Armazenamento do Moto G6 não abre+USB não reconhece em PC

Campinas - SP

17/12/2019 às 13:50

Após a última atualização do meu celular Moto G6 (01/10/19), o armazenamento interno não abre mais, ao clicar mostra apenas "carregando" e fica assim por um bom tempo , não passa disso. E com isso, também não consigo mais conectar meu celular ao computador, quando conecto o USB, no celular mostra que está carregando a bateria e nenhum sinal de USB, e ao tentar mudar as configurações para transferir arquivos, não é possível clicar/selecionar a configuração desejada para transferência. O que devo fazer?

18/12/2019 às 10:27

Olá Julia,

Tudo bem? Me chamo Wagner e estou responsável por seu atendimento através do canal Reclame Aqui. Estou empenhado em te ajudar com uma solução, mas nos telefones registrados no seu cadastro com o Reclame Aqui não tive sucesso.

Naturalmente o nosso objetivo é oferecer o melhor suporte para o consumidor quando ele precisar, mas infelizmente não foi o que houve contigo.Informo que também ficamos muito chateados com o ocorrido em seu dispositivo, pois esperávamos que pudesse ter a melhor experiência possível podendo desfrutar das melhores tecnologias do mercado que foram disponibilizadas em seu aparelho... Sendo assim vou encaminhar um procedimento para te auxiliar a resolver esta questão:

- Armazenamento interno:

O armazenamento interno do aparelho pode demorar um pouco para carregar pois é feita uma varredura de todas as informações contidas no aparelho.

• Limpe os dados dos aplicativos Configurar.
Acesse: Menu > Configurar > Apps e Notificações > Informações de app > Menu > Mostrar sistema .
Localize e selecione o aplicativo desejado.
Toque em Armazenamento e em seguida em Limpar Dados.

• Logo após, desligue e ligue o aparelho.

• Se a falha persistir, reinicie o aparelho em modo de segurança. Se funcionar: Algum aplicativo instalado está causando o problema.

Como ativar:
- Mantenha pressionado o botão de ligar o aparelho, até que apareça a opção Desligar na tela.
- Mantenha o dedo pressionado sobre opção Desligar até que abra uma notificação questionando se deseja reiniciar em modo de segurança.
- Toque em Ok e aguarde o aparelho iniciar em modo de segurança.
- Teste o aparelho e verifique se o problema apresentado acontece nesse modo.

Obs: Para tirar do modo de segurança, basta desligar normalmente o aparelho e liga-lo novamente.

- Transferência de arquivos via usb:

• Ao conectar seu telefone a um computador por meio de um cabo USB, desça a barra de notificação pois irá aparecer a notificação com fundo branco escrito USB PARA CARREGAMENTO. toque em cima e selecione a opção Transferir arquivos (MTP).

Segue uma explicação das opções:

• Somente carregar: Selecione este modo para desativar todas as outras funções de USB, acelerar o carregamento via USB e reduzir o consumo de energia.
• Transferir arquivos (MTP): Selecione este modo se quiser transferir arquivos de mídia, como fotos, vídeos e toques entre seu telefone e o computador.
• Transferir fotos (PTP): Selecione este modo se quiser transferir somente fotos e vídeos entre seu telefone e o computador.
• MIDI: Crie, consuma e reproduza músicas usando seu dispositivo Android com dispositivos USB MIDI, MIDI sobre BLE e MIDI baseado em software.

• Instale o drive da Motorola no computador acessando https://******* > Ajuda > Soluções Técnicas e dicas > Driver USB
• Ative o modo programador / Opções do desenvolvedor.

O modo desenvolvedor / opções do desenvolvedor do Android permite fazer diversas alterações no sistema, como aumentar a velocidade das animações ou monitorar o funcionamento dos aplicativos.
Como ativar:

Acesse: Menu > Configurar > Sistema > Sobre o dispositivo.
Toque 7 vezes sobre o Número da versão.
O Modo programador estará disponível em: Menu > Configurar.
Acesse: Menu > Configurar > Programador > Em execução.

Acesse: Menu > Configurar > Sistema > Sobre o dispositivo.
Toque 7 vezes sobre o Número da versão.
As opções do desenvolvedor estará disponível em: Menu > Configurar > Sistema.

• Ative a opção Depuração USB.
• Verifique se o cabo USB está conectado firmemente.

* Se a falha persistir ou não, peço que me sinalize até que tenhamos o caso totalmente solucionado.

Qualquer dúvida, permaneço a disposição (via mensagem privada) para auxiliar da melhor forma possível.

Minha disponibilidade é de segunda à sexta das 08h00 às 16h00.

Wagner Santos
Reclame Aqui | Motorola Brasil