Celular Moto G35 com problemas de funcionamento e travamentos frequentes

Guaratinguetá - SP
30/08/2025 às 21:23
Comprei um Moto G35 na quinta-feira dia 27/08 e desde então venho sofrendo com problemas inadmissíveis nos tempos em que nos encontramos de tamanha evolução tecnológica, e isso pra mim foi uma grande enganação da Motorola colocando a venda um aparelho que não tem nenhuma qualidade. Por exemplo: não estou conseguindo carregar meu álbum de fotos..e quando abre, não consigo deletar nenhuma foto.. aplicativos travam com frequência na inicialização. Nunca tive um celular tão ruim como esse. A Motorola deveria ressarcir meu dinheiro para que eu possa comprar um aparelho que realmente funcione.. Meu Deus..que arrependimento..estou perplexo como que pode uma empresa renomada e conhecida mundialmente ter a coragem de vender um celular com tantos problemas. Que decepção. Por favor Motorola devolva meu dinheiro. Gastei R$ 1.049,00.
Nunca mais irei adquirir um produto Motorola.
01/09/2025 às 09:37
Olá, Anderson!
Me chamo Rebecca e estou responsável por seu atendimento através do canal Reclame Aqui
Tentamos entrar em contato com você, mas não tivemos sucesso.
Realizado contato no numero de telefone ************57 ás 09:34 (caixa postal deixei recado)
Recebemos a sua manifestação, agradecemos a oportunidade de analisar e realizar o levantamento de seu caso para que possamos então esclarecer o seu questionamento.
● Para identificar possíveis erros no sistema de seu aparelho, preciso que você me autorize a analisar os gráficos do sistema (através do número de imei), não se preocupe pois não tenho acesso aos dados pessoais, tenho sua autorização para analisá-los?
Para localizar o Imei:
- Na Nota Fiscal
- Na embalagem (em uma das laterais)
- Discando pelo aplicativo telefone o código *#06#
- Acessando: Menu > Configurar > Sobre o Telefone > Imei Sim 1
(Ele possuiu 15 dígitos e geralmente começa com 35)
Peço que siga os testes abaixo:
● Para verificar atualizações manualmente, vá para:
Acesse: Configurar > Atualizações do sistema > Verificação de atualizações
Se uma atualização estiver disponível, siga as instruções de instalação na tela.
● Aplicativos de antivírus ou APK (baixados fora da Play Store) podem trazer erros para o seu aparelho, não recomendamos o uso destes apps.
● Caso esteja com lentidão ou demora para abrir os aplicativos, desative as animações.
Acesse: Menu > Configurar > Acessibilidade > Remover animações.
● Se o travamento for em algum aplicativo específico limpe os dados deste aplicativo.
1. Acesse: Menu > Configurar > Apps e Notificações > Ver todos os apps > Informações de app > 3 pontos verticais (parte superior direita da tela) > Mostrar sistema.
2. Localize e selecione o aplicativo desejado.
3. Toque em Armazenamento e em seguida em Limpar Dados.
Obs.: Essa configuração exclui dados do app, o ideal é realizar o backup e guardar as senhas antes de realizá-lo.
Teste o aparelho e verifique se o dispositivo irá apresentar alguma melhora. Caso não tenha funcionado, o ideal é resetá-lo para o padrão de fábrica, pois assim conseguimos identificar se são seus dados e apps que estão travando, ou se é o sistema do aparelho.
● Reset
Acesse: Configurar > Sistema > Avançado > Opções de redefinição > Apagar todos os dados
(Salve seus dados, após o Reset não terá como recuperar dados que você não salvou no Gmail!)
Aguardo seu retorno!
02/09/2025 às 10:16
Bom dia!
Executei todos os passo a passo conforme orientado e o mesmo continua travando, a exemplo, ontem quando fui tentar abrir meu aplicativo do banco para pagar uma compra no supermercado, não consegui pois o aplicativo não estava carregando como ocorre com vários aplicativos. Então já estou tendo prejuízos em não conseguir esse executar operações importantes voltadas para pagamento bancário. Frustante isso. Vejo que é um problema crônico desse modelo de celular o G35. Note que tem várias reclamações no Reclame a Aqui relacionadas ao mesmo problema... lentidão e travamento. Infelizmente eu não pesquisei antes de fazer esse compra. Estou muito arrependido de ter adquirido esse aparelho. A Motorola deveria devolver o valor pago para que eu possa comprar um celular que funcione. Aguardo solução do problema.
03/09/2025 às 10:51
Olá, Anderson!
Encaminhei uma mensagem privada (no e-mail cadastrado no site) solicitando os dados que preciso para verificar uma assistência próxima de você e gerar uma Ordem de Serviço. Pra responder essa mensagem, bastará clicar no botão que se encontra no final desse e-mail (Responder a mensagem privada da Motorola do Brasil). Caso não tenha mais acesso ao e-mail, peço por gentileza que atualize as suas informações no site e me encaminhe um novo e-mail para contato.
Segue abaixo os dados :
Seu aparelho sofreu algum dano por líquido ou está com a tela quebrada/trincada?
Nome completo:
Modelo do aparelho:
CPF: ( sem traços e pontos )
Data de compra:
Bairro:
Cidade:
Estado:
CEP:
IMEI 1 do aparelho: (essa numeração é o serial do aparelho ele possui 15 dígitos e começa com 35, você localiza na nota, na embalagem em uma das laterais, ou discando pelo aplicativo telefone o código *#06#).
Obs: Deixe em anexo uma cópia legível e completa da Nota Fiscal do aparelho. Caso você não possua a Nota Fiscal em seu poder, você pode solicitar a segunda via ou solicitar uma declaração fiscal (em papel timbrado, possuindo todas as informações da loja, do titular e do aparelho, carimbada e assinada pelo gerente da loja) onde o aparelho foi adquirido.
Aguardo retorno!
* Qualquer dúvida, permaneço a disposição (via mensagem privada) para auxiliar da melhor forma possível.
03/09/2025 às 11:44
Oi Rebeca,
Pelo número de reclamações que o G35 possui, acredito que não seja um problema técnico e sim de fabricação, ou seja, a Motorola fez um aparelho que não presta, não funciona, uma grande decepção. É melhor até que vocês parem de vender pois isso está queimando a marca Motorola. Preciso que troquem por outro modelo de https://******* que realmente funcione.
Aguardo retorno,
04/09/2025 às 10:35
Olá, Anderson!
Esclareço que para qualquer tipo de tratativa, o aparelho precisará passar por uma nova análise técnica, e constatado o defeito, o técnico especializado avaliará qual a melhor solução para o caso.
O que temos como possibilidade neste momento é o acompanhamento do reparo do seu aparelho, reportando ao técnico todos os detalhes necessários para que faça uma análise assertiva sobre o defeito mencionado.
04/09/2025 às 11:12
Oi Rebeca, bom dia!
E como faço para levar o aparelho para Assistência técnica?
sou de Guaratinguetá mas no momento estou passando minhas férias no Rio de Janeiro.
Aguardo seu retorno,
04/09/2025 às 11:16
Oi Rebeca, bom dia!
E como faço para levar o aparelho para Assistência técnica?
sou de Guaratinguetá-SP, mas no momento estou em viagem.
Aguardo seu retorno,
08/09/2025 às 08:27
Olá, Anderson!
Preciso que me informe os dados solicitados acima para localizar uma Assistência próxima;
08/09/2025 às 10:13
não recebi seu e-mail no privado para que eu possa enviar meus dados pessoais.
obs: volto a dizer que esse problema que apresenta no aparelho modelo G35 não é técnico e sim do próprio aparelho... é crônico dele. Precisam rever o processador e colocar um que funcione. Então a solução é a devolução do meu dinheiro ou a troca do aparelho por outro modelo que seja superior e realmente funcione.
09/09/2025 às 10:44
18/09/2025 às 17:12
Boa tarde!
Gostaria de deixar ressaltado que o problema não é técnico e sim de fabricação do aparelho. A Motorola colocou um processador que não é nada bom. Não tem nem 30 dias que eu comprei o aparelho e ele não para de travar e agora começou a reiniciar https://******* nada ele desliga. Preciso que a Motorola troque meu aparelho por um modelo melhor que funcione.
Aguardo,
19/09/2025 às 15:00
Olá, Anderson!
Entendo sua insatisfação com relação ao problema, mas não temos como ajudá-lo de outra forma. Quando um cliente adquire qualquer aparelho da Motorola, o mesmo recebe 1 ano de garantia, onde a mesma já existe para proteger o consumidor, garantindo todo respaldo técnico quando o aparelho apresentar falhas, colocando à disposição técnicos e um serviço autorizado de qualidade para corrigir qualquer irregularidade.
Justamente por se tratar de um aparelho tecnológico, não temos como saber quando o aparelho apresentará problemas ou não, e é por causa desse motivo que é dado a garantia de 12 meses. Essa garantia engloba análise, reparo e troca se necessário mediante ao laudo técnico, sendo confirmado o defeito.
Essas e outras informações sobre a garantia dos aparelhos Motorola, você pode verificar através do nosso site, no link: https://**************
Saiba que sempre estamos a disposição para ajudar de acordo com a politica de garantia da empresa.
20/09/2025 às 00:09
Discordo da sua análise conclusiva, pois partindo do princípio que temos inúmeras reclamações do aparelho modelo G35 e sempre a mesma reclamação de travamento...não abre aplicativos, reinicia toda hora e etc, fica confirmado que o problema é da fabricação do aparelho e não um defeito técnico que apareceu de repente. Entendeu?
Vocês deveriam recolher dos pontos de venda todos os aparelhos G35, pois ele não presta. Assim vão corrigir esse mal estar e péssima impressão que estão causando aos consumidores que estão adquirindo esse modelo problemático.
E pelo visto vou ficar com esse prejuízo né. Mas podem ter certeza que é o primeiro e último aparelho que compro da Motorola. Tamanha é a minha insatisfação com vocês. Revoltante isso.
22/09/2025 às 11:19
22/09/2025 às 17:29
qual o procedimento devo fazer para ir na Assistência técnica?
23/09/2025 às 08:44
Segue abaixo os dados :
Nome completo:
Modelo do aparelho:
CPF: ( sem traços e pontos )
Data de compra:
CEP:
Aguardo retorno!
26/09/2025 às 15:26
Olá, Anderson!
Agradeço pelo retorno com as informações!
Como próximo de você não há uma assi0stência técnica autorizada, nós geramos uma postagem sem custo, para que você possa encaminhar o aparelho, o direcionamento de qual será enviada é dado automaticamente pelo sistema, que analisa qual tem menos demanda a fim de que o reparo seja feito o mais rápido possível.
Número da Autorização de Postagem (e-ticket): 41***********
Data de Validade: 20 dias corridos
Número da Ordem de Serviço: SOBR5980************
Obs: Por gentileza, me informe quando a postagem for realizada.
Serviços Autorizados:
• Novo SEDEX Reverso (*******);
• Aquisição de embalagem: - Caixa de Encomenda "B" (16x11x6 cm).
O próprio atendente na Agência dos Correios irá imprimir o rótulo de endereçamento de sua *******, não é necessário imprimir ou endereçar sua encomenda.
Obs: basta comparecer a uma agência própria dos Correios, você terá a gratuidade da caixa ao encaminhar o seu aparelho e o carregador, porém, é importante reforçar que somente as agências próprias tem essa disponibilidade.
Próximos passos:
• Para utilizar o seu código de postagem, você deverá se dirigir a uma agência oficial dos Correios;
• Faremos o devido diagnóstico;
• Realizaremos o reparo (se aplicável);
• Enviaremos seu aparelho ao seu endereço.
Orientações para a postagem do seu aparelho:
• Realize o backup do conteúdo do aparelho (caso esteja ligando);
• Remova a senha de bloqueio e a conta Google do produto antes de realizar a postagem, caso esteja ligando.
• Envolver o aparelho e acessórios como plástico bolha, papel revista picado ou jornal antes de acomodá-lo na caixa;
• Acomodar o kit e acessórios de forma a não se moverem dentro da caixa.
Os Correios fornecerá uma Declaração de Conteúdo que devera ser preenchido da seguinte forma:
• CNPJ: 01.*******.*******/*******12;
• Valor Declarado de R$ *******,00 que não será cobrado, sendo apenas para fins de registro interno entre a Motorola e os Correios.
O que deverá ser enviado com o aparelho:
• Aparelho e carregador;
• Uma cópia de um documento com foto e CPF, do comprovante de endereço e uma cópia da nota fiscal.
• Uma carta descrevendo detalhadamente o defeito do aparelho ou acessório através da sua percepção.
O que não deverá ser enviado com o aparelho:
• Embalagem original do produto, manual, chave da gaveta do cartão SIM, cartão SIM, cartão de memória e tampa traseira do aparelho (caso estes sejam removíveis).
• Ponto de Atenção: Películas de proteção da tela/display: dependendo da análise, o seu aparelho poderá ter a película retirada e esta não retornará junto ao aparelho.
Acesse: https://******* , inserindo uma das opções abaixo:
• IMEI do aparelho (número de série que você consegue encontrar na caixa ou nota fiscal que contém 15 dígitos);
26/09/2025 às 22:52
Boa noite!
Eu não consigo enviar meu celular pois dependo dele pra muitas coisas... conseguiria se a assistência fosse aqui. Agora é uma situação bem complicada pois comprei um aparelho que não foi barato...parcelei em várias vezes por não ter o dinheiro a vista e ainda tenho que passar por esse https://******* fazer o https://*******ês devolvam o dinheiro referente a compra do aparelho e eu devolvo o mesmo pra vocês. Pode ser?... pois não quero mais continuar com essa negociação que não chega em lugar algum. A Motorola não está disposta a me ajudar. Onde já se viu eu ter que enviar o aparelho por https://******* sem telefone pra poder vocês verificar o problema. Sendo que eu já enfatizei que o problema é do processador que colocaram no https://******* não presta... é horrível...não vai adiantar mandar pra assistência. Por favor devolvam meu dinheiro e eu devolvo o aparelho.
Motorola nunca mais na minha vida. Decepcionado demais com vocês.
Aguardo retorno com uma solução para o problema que estou passando.Celular super mega lento e trava com vários aplicativos e ainda fica reiniciando sozinho várias vezes durante o dia.. Muito ruim mesmo.
29/09/2025 às 10:22
29/09/2025 às 10:43
Rebeca,
Veja a quantidade de reclamações do modelo G35 vocês https://******* o mesmo https://*******ê não acha que é um problema de fabricação e não um problema técnico. E outra...não posso enviar o celular sendo que preciso dele principalmente para trabalhar. Então para resolvermos esse impasse prefiro que ressarcem meu dinheiro pago e assim sigo com a devolução do aparelho. Pode ser??
30/09/2025 às 10:29
01/10/2025 às 10:05
Então ficarei no prejuízo mesmo, pois como que vou enviar o aparelho por Sedex se utilizo o mesmo para trabalho. Preciso de uma Assistência técnica na Cidade que eu moro. Por favor verificar.
Aguardo,
02/10/2025 às 10:10
02/10/2025 às 11:11
Rebecca,
O defeito do meu aparelho é crônico do G35... é só você fazer uma retrospectiva das reclamações aí no Reclame aqui desse modelo da Motorola que verás que a falha foi do processador ser de péssima qualidade para a atualidade tecnológica que vivemos. Tive um Samsung há uns 7anos atrás e dava um banho nesse Motorola G35. Nossa, que arrependimento.
Se eu fosse vocês retirava esse modelo das vitrines de venda pois estão queimando a marca Motorola. Ele é simplesmente horrível...não tem como usar sem que ele trave. Fora que ele reinicia várias vezes durante o dia sem que eu coloque para reiniciar, simplesmente ele desliga e liga do nada. Aparelho muito ruim. Vocês deveriam devolver meu dinheiro e eu de imediato devolveria esse aparelho pra Motorola.
Aguardo uma solução rápida para meu problema.
03/10/2025 às 13:32
03/10/2025 às 14:40
não https://******* é realizado esse acompanhamento de reparo?
06/10/2025 às 08:14
31/10/2025 às 13:42
infelizmente ficarei com o prejuízo pela falta de interesse da Motorola querer resolver meu problema...e com certeza esse é o primeiro e último aparelho que compro de vocês e pode ter certeza que farei uma bela propaganda dessa marca.
03/11/2025 às 08:51
05/11/2025 às 22:02
Pra mim é a pior marca de celular que já tive https://******* que pode uma empresa vender um celular de baixíssima https://******* processador que parece uma tartaruga de tão ruim e ainda não ressarcir o cliente do prejuíhttps://******* mim é uma enganação isso que a Motorola faz.