Câmera do Motorola Moto G75 5G com manchas e falta de assistência local

Coimbra - MG

29/07/2025 às 11:46

Olá, meu nome é Washington, sou de Viçosa MG.

Tenho um Motorola Moto G75 5G, que está dentro da garantia, mas a câmera traseira apresenta manchas visíveis nas fotos, mesmo após limpar a lente e testar com outros aplicativos.

Já verifiquei que não há assistência autorizada da Motorola aqui em Viçosa, sendo que eu ja vi várias autorizadas da motorola aq em Viçosa mg,mas vcs negam que não tem, e a única opção que me deram foi enviar o aparelho pelos Correios.

O problema é que dependo do celular para o meu trabalho e para manter contato, e ficar sem ele me causaria grande prejuízo.

De acordo com o Código de Defesa do Consumidor, peço uma solução que me permita o reparo sem ficar sem o aparelho seja um atendimento prioritário, um celular reserva durante o conserto, ou outra alternativa que a Motorola possa oferecer.

Aguardo um retorno urgente para que possamos resolver essa situação da melhor forma possível.

Obrigado pela atenção.

30/07/2025 às 11:04

Bom dia, Washington!

Espero que você esteja bem.

Me chamo Priscila e estou responsável por seu atendimento inicial através do canal Reclame Aqui.

Realizei contato através do telefone registrado no seu cadastro: 739982XXXXX às 11:00 Sinal de ocupado - dentro do Reclame Aqui, porém não obtive sucesso.

Recebi a sua manifestação, agradeço a oportunidade de analisar e realizar o levantamento de seu caso para que possamos então esclarecer o seu questionamento. Todas as mensagens serão enviadas em seu e-mail pessoal que está cadastrado aqui no site.

Em seu e-mail, de forma privada, foram solicitados dados necessários para seguirmos com o atendimento peço que por gentileza me retorne.

Por se tratar de uma falha física (na lente da câmera), não consigo te enviar procedimentos que possam ser feitos em casa. Nesse caso, é de extrema importância que o aparelho seja encaminhado para análise de nossa assistência, pois desta forma o problema mencionado poderá ser devidamente corrigido.

Nossos técnicos terão ainda mais critério para analisar o seu aparelho e assim sanar esta falha mencionada. A cerca de 90% dos casos o aparelho é reparado em até 4 dias.
Posso solicitar prioridade no atendimento e atenção na análise para ser feito o mais rápido possível.

Caso seja um encaminhamento pessoalmente, posso verificar a possibilidade de agendamento para o reparo rápido (fast repair).

A Motorola está realizando o serviço de agendamento, onde o seu aparelho será analisado dentro dos primeiros 30 minutos para verificar a possibilidade de reparo em duas horas. E se observado que o produto necessitará mais de duas horas para ser reparado, você será avisada por um técnico.

Caso tenha a disponibilidade do serviço (fast repair), deseja agendar um horário para levar o seu aparelho na assistência?
Caso sim, me informe por gentileza os dias da semana que você tem disponibilidade e 3 horários de sua preferência com 15 minutos de diferença.

Caso aceite, peço por gentileza confirmar os seguintes dados para verificar uma assistência mais próxima para envio:

Seu aparelho sofreu algum dano por líquido ou está com a tela quebrada/trincada?

Nome completo:
Modelo do aparelho:
CPF: ( sem traços e pontos )
Data de compra:
Bairro:
Cidade:
Estado:
CEP:

IMEI 1 do aparelho: (essa numeração é o serial do aparelho ele possui 15 dígitos e começa com 35, você localiza na nota, na embalagem em uma das laterais, ou discando pelo aplicativo telefone o código *#06#).

Obs: Deixe em anexo uma cópia legível e completa da Nota Fiscal do aparelho. Caso você não possua a Nota Fiscal em seu poder, você pode solicitar a segunda via ou solicitar uma declaração fiscal (em papel timbrado, possuindo todas as informações da loja, do titular e do aparelho, carimbada e assinada pelo gerente da loja) onde o aparelho foi adquirido.

Aguardo seu retorno!

* Qualquer dúvida, permaneço a disposição (via mensagem privada) para auxiliar da melhor forma possível.

Minha disponibilidade é de segunda á sexta das 08:00 ás 16:00 e eu possuo o prazo de até 48 horas úteis para te retornar a cada mensagem sua enviada.

31/07/2025 às 09:14

Bom dia, Washington!

Agradeço o retorno com as informações.

Em Minas Gerais, temos assistência em BELO HORIZONTE e UBERLÂNDIA, caso uma delas não seja próxima ao seu endereço o aparelho é enviado pelos correios para uma de nossas assistências que realizam atendimento por postagem.

Referente a troca, as compras realizadas em nosso Site Oficial, possuem 7 dias de troca, compras realizadas em outras lojas/revendas, possuem prazos e procedimentos diferentes, portanto sugiro que contate a loja dentro do prazo que forneceram para que possam instruí-lo.

Neste canal acionamos a Garantia Motorola de 12 meses (garantia de reparo).

Verifiquei em sistema que você abriu uma reclamação com o setor jurídico da Motorola, neste caso, não podemos seguir com a tratativa através do Reclame Aqui ou interferir.

Orientamos que entre em contato diretamente com o setor responsável (*******) para obter maiores informações.

Estarei acompanhando seu caso.

19/08/2025 às 09:34

Bom dia, Washington!

Obrigada pelo retorno com as informações.

Geralmente essa viagem leva de 1-3 dias de ida, até 4 dias no reparo e de 1-3 dias de retorno, mas esse prazo varia de acordo com cada endereço. Assim que conseguir postar o aparelho me sinalize por favor, irei solicitar prioridade no atendimento e atenção na análise para ser feito o mais rápido possível.

Seguem os dados:
Assistência: Cellstar
Número da Autorização de Postagem (e-ticket): 40*****15
Data de validade do código: 20 dias corridos após a emissão
Número da Ordem de Serviço: SOBR685***************10
Você poderá acompanhar a conclusão do seu reparo através do nosso whatsapp, sms ou e-mail.
_______________________________________________________________________________________________________________________
Serviços Autorizados:
Sedex para reparo de 1 aparelho celular;
1 embalagem padrão dos Correios (não disponível em agência franqueada)

Para verificar se a agência mais próxima é ou não uma franqueada, acesse o site dos Correios.

Atenção: o próprio atendente na Agência dos Correios irá imprimir o rótulo de endereçamento de sua *******, não é necessário imprimir ou endereçá-la.

O e-ticket terá validade de 20 dias para direcionar o seu kit para a assistência técnica, basta comparecer a uma agência própria dos Correios, você terá a gratuidade da caixa ao encaminhar o seu aparelho e o carregador, porém, é importante reforçar que somente as agências próprias tem essa disponibilidade.

Próximos passos:
Faremos o devido diagnóstico;
Realizaremos o reparo (se aplicável);
Enviaremos seu aparelho de volta ao seu endereço.

Orientações para a postagem do seu aparelho:
Realize o backup do conteúdo do aparelho, caso esteja ligando, pois será necessário reestabelecer as configurações de fábrica;
Remova a senha de bloqueio e a conta Google do produto antes de realizar a postagem, caso esteja ligando;
Envolva o aparelho e acessórios com plástico bolha, papel revista picado ou jornal antes de acomodá-lo na caixa;
Acomodar o kit e acessórios de forma a não se moverem dentro da caixa.

O que deverá ser enviado:
Aparelho e carregador;
Cópia da nota fiscal de compra.
Uma carta descrevendo o problema do aparelho e fornecendo uma segunda opção de endereço para casos de reenvio (se os Correios não localizar algum responsável em até três tentativas de entrega, utilizaremos esse segundo endereço como opção para devolução do seu kit).

O que não deverá ser enviado com o aparelho:
Embalagem original do produto, manual, chave da gaveta do cartão SIM, cartão SIM, cartão de memória e tampa traseira do aparelho (caso estes sejam removíveis);

O envio do acessório só será necessário se a reclamação estiver relacionada a ele;

Atenção: películas de proteção da tela/display, dependendo da análise, poderá ser retirada e não retornará.

Para acompanhar o rastreio do seu aparelho até a assistência técnica, lembrando que essa informação só ficará disponível a partir de 48 horas da postagem:

Acesse: https://******* e insira o código de objeto fornecido pelos Correios.
Para acompanhar o Reparo status de reparo do seu aparelho:

Acesse: https://******* ou via whatsapp: https://**************&text=&source=MDSsignature&data= (Se você acessar pelo navegador será necessário optar pelo Whatsapp Web).

Atenciosamente
Priscila Maria,
Reclame Aqui | Motorola

21/08/2025 às 11:10

Agradeço seu retorno.

Referente a troca, o técnico especializado avaliará qual a melhor solução para o caso.

O que temos como possibilidade neste momento é o acompanhamento do reparo do seu aparelho, reportando ao técnico todos os detalhes necessários para que faça uma análise assertiva sobre o defeito mencionado.

No momento não temos assistência em São José dos Campos SP.

- Também vou deixar um link disponível caso precise localizar o endereço de outras assistências técnicas ou fazer o agendamento para não pegar fila.

Se você não tem um cadastro no site, será necessária a criação de um novo após você colocar seu IMEI ou e-mail e seu CPF, selecionando a "Cadastrar novo usuário".

Após isso irá aparecer uma página com os aparelhos cadastrados em seu CPF. Basta escolher o modelo do seu aparelho, clicar em “Agendar” e responder às duas perguntas para gerar seu encaminhamento.

28/08/2025 às 09:01

Bom dia, Washington!

Agradeço seu retorno com informações.

Sobre o caso do Moto G75, é importante esclarecer que o uso em condições não previstas podem causar danos ao dispositivo, dependendo de como o aparelho for manuseado ou limpo, pode apresentar essa alteração.

Sabemos que outros consumidores também relataram problemas semelhantes, e cada caso é tratado individualmente, com base nas informações técnicas e nas políticas de garantia da empresa.

Nosso objetivo é garantir que cada cliente tenha seu caso avaliado com atenção e respeito.

29/08/2025 às 09:22

Bom dia, Washington!

Agradeço seu retorno com as informações.

Esclareço que para qualquer tipo de tratativa, o aparelho precisará passar por uma análise técnica, e constatado o defeito, o técnico especializado avaliará qual a melhor solução para o caso.

A Motorola precisa analisar seu aparelho, sem isso, não temos como ajudar. Como consta no manual do usuário de seu aparelho, você tem a garantia de 12 meses pela fabricante para justamente ser reparado em casos de anomalias, onde essa garantia lhe oferece avaliação e reparo, se necessário, sem nenhum custo.

Entendo a sua insatisfação no que se refere ao problema de seu aparelho, porém não temos como ajudá-la de outra forma.

Agradeço a compreensão.

Saiba que sempre estamos a disposição para ajudar de acordo com a politica de garantia da empresa.

Essas e outras informações sobre a garantia dos aparelhos Motorola, você pode verificar através do nosso site, no link: https://**************

05/12/2025 às 09:39

Bom dia, Washigton!

Como o caso está sendo tratado pelo setor interno da Motorola, não podemos seguir com a tratativa através do Reclame Aqui ou interferir. Nesse momento, orientamos que entre em contato diretamente com o setor responsável para obter maiores informações. Seguiremos acompanhando a tratativa.

*******-*********

08/12/2025 às 00:55

Na quinta feira Maria Júlia responsável pelo *************96 entrou em contato comigo já e mandou aguardar 48 horas pra ver se tem uma solução para o meu problema... Só pede pra ela ai entrar em contato comigo pelo whatsapp sem falta na segunda feira por favor https://******* ela me mandar um email ou mensagem no whatsapp pra mim hoje ainda sem falta pra resolver essa questãhttps://******* ela entrar em contato comigo hj ainda por favor

09/12/2025 às 10:19

Bom dia, Washigton!

Como o caso está sendo tratado pelo setor interno da Motorola, não podemos seguir com a tratativa através do Reclame Aqui ou interferir. Nesse momento, orientamos que aguarde um retorno, pois seu caso esta sendo tratado por e-mail. Seguiremos acompanhando a tratativa.

10/12/2025 às 10:58

Sim acontece q vcs estão de palhaçada já comigo já...tô esperando desde do 26 aí esses dias Maria Júlia falou pra mim aguardar 48hrs e que iria entrar em contato comigo novamente... acontece q já passou e nada...não tenho nenhuma atualização vcs estao me causando danos jáhttps://******* se eu entrar na justiça não vai ser 2 mil reais que vcs vão tem q me pagar NN vão ter q pagar bem mais só pelo danos causado que estou https://******* vcs entram em um acordo comigo logo e resolve minha situação apenas reembolsando o valor do celular e mais o valor do concerto que eu paguei... Ou terei q acionar a justiça contra vcs...

12/12/2025 às 09:07

13/12/2025 às 10:57

Meu caso já foi resolvido falaram que vão enviar um moto g86....será q vc consegue pedir prioridade aí pra mim pra ser enviado o mais rápido possível? Pq até hj nada e vc só dá a msm resposta de sempre

15/12/2025 às 09:14

Espero que esteja bem.