Barretos - SP

19/02/2024 às 18:34

Boa tarde, a 2 dias a biometria do meu moto g32 sumiu, como se nunca existisse no aparelho, fiz todos os teste, coloquei em modo de segurança e fiz a restauração do aparelho e mesmo assim a função não retornou, tem o aparelho a 1 ano e não fiquei satisfeita com isso, fiz a compra com a intenção de usar a biometria e acabo tendo esse transtorno, quero uma solução o mais breve pois trabalho com o aparelho e não há condições de ficar sem a biometria, faço uso de aplicativo de banco e preciso que tenha a função, pois quando comprei a função era descrita como uma das melhores.

20/02/2024 às 14:57

Olá, Elizabete

Tudo bem? Me chamo Wagner e estou responsável por seu atendimento através do canal Reclame Aqui. Tentei entrar em contato com você através do telefone registrado no seu cadastro (xxxxxxxxxxx) dentro do Reclame Aqui, mas não obtive sucesso. Poderia confirmar se está correto ou informar outro número de telefone para que possamos entrar em contato com você?

Recebemos a sua manifestação e agradecemos a oportunidade de analisar o seu caso, verificando a melhor forma para te ajudar.

Primeiramente vamos realizar um procedimento para tentarmos sanar essa irregularidade, pois existe a possibilidade de funcionar sem a necessidade de direcionar o aparelho para o nosso centro de reparo para uma análise.

Observação: O procedimento é um padrão de atendimento, para verificar se as falhas mencionadas serão corrigidas. Se não funcionar, registramos essas informações para que o técnico saiba o que foi feito e localize de forma mais precisa o que ocasionou essa falha.

• Você faz uso de película na tela (Caso o sensor digital seja na tela)? Se sim, qual a película (tipo) que você usa? Verifique se funciona corretamente sem a película.

• Para configurar:
1. Acesse: Menu > Configurar > Segurança e Localização > Impressão Digital.
2. Toque em Próximo (É necessário configurar um método de desbloqueio alternativo)
3. Toque em: Localizar o sensor após isso em Próximo por duas vezes.
4. Atenção: Para configurar a digital, basta posicionar o dedo no espaço do sensor biométrico, ao sentir a vibração, retire e coloque o dedo até que a barra fique completa. É possível configurar até 5 digitais para o mesmo aparelho.

• Para o problema que seu aparelho está apresentando, recadastre a impressão: Menu > Configurar > Segurança > Impressão Digital > Escolha o dedo > Lixeira.

• Caso não apareça a opção de impressão digital para configurar:
1. Desligue o telefone e ligue-o novamente.
2. Verifique se há uma atualização do software disponível em seu telefone.
3. Verificar atualizações do aplicativo. Para isso acesse a Play Store e toque no Menu > Meus apps e jogos.

• Caso não funcione, realize o reset. Lembrando que é de extrema necessidade realizar o backup dos seus dados antes, com isso, todos seus dados - contatos, fotos - ficaram salvos no seu e-mail, podendo ser visualizado no Drive. É importante que você saiba a senha do mesmo, se não, será impossível recuperar os dados e o aparelho terá que ser direcionado para uma autorizada. Após o Backup, aguarde um período de 30 minutos e depois realize o reset.

1. Acesse: Acesse: Menu > Configurar > Sistema > Backup;
Confirme se a opção fazer backup no Google Drive esta ativada, após isso toque em Fazer Backup.

2. Acesse: Menu > Configurar > Usuários e contas;
Confirme se a opção Sincronizar dados Automaticamente está ativada.

3. Acesse: Google Fotos > Na parte superior, toque em Menu ( parte superior esquerda da tela, são 3 traços verticais ) > Selecione Configurações > Backup e sincronização > Toque em Backup e sincronização para ativar;
Posteriormente acesse a última opção Fazer backup das pastas do dispositivo e selecione as pastas que você deseja salvar na conta (o ideal é deixar todas para ter certeza que não irá perder fotos ou vídeos importantes).

4. Para verificar se suas fotos e videos foram armazenadas em backup:
Acesse: Google Fotos > Toque em Fotos > Na parte superior, você verá se suas fotos foram armazenadas em backup ou se ainda estão aguardando o backup.

5. Após isso: Menu > Configurar > Sistema > Restaurar Opções > Apagar todos os dados.

Funcionou?

* Se a falha persistir ou não, peço que me sinalize até que tenhamos o caso totalmente solucionado.

Minha disponibilidade é de segunda à sexta das 08h00 às 16h00.

Wagner Santos
Reclame Aqui | Motorola Brasil

27/02/2024 às 08:21

Olá, Elizabete

Agradeço pelo retorno com as informações.

Como o seu aparelho permanece com falhas, mesmo com todo o procedimento passado de suporte a você, é de extrema importância que o aparelho seja encaminhado para análise de nossa assistência, pois desta forma o problema mencionado poderá ser devidamente corrigido. Nossos técnicos terão ainda mais critério para analisar o seu aparelho e assim sanar esta falha mencionada. 90% dos aparelhos são reparados em até 2 dias. É realmente rápido. Por favor vá até a assistência técnica e eles farão a avaliação e confirmaram os prazos.

Como o aparelho está fora da garantia de 12 meses do fabricante, o reparo só poderá ser realizado mediante a aprovação de orçamento (que é estabelecido na assistência técnica) ou em uma autorizada de sua confiança. Se desejar, você também poderá solicitar o orçamento à nosso setor responsável/especializado: PLL Inovação:******* - Tech Center:******* Gostaríamos de ressaltar que temos total preocupação em disponibilizar produtos de extrema qualidade e oferecer uma ótima experiência aos clientes com os nossos produtos/serviços.

Obs: Não temos como interferir no valor do reparo e nos prazos da autorizada, pois se trata de um serviço prestado fora da garantia do fabricante. Ele é estabelecido pela própria assistência técnica, pois toda relação de compra de peças, mão de obra e demais atribuições são da própria assistência técnica, mas as peças são originais de fábrica.

Deixo abaixo o link de nosso site para que possa verificar qual autorizada mais próxima de você, basta você colocar o seu CEP e realizar a consulta.

Site da Motorola: https://*******

Agradecemos a compreensão!

* Qualquer dúvida, permaneço a disposição (via mensagem privada) para auxiliar da melhor forma possível.

Minha disponibilidade é de segunda à sexta das 08h00 às 16h00.

Wagner Santos
Reclame Aqui | Motorola Brasil