Celular em garantia, defeito oculto, negam a troca o aparelho

Indaiatuba - SP

19/10/2023 às 15:01

Tenho um celular Moto Edge 30, a garantia expira em Dezembro/23 e agora em outubro/23 apareceu o defeito oculto com relação a bateria ou carregamento.
O celular não carrega com nenhum carregador, preciso deixar ele desligado para ter o minimo de carga, e quando ligo ele descarrega extremamente rápido.
Estou há 4 dias tentando uma solução com a empresa, eles dizem que podem apenas enviar para a assistência, que fica a 27km, em outra cidade e com pedágio de 16 reais ida e mais 16 volta caso eu vá pessoalmente.
Outra opção é o envio pelos correios, o prazo para avaliação é de 2 dias, mas o tempo de frete, ou seja, uma semana sem celular.
Tenho 4 filhos em idade escolar e meu único meio de comunicação com a escola é o celular.
E de acordo com o CDC artigo 18 1 e 3 parágrafos, celular é bem essencial então a troca deve ser imediata, porém a empresa se nega a efetuar a troca do produto

23/10/2023 às 09:52

Olá Beatriz, tudo bem?

Me chamo Rebecca e estou responsável por seu atendimento através do canal Reclame Aqui

Tentamos entrar em contato com você, mas não tivemos sucesso.
Realizado contato no numero de telefone 19******64 ás 09:34 (não completa a chamada)
Telefone ***********73 ás 09:36 (somente chama, deixei recado)

Recebemos a sua manifestação e agradecemos a oportunidade de analisar o seu caso, verificando a melhor forma para te ajudar.

Não temos como autorizar a troca, o produto está dentro do prazo de garantia e o processo nesse momento é direcionar para reparo, mas fique tranquilo a nossa equipe técnica é especializada e dará toda assistência.

Verifiquei em sistema que foi realizado um agendamento para encaminhar o aparelho para assistência, Quando realizar a entrega do aparelho na autorizada, por gentileza, me informe aqui no canal.

* Qualquer dúvida, permaneço a disposição (via mensagem privada) para auxiliar da melhor forma possível.

Minha disponibilidade é de segunda à sexta das 08h00 às 16h00.

Rebecca
Reclame Aqui | Motorola Brasil

23/10/2023 às 14:38

Fui até a assistência técnica no sábado, porém eles não mexeram no aparelho, a tela esta com um trinco no canto superior direito que aconteceu logo na primeira semana de uso enquanto estava sem película, eu sei que a garantia não cobre tela e não me atrapalha em nada o uso, porém a assistência quis me cobrar ******* reais pra trocar a tela e aí sim mandar pra garantia, sem a troca da tela eles não enviam.
Quanto a ligação, com certeza você não vai conseguir falar comigo, afinal, estou sem celular já vai fazer 2 semanas.
Eu sempre tive Motorola, mas após isso eu com certeza jamais vou dar meu dinheiro a essa marca de novo. Na hora de vender é as mil maravilhas, mas o pós venda é decepcionante e desonesto, me obrigar a trocar uma tela para eu exercer meu direito a garantia? E pelo visto só o PROCON meso vai resolver, por que a historinha da assistência técnica continua aqui

24/10/2023 às 09:57

Como vocês irão resolver meu problema? Estou aguardando um posicionamento.

24/10/2023 às 15:52

Olá Beatriz

As telas dos aparelhos Motorola não são frágeis, porém temos como características aparelhos com tela “Grande”. Nossos aparelhos tem poucas bordas, justamente para cumprir com o papel de oferecer uma experiência de tela realmente grande.

Nossas telas em grande maioria possuem o Gorila Glass, mas vale reforçar que essa tecnologia protege o aparelho contra riscos e fissuras, mas diante de uma queda ou forte impacto ocasionado por uma batida por exemplo, a tela pode se romper. É importante que seja mantido cuidado.

O aparelho foi desenvolvido para resistir a determinadas quedas e assim assegurar uma boa experiência de uso para os clientes, mas às vezes, dependendo do ângulo da queda do aparelho ou da superfície em que ele caiu (em piso frio, concreto, por exemplo), pode ocasionar a quebra.

Entendo que foi um acidente, mas infelizmente é o tipo de dano que não é coberto pela garantia, podendo ser reparado somente mediante a orçamento através de nossas assistências técnicas.

Caso tenha qualquer dúvida estamos a disposição.

Telefones:

************** (Capitais e Regiões Metropolitanas) Segunda a Sexta das 8 às 20hs e aos Sábados das 08 às 14hs
*******7731244 (para outras localidades) Segunda a Sexta das 8 às 20hs e aos Sábados das 08 às 14hs.

Central de Soluções.

24/10/2023 às 18:30

Você ao menos leu minha mensagem? Não tenho problema com a tela. O problema é a BATERIA! MEU CELULAR PAROU DE CARREGAR! E a assistência se negou arrumar por causa da tela. Entendeu? Meu celular está na garantia, com problema oculto na BATERIA e a assistência não quiz arrumar por causa da tela. o que uma coisa tem a ver com outra? Mais uma vez, o defeito do meu celular é a BATERIA

25/10/2023 às 10:15

Tudo bem?

Li sim sua mensagem e está mais que claro que seu problema é a Bateria, mas conforme já informado o seu aparelho está com danos que não são cobertos pela garantia do fabricante. Peço que siga o reparo da TELA em uma de nossas autorizadas que seu problema na BATERIA será analisado e resolvido dentro da garantia do Fabricante sem custo.

No link https://******* estão as informações legais, que o consumidor concorda ao adquirir um dos nossos produtos.

25/10/2023 às 12:11

Ou seja, pra eu exercer meu DIREITO a garantia, vocês querem me extorquir o valor da tela que nada me interessa trocar?

26/10/2023 às 09:16

31/10/2023 às 22:04

O que não está coberto? Está garantia limitada não cobre as seguintes situações, a menos que tenham ocorrido por defeito de materiais de fabricação.

a) desgaste normal em função do envelhecimento do produto, incluindo peças que deterioram com o tempo, como baterias protetores de lemes oi revestimentos de proteção

b) Danos cosméticos incluindo arranhões, amassados e rachaduras nos produtos.

c) Danos causado pelo uso de acessórios ou software de outra marca ou não aprovados pela https://*******, etc, etc.

EM NENHUM LUGAR dessa garantia, fala que será exigido a troca da tela para reparo de defeito oculto ou qualquer outra coisa.
Nem se exige que o aparelho esteja impecável para a aplicação da garantia por defeito de fabricação ou de peças usadas na fabricação.

Quais as providências serão tomadas se você fizer alguma reclamação segundo os termos dessa garantia limitada?
1) consetará o produto
2) substituirá o produto
3) restituirá o valor da compra.

Pois bem, tá transcrito aí os termos da Motorola para garantia.

Qual desculpa você vai dar agora para não efetuar a troca ou o reparo do aparelho?
Por que essa dos termos já foi pro ralo.

01/11/2023 às 10:17

Bom dia, Beatriz

Peço que por gentileza leia o seguinte trecho:

- Danos cosméticos incluindo arranhões, amassados e rachaduras nos produtos.

01/11/2023 às 12:08

Meu Deus do céu Gabriel eu sei disso.
eu não quero arrumar minha tela. EU NAO QUERO AREUMAR A TELA.
Eu quero apenas que vocês resolvam o problema do carregamento, que me impossibilita de usar meu aparelho, ele não liga mais há 3 semanas. 3 semanas nessa conversa que não leva a lugar nenhum, e pra esse reparo, na bateria, não consta em nenhum lugar que eu sou obrigada a arrumar a tela.
Você entendeu, ou não quer ou foi orientado a não me ajudar.

01/11/2023 às 14:49

Boa tarde, Beatriz

Não temos como realizar o atendimento da bateria em garantia havendo o dano na tela.

Att