Atualização de segurança do moto g22 não instala

Candeias - BA

12/02/2023 às 00:28

Meu moto g22 está tendo problemas na instalação da atualização de segurança, já tentei contato com o suporte da Motorola mais tem um assistente virtual que não resolve nada e não transfere o atendimento para um técnico.
Meu telefone está na garantia, não tem nenhuma autorizada aqui na cidade onde eu moro,apenas em salvador se eu tiver que levar o telefone lá,quem vai custear o valor que gastarei com transporte?

13/02/2023 às 18:23

Olá Manoel, boa noite!

Tudo bem? Me chamo Wagner e estou responsável por seu atendimento através do canal Reclame Aqui. Tentei entrar em contato com você através do telefone registrado no seu cadastro (xxxxxxxxxxx) dentro do Reclame Aqui, mas não obtive sucesso. Poderia confirmar se está correto ou informar outro número de telefone para que possamos entrar em contato com você?

Recebemos a sua manifestação e agradecemos a oportunidade de analisar o seu caso, verificando a melhor forma para te ajudar.

Primeiramente vamos realizar um procedimento para tentarmos sanar essa irregularidade, pois existe a possibilidade de funcionar sem a necessidade de direcionar o aparelho para o nosso centro de reparo para uma análise.

Observação: O procedimento é um padrão de atendimento, para verificar se as falhas mencionadas serão corrigidas. Se não funcionar, registramos essas informações para que o técnico saiba o que foi feito e localize de forma mais precisa o que ocasionou essa falha.

• Reinicie o aparelho em Modo de Segurança e verifique se será possível efetuar a atualização de software.

O Modo de segurança desativa os aplicativos baixados e deixa o aparelho rodando como se tivesse sido acabado de ser comprado, somente com aplicativos nativos, se ele funcionar normalmente nesse modo é porque algum aplicativo baixado que está causando a irregularidade no aparelho.

Para colocar o aparelho em modo de segurança, aperte e segura no botão de ligar até aparecer a opção Desligar na tela, depois clique e segure nessa opção na tela até aparecer a opção de reiniciar em Modo de Segurança, depois que ele reiniciar nesse modo por favor faça um teste.

Obs: Para sair do modo segurança é só desligar e ligar normalmente.

• Caso não funcione, com o aparelho conectado ao carregador, verifique se será possível efetuar a atualização de software durante o processo de carga.

Dica: Recomendamos que a medida do possível deixe a memória de seu aparelho livre para baixar a nova atualização. Recomendamos que desinstale os aplicativos que não precisa, faça o backup das fotos e contatos antes de atualizar o aparelho. Após ele ter sido atualizado basta instalar os aplicativos que tinha novamente.

Funcionou?

• Caso não, siga abaixo os passos para o uso da ferramenta Rescue & Smart Assistant para a recuperação de seu celular:

1. Seu celular deve estar com uma carga de pelo menos 70% de bateria e é importante fazer o backup dos seus dados para evitar a perda dos mesmos.

2. Em um computador, faça o download da ferramenta Rescue & Smart Assistant através do website abaixo (rescue_and_smart_assistant_v5.2.0.10_signed_https://*******): https://*******

3. Para a instalação siga o tutorial disponível no link abaixo: https://*******

4. Após instalado, siga o tutorial de “Como resgatar (reflash) seu dispositivo” para recuperar o telefone: https://*******

* Me retorne com o respaldo destas questões e o IMEI do aparelho para darmos andamento à tratativa. Se a falha persistir ou não, peço que me sinalize até que tenhamos o caso totalmente solucionado.

Qualquer dúvida, permaneço a disposição (via mensagem privada) para auxiliar da melhor forma possível.

Minha disponibilidade é de segunda à sexta das 08h00 às 16h00.

Wagner Santos
Reclame Aqui | Motorola Brasil