Celular Motorola Moto G15 com defeitos após atualização e SAC ineficiente

06/10/2025 às 22:29
No dia 16 de setembro de 2025 comprei um aparelho celular Motorola Moto G15 256 GB. Assim que foi ligado pela primeira vez, o sistema solicitou uma atualização. Posteriormente, no dia 26 de setembro de 2025, uma nova atualização foi exigida.
Após a segunda atualização, o aparelho passou a apresentar diversos problemas, tornando-se praticamente inutilizável. Os defeitos observados são:
aplicativos fecham sozinhos ou abrem sem comando;
câmera abre e desliga sozinha;
lentidão e travamentos constantes;
aplicativos sendo desinstalados sem minha ação;
despertador não funciona;
tela fica preta, impedindo o uso.
Esses problemas têm me causado sérios transtornos. Por exemplo, não consigo utilizar Google Maps ou Waze, e precisei parar o carro no meio da via para pedir informações, correndo riscos de [Editado pelo Reclame Aqui] e colisão pela falha do aparelho. Além disso, no dia 05 de outubro de 2025, no aniversário de 13 anos da minha filha, não consegui registrar o momento em fotos(nem uma unica foto), pois a câmera não funcionava, abrindo e fechando sozinha.
Estou extremamente decepcionada com o produto, que não correspondeu à expectativa de qualidade, sendo muito inferior até ao meu aparelho anterior de outra marca (Xiaomi) que mesmo com a tela estilhaçada esta funcionando muito melhor do que esse moto g15 novo.
Para piorar, o atendimento do SAC da Motorola me orientou a levar o equipamento até uma assistência técnica localizada no *****, a mais de 20 km da minha residência na *****. Além do deslocamento, fui informada de que o aparelho poderia ficar retido por até dois dias úteis apenas para vistoria, e mais tempo para eventual reparo. Considero esse procedimento abusivo, já que adquiri o produto novo e com defeito de fábrica.
Diante disso, solicito providências imediatas, com base no Código de Defesa do Consumidor, para que o problema seja resolvido de forma justa,lembrando que estamos falando de um item essencial e indispensável.
07/10/2025 às 09:25
Bom dia, Fabricia!
Como está?
Meu nome é Claudia, será um prazer te auxiliar nessa manifestação.
Recebemos sua manifestação e agradeço a oportunidade de analisar o seu caso, vou verificar a melhor forma de poder ajuda-lo em tudo que esteja ao meu alcance.
Tentei contato no número: 11940006*** às 08:58 desligado ou fora da área de cobertura
Peço que siga os testes abaixo:
● Para verificar atualizações manualmente, vá para:
Acesse: Configurar > Atualizações do sistema > Verificação de atualizações
Se uma atualização estiver disponível, siga as instruções de instalação na tela.
● Aplicativos de antivírus ou APK (baixados fora da Play Store) podem trazer erros para o seu aparelho, não recomendamos o uso destes apps.
● Caso esteja com erro ou demora para abrir os aplicativos, desative as animações.
Acesse: Menu > Configurar > Acessibilidade > Remover animações.
● Se o erro for em algum aplicativo especifico limpe os dados deste aplicativo.
1. Acesse: Menu > Configurar > Apps e Notificações > Ver todos os apps > Informações de app > 3 pontos verticais (parte superior direita da tela) > Mostrar sistema.
2. Localize e selecione o aplicativo desejado.
3. Toque em Armazenamento e em seguida em Limpar Dados.
Obs.: Essa configuração exclui dados do app, o ideal é realizar o backup e guardar as senhas antes de realizá-lo.
Teste o aparelho e verifique se o dispositivo irá apresentar alguma melhora.
Caso não tenha funcionado, o ideal é resetá-lo para o padrão de fábrica, pois assim conseguimos identificar se são seus dados e apps que estão travando, ou se é o sistema do aparelho.
● Reset
Acesse: Configurar > Sistema > Avançado > Opções de redefinição > Apagar todos os dados
(Salve seus dados, após o Reset não terá como recuperar dados que você não salvou no Gmail!)
Caso não funcione:
Fique tranquilo, sempre que um de nossos produtos apresenta alguma falha é necessário acionar a garantia de 12 meses e encaminhar o produto até uma de nossas autorizadas especializadas para que a irregularidade possa ser sanada.
HELP TATUAPÉ (SP)
Telefone:*******
Data do agendamento : 0*/10
Horário: 1*:00
SO : SOBR***********
Qualquer dúvida, permaneço a disposição (via mensagem privada) para auxiliar da melhor forma possível.
Minha disponibilidade é de segunda á sexta das 08:00 ás 16:00 e eu possuo o prazo de 48 horas úteis para te retornar a cada mensagem sua enviada.
10/10/2025 às 14:21
Ligou nesse horário em qual data?Veja bem meu aparelho estava travando até do dia 7/10 ,data em que eu me desloquei por mais de 20 km para fazer uma atualização.
O aparelho voltou a funcionar ,porém hoje dia 10/10 ,três dias após a atualização feira diretamente na autorizada,o aparelho já está pedindo nova atualização.
Tá de brincadeira, só pode?
NUNCA PEGUEI UM APARELHO QUE EM 3 SEMANAS DE USO PEDIU 5 ATUALIZAÇÕES,detalhe importante ,o problema começou após a segunda atualização.
Vejo que esse caso vai longe,não sei classificar minha insatisfação.
13/10/2025 às 08:21
Bom dia, Fabricia!
Tudo bem?
As atualizações servem para corrigir falhas nos aparelhos, além de outras melhorias.
Solicitamos que realize as atualizações pendentes.
29/10/2025 às 14:20
Após todos procedimentos feitos ,o aparelho continua trabalhando ,apps não funcionam *******%,o teclado não aparece ,demora https://******* delay enorme.A câmera é mais do que lenta,não consigo fazer os registros do meu trabalho.
Insatisfeita é pouco.
O aparelho não consegue entregar o básico.
Reclamar aqui foi apenas um capítulo dessa https://******* sugiro que pessoas que compraram esse aparelho façam como eu ,acionem o procon,pq esse aparelho não vai passar da garantia legal,logo vai parar de vez.
30/10/2025 às 08:32
Bom dia, Fabrícia! Tudo bem?
Como o aparelho permanece com falhas, precisa ser encaminhado para a Autorizada.
Retorne com os dados abaixo para agendamento.
Nome completo:
Modelo do aparelho:
CPF: ( sem traços e pontos )
Data de compra:
Bairro:
Cidade:
Estado:
CEP:
IMEI 1 do aparelho: (essa numeração é o serial do aparelho ele possui 15 dígitos e começa com 35, você localiza na nota, na embalagem em uma das laterais, ou discando pelo aplicativo telefone o código *#06#).
Caso queira, você mesmo pode realizar o agendamento na assistência, acessando o link:
Importante: se cadastre no site e siga os seguintes passos:
1- Clique em Suporte Técnico a Produtos
2- Clique em Solicite ou acompanhe seu reparo
3- Coloque seu CPF + IMEI do aparelho
4- Siga preenchendo conforme o site pede.
02/11/2025 às 19:48
Não,eu já levei e no momento não vou levar mais para assistência,além de ser muito longe de casa ,gasto com estacionamento e película.
Vou aguardar pra ver o que vai acontecer com o acionamento do Procon.
E sigo não indicando pra ninguém , Motorola é simplesmente ridículo só dizer leve seu aparelho na assistência,como se fosse logo ali na esquina ,eu não trabalho,não estudo ,não sou mãe de criança com deficiência,tenho tanto tempo livre .
SÓ PRA REFORÇAR:QUEM ESTA LENDO TOME BASTANTE CUIDADO NA ESCOLHA DO SEU PRÓXIMO CELULAR.
Se eu soubesse teria comprado outro xaomi,fiz uma péssima escolha.
04/11/2025 às 15:06
Boa tarde, Fabrícia! Tudo bem?
Compreendo.
Caso ainda precise de auxílio, permaneço à disposição.