Celular Motorola Moto G05 lento e com superaquecimento

Aracaju - SE

13/06/2025 às 09:53

ID: 219569581

celular da Motorola moto g05 e ele é extremamente lento não responde os comandos e tem muita dificuldade em abrir os aplicativos é lento e ao carregar o carregador esquenta bastante não estou conseguindo trabalhar com ele pois a lentidão é muito grande Estou extremamente decepcionada com a compra pesquisei bastante em todas as pesquisas o que eu achei é que ele era um bom telefone no entanto não é essa experiência que estou tendo os aplicativos fecham sozinhos o telefone demora para reiniciar eu não tenho absolutamente nada no telefone comprei exclusivamente para trabalho portanto não deixo nada no telefone para que a memória não fique cheia e haja uma lentidão no entanto mesmo tomando todas essas precauções ele continua muito lento extremamente lento fora do normal

16/06/2025 às 08:46

Olá, Camila!

Me chamo Rebecca e estou responsável por seu atendimento através do canal Reclame Aqui

Recebemos a sua manifestação, agradecemos a oportunidade de analisar e realizar o levantamento de seu caso para que possamos então esclarecer o seu questionamento.

Conforme falamos por telefone, Referente ao travamento do aparelho, pedimos por gentileza que nos retorne com as seguintes informações:

IMEI

Protocolo

Qual o app mais utilizado pelo Sr(a)

Qual o segundo app mais utilizado pelo Sr(a)?

O 3° app?

4° app?

5° App?

Algum desses Apps, travam com mais frequência?

Conexão Utilizada quando notou o problema no desempenho?

*3G

*4G

*WIFI

*Ambos

Peço que siga os testes abaixo:

● Aplicativos de antivírus ou APK (baixados fora da Play Store) podem trazer erros para o seu aparelho, não recomendamos o uso destes apps.

● Caso esteja com erro ou demora para abrir os aplicativos, desative as animações.

Acesse: Menu > Configurar > Acessibilidade > Remover animações.

● Se o erro for em algum aplicativo especifico limpe os dados deste aplicativo.

1. Acesse: Menu > Configurar > Apps e Notificações > Ver todos os apps > Informações de app > 3 pontos verticais (parte superior direita da tela) > Mostrar sistema.

2. Localize e selecione o aplicativo desejado.

3. Toque em Armazenamento e em seguida em Limpar Dados.

Obs.: Essa configuração exclui dados do app, o ideal é realizar o backup e guardar as senhas antes de realizá-lo.

Teste o aparelho e verifique se o dispositivo irá apresentar alguma melhora.

Qualquer dúvida, permaneço a disposição (via mensagem privada) para auxiliar da melhor forma possível.

Minha disponibilidade é de segunda á sexta das 08:00 ás 16:00

Rebecca