Celular com aplicativos se instalando sozinho

Porto Alegre - RS

27/01/2024 às 13:35

Comprei um celular da Motorola e fiquei extremamente chocado com os tipos de aplicativos que foram baixados automaticamente no meu celular. Entre eles foram: Facebook, Kwai, Tiktok, Sportings Bet, ******* Scores, Woodku, e por aí vai. Alguns deles entendo, são apps populares. Agora, 2 aplicativos de apostas não reguladas? Isso não é um [Editado pelo Reclame Aqui]? Não tem forma de recusar a instalação desses aplicativos, apenas desinstalar após serem instalados automaticamente..

Exceto o Facebook! Já desinstalei esse aplicativo umas 10 vezes, porém em (quase) todo restart do celular, o aplicativo é instalado novamente. Já tentei de tudo e nada é capaz de remover esse vírus do meu celular. Se não encontrar uma solução para isso nos próximos dias, estarei retornando o celular.

29/01/2024 às 13:34

Olá Guilherme! Tudo bem?

Me chamo Giovanna e estou responsável por seu atendimento inicial através do canal Reclame Aqui.

Realizei contato através do telefone: 5198528**** às 10h52 - sem sucesso (atendem a ligação mas não me ouvem)

Recebi a sua manifestação, agradeço a oportunidade de analisar e realizar o levantamento de seu caso para que possamos então esclarecer o seu questionamento. Todas as mensagens serão enviadas em seu e-mail pessoal que está cadastrado aqui no site.

● Para identificar possíveis erros no sistema de seu aparelho, preciso que você me autorize a analisar os gráficos do sistema (através do número de imei), não se preocupe pois não tenho acesso aos dados pessoais, tenho sua autorização para analisá-los?

Para localizar o Imei:

- Na Nota Fiscal
- Na embalagem (em uma das laterais)
- Discando pelo aplicativo telefone o código *#06#
- Acessando: Menu > Configurar > Sobre o Telefone > Imei Sim 1

(Ele possuiu 15 dígitos e geralmente começa com 35)

- Quando configuramos o aparelho como novo, alguns apps são instalados automaticamente, geralmente redes sociais, mas é possível desinstalar estes apps.

- Há também uma opção na configuração inicial, onde transferimos dados pessoais, e junto podem ser transferidos apps do antigo aparelho, ou do último backup realizado em sua conta Google.

- Mas, se todas as vezes que você reinicia seu aparelho os aplicativos instalam automaticamente sem pedir nenhuma permissão, ou algum aviso na tela, é de extrema importância que o aparelho seja encaminhado para análise de nossa assistência, pois desta forma o problema mencionado poderá ser devidamente corrigido.

(Caso tenha adquirido o aparelho em nosso Site Oficial, fornecemos 7 dias de troca. Se comprou o aparelho em alguma revenda, consulte-os para mais informações.)

Aguardo seu retorno!

Qualquer dúvida, permaneço a disposição (via mensagem privada) para auxiliar da melhor forma possível.

Minha disponibilidade é de segunda á sexta das 08:00 ás 16:00 e eu possuo o prazo de 24 horas úteis para te retornar a cada mensagem sua enviada.

30/01/2024 às 09:08

Bom dia Guilherme, como está?

Muito obrigada pelo retorno com as informações.

Infelizmente não consegui acesso à minha ferramenta para análise dos gráficos de seu aparelho, devido a falta de autorização de privacidade na hora de configurar o aparelho quando novo.

Geralmente falhas como essas são causadas por outros apps, como APKs, que são aplicativos baixados fora da Play Store, ou mesmo Antivírus e apps de limpeza do sistema. Não recomendamos o uso.

Caso não seja nada disso, peço gentilmente que encaminhe o aparelho até uma de nossas autorizadas para que o técnico faça a análise. Fique tranquilo, sempre que um de nossos produtos apresenta alguma falha é necessário acionar a garantia de 12 meses e encaminhar o produto até uma de nossas autorizadas especializadas para que a irregularidade possa ser sanada.

Verifiquei que seu aparelho foi ativado dia 26/01/*******, caso esteja dentro do prazo de troca da loja onde você realizou a compra, pode contatá-los para mais informações.

Fico no aguardo!

01/02/2024 às 09:05

Bom dia Guilherme, como vai?

Como o seu aparelho permanece com falhas, mesmo com todo o procedimento passado de suporte a você, é de extrema importância que o aparelho seja encaminhado para análise de nossa assistência, pois desta forma o problema mencionado poderá ser devidamente corrigido.

A Motorola atende de 3 formas, segue:

● Reparo Rápido: Você comparece na assistência técnica para o técnico analisar seu aparelho, e em até 30 minutos irão te informar se o reparo poderá ser realizado em 2 horas, ou se será necessário 2 dias úteis para finalizar.
(A maioria das assistências possui este tipo de reparo)

● Reparo Comum: Você comparece na assistência técnica sem necessidade de ficar aguardando, entrega seu aparelho, e após 2 dias úteis irão te contatar para retirar o aparelho.

● Via Correios: Geramos um ******* para que você envie seu aparelho sem nenhum custo. Opção disponível apenas para casos onde a quilometragem da assistência é distante de sua residência.

Caso seja um encaminhamento pessoalmente, posso verificar a possibilidade de agendamento para o Reparo Rápido.

Irei solicitar prioridade no atendimento e atenção na análise para ser feito o mais rápido possível.

● Me informe os dias da semana que você tem disponibilidade e 3 horários de sua preferência com 15 minutos de diferença.

Peço por gentileza que me envie os seguintes dados para verificar uma assistência mais próxima para envio:

Nome completo:
Modelo do aparelho:
CPF: ( sem traços e pontos )
Data de compra:
Bairro:
Cidade:
Estado:
CEP:

● Seu aparelho sofreu algum dano por líquido ou está com a tela quebrada/trincada?

Obs: Deixe em anexo uma cópia legível e completa da Nota Fiscal do aparelho. Caso você não possua a Nota Fiscal em seu poder, você pode solicitar a segunda via ou solicitar uma declaração fiscal (em papel timbrado, possuindo todas as informações da loja, do titular e do aparelho, carimbada e assinada pelo gerente da loja) onde o aparelho foi adquirido.

Aguardo seu retorno!

02/02/2024 às 16:10

Boa tarde Guilherme, como vai?

Este é o seu endereço? Aguardo a confirmação.

ENDEREÇO DO CLIENTE
(ENVIADO NA MENSAGEM PRIVADA)

A Motorola possui uma assistência localizada em:

HELP PORTO ALEGRE
R. Botafogo, *******
Bairro: Menino Deus
CEP: **************
Cidade: Porto Alegre/RS
Horário: Seg. à Sex. 08:30 às 18:00
Telefone:*******

Me informe se for muito distante.

Meu sistema está apresentando instabilidade e não consegui acessar a agenda da assistência hoje. Você pode tentar verificar mais tarde através do link: https://*******

Minha disponibilidade é de segunda á sexta das 08:00 ás 16:00 e eu possuo o prazo de 48 horas úteis para te retornar a cada mensagem sua enviada.

03/03/2024 às 18:55

Levei o telefone na assistência, falaram com a engenharia da Motorola, e o problema continua. Não houveram atualizações do sistema corrigindo o problema, conforme haviam prometido. O Telefone segue inutilizado.

04/03/2024 às 09:10

Bom dia Guilherme, como está?

Segue resumo da Ordem de Serviço:

16/02/******* | SOBR**********01
Falha mencionada: Facebook instala sozinho mesmo depois de desinstalar, com ou sem Wifi - cliente ciente da perca de dados, aparelho chegou a loja ligado, defeito encontrado.
Nota Técnica: ABERTO CHAMADO JUNTO ENGENHARIA MOTOROLA. CLIENTE SOLICITOU RETIRADA DO PRODUTO
Reparo realizado: R0045-Sem reparo - (*******)

Neste caso, é de extrema importância que o aparelho seja encaminhado para análise de nossa assistência, pois desta forma o problema mencionado poderá ser devidamente corrigido!

É indicado que aguarde a finalização da Ordem de Serviço para realizar a retirada do aparelho, se não o reparo não será concluído.

Acesse o link para realizar um novo agendamento: https://*******

1. Clique em Encontre uma assistência técnica.
2. Toque em Agendar assistência técnica.
3. Coloque seu CPF + IMEI 1 do aparelho ( o mesmo que você enviou na imagem)
4. O sistema irá localizar seu aparelho, em seguida, coloque seu CEP para localizar a autorizada mais próxima.
5. Se aparecer alguma opção, você pode agendar o reparo. Se não tiver nenhuma opção próxima, teremos que enviar para assistência via Correios.

22/03/2024 às 08:52

Bom dia Guilherme, como vai?

Muito obrigada, se precisar de algum auxilio me acione por favor.

Reclame Aqui 💚 Motorola Brasil