APÓS ATUALIZAÇÃO NÃO CONSIGO ESPELHAMENTO NO TV

Itabuna - BA
17/02/2024 às 21:54
Possuo um Motorola Edge 30, desde que comprei o aparelho (janeiro de *******) eu utilizava a ferramenta Ready For para espelhar à tela do meu Smartphone para à TV. Recentemente teve uma atualização do sistema e o Ready For perdeu essa função. Quando seleciono a ferramenta Ready For apenas aparece a opção de computador ou tablet.
Sempre usava o aplicativo, na versão anterior do Ready For, bastava acessar a ferramenta e selecionar o aparelho para transmitir a tela do celular para a tv.
Já tentei a função transmitir e Wi-Fi Direct, porém, ambas sem sucesso!
Que situação chata!
19/02/2024 às 13:27
Boa tarde, Maiara!
Como está?
Meu nome é Claudia, será um prazer te auxiliar nessa manifestação.
Recebemos sua manifestação e agradeço a oportunidade de analisar o seu caso, vou verificar a melhor forma de poder ajuda-lo em tudo que esteja ao meu alcance.
Tentei contato no número 7398165**** às 09:18 sem sucesso- deixei recado na caixa postal
Como transmitir tela:
Existem algumas formas de transmitir a tela do aparelho para a TV. Escolha abaixo qual delas mais se encaixa ao seu perfil.
*Espelhar tela: Exibe exatamente o que está na tela do aparelho para a TV.
*Transmitir um app: O cliente escolhe um conteúdo do app para transmitir para a TV e o dispositivo fica livre, exemplo: exibir um filme da Netflix, um vídeo do YouTube.
*Foto ou vídeo via Wi-Fi Direct: Exibe fotos e vídeos que estão na memória interna do aparelho para a TV.
Espelhar Tela
Você pode transmitir a tela se você tiver Chromecast ou uma TV com Chromecast integrado
Atenção: Para usar esse recurso o dispositivo tem que ser compatível com Chromecast, dispositivos com Miracast não são compatíveis
Para espelhar a tela do telefone em uma TV e mostrar todos os aplicativos e telas que o cliente usar, verifique com o cliente:
Se tem uma TV com Chromecast integrado. (Consulte seu fornecedor)
Se a TV não tem Chromecast integrado ele pode conectar o Chromecast à porta HDMI da TV.
Para iniciar a transmissão
Certifique-se de que o telefone e o Chromecast ou a TV com Chromecast estão conectados à mesma rede Wi-Fi.
Vá para Configurações > Dispositivos conectados > Preferências de conexão > Transmitir. Ou nas configurações rápidas toque em cast
Toque no nome do Chromecast ou da TV para conectar.
Para interromper a conexão
Na notificação de transmissão, toque em ▽ > Desconectar. Ou, nas configurações rápidas, toque no ícone do Chromecast > Desconectar.
Transmitir um app
Verifique qual aplicativo quer transmitir? (Youtube, Netflix, Amazon prime, hulu, HBO Now etc.)
Este aplicativo está instalado na sua TV e no smartphone?
Para iniciar a transmissão
Em um app compatível com a transmissão (YouTube, por exemplo), toque no ícone de transmissão conforme as imagens abaixo:
Durante a transmissão:
Você verá o ícone de transmissão na barra de status.
Ainda é possível fazer e receber chamadas e usar os outros recursos do telefone.
Para interromper a conexão
No app que está transmitindo, toque no ícone de transmissão e toque na opção de desconectar.
Na notificação, toque no X
Caso não tenha o app instalado na TV o cliente se:
Se a smart TV é compatível com aplicativos móveis que podem visualizar ou reproduzir mídia do telefone. Consulte o guia de usuário da TV para obter instruções para conectar o telefone.
Caso tenha um Chromecast ou uma TV com Chromecast integrado podemos seguir com o processo, pois o cliente tem Chromecast
Wi-fi Direct
Também é possível transmitir as mídias salvas no aparelho para a TV através do Wi-Fi Direct, para isso devemos recomendar o cliente a baixar o aplicativo desenvolvido pela sua TV.
Se a TV for compatível com Wi-Fi Direct, configure uma conexão entre o telefone e a TV para visualizar ou reproduzir mídia do telefone.
Para obter informações sobre como usar o Wi-Fi Direct depois de se conectar, consulte o guia do usuário que veio com a sua TV.
Conectando com Wi-Fi Direct
Se você tiver um dispositivo, como impressora ou TV, que ofereça suporte a Wi-Fi Direct, você pode conectar o telefone sem um roteador sem fio ou cabo.
Quando você liga a rede Wi-Fi do telefone, o Wi-Fi Direct será ativado automaticamente.
Para se conectar a uma rede Wi-Fi Direct:
No dispositivo que deseja conectar, configure o Wi-Fi Direct. Para obter instruções, consulte o guia do usuário do produto.
No seu telefone, vá para Configurar > Rede e Internet > Wi-Fi > Preferências de Wi-Fi.
Toque em Avançado > Wi-Fi Direct. Você verá uma lista de dispositivos com Wi-Fi Direct que estão dentro de alcance e são compatíveis.
Toque no nome do dispositivo para conectar.
Após conectar a TV verifique quais recursos ela possui para transmissão de mídia. Algumas TVs precisam de um aplicativo para reproduzir ou enviar o conteúdo armazenado no dispositivo à TV. Os aplicativos estão sujeitos a alteração e ou suspensão da compatibilidade.
Qualquer dúvida, permaneço a disposição (via mensagem privada) para auxiliar da melhor forma possível.
Claudia
Reclame Aqui | Motorola Brasil
01/04/2024 às 02:41
Não tinha nada disso quando comprei o aparelho e usava normalmente o espelhamento, vou mudar para Ios e não recomendo mais essa marca pra ninguém
03/04/2024 às 08:51
Bom dia, Maiara!
Como está?
Por favor, nos informe se realizou os procedimentos e se funcionou.
Saiba que seu caso é muito importante para nós e torcemos para que seja resolvido da melhor forma possível.
Minha disponibilidade é de segunda á sexta das 08:00 ás 16:00 e eu possuo o prazo de 24 horas para te retornar a cada mensagem sua enviada.
Claudia
Reclame Aqui | Motorola Brasil