Câmera do Moto Edge 50 Fusion com falhas e qualidade inferior ao esperado

Brasília - DF

26/09/2025 às 18:12

Assunto: Reclamação sobre a câmera do Moto Edge 50 Fusion

Prezados(as),

Sempre fui usuária da Motorola e, por isso, faço questão de registrar minha decepção com o Moto Edge 50 Fusion, aparelho que recebi de presente em março de 2025.

Minha história com a marca vem de longa data: já utilizei o Motorola EX115 Motokey, depois o Moto G Play 9, que apesar de ser um modelo mais simples e antigo, entregava uma câmera muito superior à deste novo aparelho. Troquei apenas por necessidade de atualização de espaço, sempre confiando na durabilidade e configuração dos modelos da Motorola.

No entanto, desde o primeiro dia de uso do Moto Edge 50 Fusion, percebi que a câmera não corresponde ao que foi divulgado e apresenta falhas graves:

Desfoca com frequência, tanto em fotos noturnas quanto diurnas;

O aplicativo da câmera trava ou fecha sozinho;

Qualidade de imagem abaixo do esperado, com perda de nitidez e cores estouradas;

A câmera frontal não entrega o prometido em selfies.

Hoje, só consigo registrar boas imagens utilizando filtros de aplicativos como o Instagram, pois a câmera nativa não atende às expectativas mínimas. Ao pesquisar, constatei que não se trata de um problema isolado, mas de reclamações recorrentes entre consumidores do mesmo modelo.

Diante disso, com base no art. 18 do Código de Defesa do Consumidor, solicito providências imediatas, seja:

1. A substituição do aparelho por outro sem defeito; ou

2. A correção efetiva do problema via atualização; ou

3. O reembolso integral do valor pago, corrigido.

29/09/2025 às 09:03

Olá, Priscilla!

Me chamo Rebecca e estou responsável por seu atendimento através do canal Reclame Aqui

Recebemos a sua manifestação e agradecemos a oportunidade de analisar o seu caso, verificando a melhor forma para te ajudar.

Conforme falamos por telefone, Poderia me passar o número de IMEI do seu dispositivo?

Segue o passo a passo de como localizar:

Temos duas formas para localizar o número pelo celular:

Pelo Sistema: Menu > Configurar > Sistema > Sobre o Dispositivo > IMEI (SIM 1 e 2)

Pelo Discador: Acesse o ícone do telefone e teclado numérico (como se fosse fazer uma ligação) e digite: *#06# - Os IMEIs irão aparecer na tela.

Lembre-se: O IMEI sempre terá 15 dígitos e começa a com 35

*Lembrando que também é possível localizar o IMEI na Nota Fiscal e na Caixa

01/10/2025 às 10:57

Olá, Priscilla!

Encaminhei uma mensagem privada (no e-mail cadastrado no site) solicitando os dados que preciso para verificar uma assistência próxima de você e gerar uma Ordem de Serviço. Pra responder essa mensagem, bastará clicar no botão que se encontra no final desse e-mail (Responder a mensagem privada da Motorola do Brasil). Caso não tenha mais acesso ao e-mail, peço por gentileza que atualize as suas informações no site e me encaminhe um novo e-mail para contato.

Segue abaixo os dados :

Seu aparelho sofreu algum dano por líquido ou está com a tela quebrada/trincada?

Nome completo:
Modelo do aparelho:
CPF: ( sem traços e pontos )
Data de compra:
Bairro:
Cidade:
Estado:
CEP:

IMEI 1 do aparelho: (essa numeração é o serial do aparelho ele possui 15 dígitos e começa com 35, você localiza na nota, na embalagem em uma das laterais, ou discando pelo aplicativo telefone o código *#06#).

Obs: Deixe em anexo uma cópia legível e completa da Nota Fiscal do aparelho. Caso você não possua a Nota Fiscal em seu poder, você pode solicitar a segunda via ou solicitar uma declaração fiscal (em papel timbrado, possuindo todas as informações da loja, do titular e do aparelho, carimbada e assinada pelo gerente da loja) onde o aparelho foi adquirido.

Aguardo retorno!

* Qualquer dúvida, permaneço a disposição (via mensagem privada) para auxiliar da melhor forma possível.

03/10/2025 às 10:19

Olá, Priscilla!

Agradeço pelo retorno com as informações!

Como próximo de você não há uma assistência técnica autorizada, nós geramos uma postagem sem custo, para que você possa encaminhar o aparelho, o direcionamento de qual será enviada é dado automaticamente pelo sistema, que analisa qual tem menos demanda a fim de que o reparo seja feito o mais rápido possível.

Número da Autorização de Postagem (e-ticket): ***********44

Data de Validade: 20 dias corridos

Número da Ordem de Serviço: SOBR61500************

Obs: Por gentileza, me informe quando a postagem for realizada.

Serviços Autorizados:

• Novo SEDEX Reverso (*******);

• Aquisição de embalagem: - Caixa de Encomenda "B" (16x11x6 cm).

O próprio atendente na Agência dos Correios irá imprimir o rótulo de endereçamento de sua *******, não é necessário imprimir ou endereçar sua encomenda.

Obs: basta comparecer a uma agência própria dos Correios, você terá a gratuidade da caixa ao encaminhar o seu aparelho e o carregador, porém, é importante reforçar que somente as agências próprias tem essa disponibilidade.

Próximos passos:

• Para utilizar o seu código de postagem, você deverá se dirigir a uma agência oficial dos Correios;

• Faremos o devido diagnóstico;

• Realizaremos o reparo (se aplicável);

• Enviaremos seu aparelho ao seu endereço.

Orientações para a postagem do seu aparelho:

• Realize o backup do conteúdo do aparelho (caso esteja ligando);

• Remova a senha de bloqueio e a conta Google do produto antes de realizar a postagem, caso esteja ligando.

• Envolver o aparelho e acessórios como plástico bolha, papel revista picado ou jornal antes de acomodá-lo na caixa;

• Acomodar o kit e acessórios de forma a não se moverem dentro da caixa.

Os Correios fornecerá uma Declaração de Conteúdo que devera ser preenchido da seguinte forma:

• CNPJ: 01.*******.*******/*******12;

• Valor Declarado de R$ *******,00 que não será cobrado, sendo apenas para fins de registro interno entre a Motorola e os Correios.

O que deverá ser enviado com o aparelho:

• Aparelho e carregador;

• Uma cópia de um documento com foto e CPF, do comprovante de endereço e uma cópia da nota fiscal.

• Uma carta descrevendo detalhadamente o defeito do aparelho ou acessório através da sua percepção.

O que não deverá ser enviado com o aparelho:

• Embalagem original do produto, manual, chave da gaveta do cartão SIM, cartão SIM, cartão de memória e tampa traseira do aparelho (caso estes sejam removíveis).

• Ponto de Atenção: Películas de proteção da tela/display: dependendo da análise, o seu aparelho poderá ter a película retirada e esta não retornará junto ao aparelho.

Para acompanhar o rastreio do seu aparelho até a assistência técnica:

• Acesse: https://******* e insira o código de objeto fornecido pelos Correios.

Para acompanhar o Reparo do seu aparelho:

Acesse: https://******* , inserindo uma das opções abaixo:

• IMEI do aparelho (número de série que você consegue encontrar na caixa ou nota fiscal que contém 15 dígitos);

• Ordem de Serviço (SOBR);

• CPF (De quem gerou a postagem) e clique em “buscar”.