositivo.

Caso o problema persista ou não, peço que me sinalize até que tenhamos o caso totalmente solucionado.

Aguardo o seu retorno.

Qualquer dúvida, permaneço a disposição de Segunda a Sexta (via mensagem privada) para auxiliar da melhor forma possível. O prazo de retorno da nossa empresa são de 24 horas úteis.

Kevin
Reclame Aqui | Motorola Brasil

19/07/2021 às 14:57

Boa tarde Kevin, meu numero é esse mesmo.
Irei te mandar pelo privado as informações solicitadas. Mas adianto aqui algumas respostas:
- SIM Autorizo olhar através do sistema, gráficos de desempenho do aparelho.
- NÃO Chegou essa solicitação via mensagem privada do número do IMEI.

Todos os passou que você pediu para ser realizado foram feitos (Restaurar Wi-Fi, rede móvel e Bluetooth, Reinicie o aparelho em modo de segurança) MAS NÃO FIZ a restauração, pois o celular está TOTALMENTE incomunicável, SEM WIFI, SEM REDE MÓVEL, E NÃO CONSEGUI CONECTAR VIA CABO, logo não tenho como fazer backup, e NÃO

19/07/2021 às 16:07

Olá Mateus,

Agradeço seu retorno e vou dar andamento aos procedimentos para assim auxiliar você da melhor forma possível.

Por se tratar de um aparelho tecnológico infelizmente não podemos prever quando alguma irregularidade vai ocorrer, por isso, foi criada a política de garantia, em que o equipamento possui cobertura durante 12 meses para manutenção sem custo caso algum defeito de fabricação aconteça.

Como o seu aparelho permanece com falhas, mesmo com todo o procedimento passado de suporte a você, é de extrema importância que o aparelho seja encaminhado para análise de nossa assistência, pois desta forma a falha mencionada poderá ser devidamente corrigida.

Encaminhamos uma mensagem privada no seu e-mail cadastrado com todas orientações de como utilizar a garantia de 12 meses para direcionar ao reparo, se não estiver recebendo as mensagens privadas na caixa de entrada verifique se entrou como lixo de e-mail ou spam.

Se necessário, peço gentilmente que atualize o seu e-mail no site seguindo os passos abaixo:

1 - Acesse https://*******
2 - Clique na parte superior em entrar e realize o seu login
3 - Clique na sua foto ou na imagens de rosto cinza em Área do consumidor
4 - Minha conta > Trocar E-mail.
5 - Confirme o e-mail cadastrado ou faça a alteração.

Kevin
Central de Soluções

20/07/2021 às 12:07

Atendimento padrão dentro do esperado, não fez mais do que a obrigação, foi levado a assistência e o problema do aparelho foi resolvido. MAS mesmo falando que estava incomunicável e que NÃO tinha feito o backup, para que o conserto fosse realizado foi necessário apagar todos os dados do aparelho, e nenhum atendente, nem virtual nem o da assistência, se mostrou solidário ou colocou alguma opção para realização do backup. Infelizmente fiquei no prejuízo.