Celular Motorola Edge 60 Fusion não realiza chamadas de emergência

Cariacica - ES
25/01/2026 às 21:41
Boa noite, comprei um aparelho celular Motorola Edge 60 fusion a exatamente 5 dias pela loja da Motorola oficial e hoje ao tentar realizar uma chamada de emergência para o 190, descobri que o meu celular não realiza chamada de emergências me deixando no sufoco. Gostaria de saber o que eu faço? Já testei o chip e não e o chip, oque me leva a pensar que e o celular. Gostaria de saber como proceder nesta situação. Desde já agradeço. ***** meu telefone caso queiram fazer algum contato.
28/01/2026 às 10:13
Olá, Thais!
Espero que você esteja bem.
Recebemos a sua manifestação, agradecemos a oportunidade de analisar e realizar o levantamento de seu caso para que possamos então esclarecer o seu questionamento.
Me chamo Ingridi e estou responsável por seu atendimento através do canal Reclame Aqui. Tentei entrar em contato com você através do telefone registrado no seu cadastro (***** e *****) dentro do Reclame Aqui, mas não obtive sucesso
Quando um aparelho não realiza chamadas de emergência (190, 192, 193), geralmente é um problema de conexão com a operadora, configurações de rede ou falha temporária do sistema.
Aqui estão os passos recomendados, da solução mais simples à mais avançada, para resolver esse problema:
Reinicie o dispositivo: Desligue e ligue o celular para limpar erros temporários de software.
Verifique o Sinal: Certifique-se de que há cobertura de rede móvel (barrinhas de sinal).
Desative o Modo Avião: Verifique se ele não foi ativado sem querer na barra de status.
Remova e reinsira o SIM Card (Chip): Com o celular desligado, remova o chip, limpe os contatos com uma borracha macia e insira-o novamente, verificando se está bem encaixado.
Configurações de Rede
Selecione a Rede Manualmente:
Vá em Configurações > Rede e Internet > Rede Móvel.
Desative a opção "Selecionar automaticamente".
Aguarde a busca e selecione a sua operadora manualmente.
Altere o Tipo de Rede:
Em Configurações > Rede Móvel > Tipo de rede preferencial, altere de 5G para 4G ou 3G (auto) para testar se o problema é a rede 5G.
Redefina as Configurações de Rede:
Vá em Configurações > Sistema > Opções de redefinição.
Toque em Redefinir Wi-Fi, rede móvel e Bluetooth. Nota: Isso apagará senhas Wi-Fi salvas.
Verificação de Software e Software (Soluções avançadas)
Verifique o IMEI/Bloqueio: Se o seu celular foi comprado recentemente ou é de segunda mão, verifique se o IMEI não foi bloqueado por falta de pagamento ou restrição na Anatel.
Teste em Modo de Segurança:
Pressione o botão Power até aparecer a opção de desligar.
Pressione e segure "Desligar" até aparecer "Reiniciar no Modo de Segurança". Toque em OK.
Tente ligar para o 190. Se funcionar, algum aplicativo de terceiros (como antivírus ou app de chamadas) está bloqueando a ligação.
Atualize o Software: Verifique em Configurações > Sistema > Atualizações se há atualizações pendentes para o Android.
Último Recurso
Restauração de Fábrica (Hard Reset): Se nada funcionar, faça um backup dos seus dados e realize a redefinição de fábrica em Configurações > Sistema > Opções de redefinição > Apagar todos os dados.
Qualquer dúvida, permaneço a disposição (via mensagem privada) para auxiliar da melhor forma possível.
Minha disponibilidade é de segunda à sexta das 08h00 às 16h00.
Ingridi
Reclame Aqui | Motorola Brasil
28/01/2026 às 11:15
Não resolveu o problema, porém a empresa foi atenciosa em relação a atenção a minha reclamação, meu celular não liga pra emergência de jeito nenhum. Kkkk porém foi respondida!