Celular Motorola Moto G35 5G apresenta superaquecimento, lentidão e outros defeitos, com recusa da assistência técnica em recolher o aparelho.

11/04/2026 às 06:50

Em 13/09/2026, comprei na pelo App das Casas Bahia o CELULAR MOTOROLA - MOTO G35 5G - Coral (pior compra da vida).

Já na primeira semana de uso, notei que o celular não funcionava bem.

Como não tinha opção, continuei usando, fiz todas as atualizações necessárias a medida que foram disponibilizadas.

Mas não adiantou, chegou no limite, desde fevereiro/2026, ficou insustentável.

Foi quando em 08/04/2026, procurei (representada por minha filha Manuella), a assistência técnica autorizada da Motorola no Tatuapé, e para surpresa de diversas pessoas que lá estavam, os funcionários informaram que ""nenhum aparelho MOTO G35 "" seria recolhido para análise técnica, visto que, o problema era de conhecimento da Motorola e que apenas os IMEI's, seriam anotados, a fim de, receberemos nova atualização e nem mesmo protocolo seria aberto, em contra partida, foi fornecido um ""papel de pão"", com a informação.

Esse procedimento foi adotado, mesmo contrariando o CDC, artigo 10, onde deixa explícito que a Motorola é obrigada a recolher o produto, para reparo, quando o dano colocar a segurança do cliente em risco.

Desta feita e de acordo com o artigo 18, parágrafo 3, "No caso de produtos essenciais (ex: geladeira, fogão, celular), a troca ou reembolso pode ser exigida imediatamente, sem esperar os 30 dias."", portanto, - REQUEIRO A RESTITUIÇÃO IMEDIATA A QUANTIA PAGA COM CORREÇÃO MONETÁRIA.

Outrossim, importante lembrar que de acordo com o CDC, a Responsabilidade do Fornecedor é Objetiva e desobriga prova, apenas defeito o que a empresa reconhece, mas executa manobras como essa na assistência técnica, para se furtar aos seus deveres e ignorar direitos dos consumidores.

E para que não falte informações e me garanta direito previstos em Lei 8078/90, vejamos: Os chamados defeitos de segurança artigos 12,parágrafo 1 e 14, parágrafo 1do CDC, O QUE PODE LEVAR O APARELHO A CAUSAR UM ACIDENTE como a EXPLOSÃO da Bateria, bem como, os Vícios Ocultos artigo 26 parágrafo 3 do CDC, ONDE O APARELHO NÃO FUNCIONA da maneira esperada e ofertada pelo fabricante, ficaram latentes.

Os Defeitos de Segurança e Ocultos, que se tornaram insustentáveis, são:
*Defeitos*

*Superaquecimento
aparece mensagem de alerta e desliga o telefone ou fecha o que está fazendo, não pode ficar em nenhum local fechado como bolsa, bolso de calça, as vezes acontece até carregando ou sozinho na mesa, sem ninguém estar mexendo;

*Câmera
desliga sozinha, não acata o salvamento da edição de imagem;

*Mensagem de voz do whats, chegam com volume extremamente baixos, quando reenvio para outro contato o volume está excelente;

*Processador muito lento, para trocar telas e app, muitas vezes, trava e fecha tudo sozinho;

*Apesar de ter selecionado a claridade da tela, a luz, para visualização, está sempre escuro e cada vez que abre ou fecha um app ou site, tem que fazer manualmente, do contrário, a iluminação está sempre ruim;

*Não consigo inserir documentos ou fotos em sites ou app, porque fica aparecendo que está com a memória cheia, mesmo não estando e tendo apagado os caches de pesquisas e esvaziado a lixeira, feito a limpeza do aparelho;

*A Bateria tem durado pouco tempo, chego a carregar o aparelho cerca de 3 a 4x ao dia;

*Assistir streaming, no celular ou espelhado no Chrome Cast? Esquece, não consegue se.conectar ou trava, ou fica mudo, ou fecha tudo do nada é só pra passar raiva.

Diante do exposto novamente, RESSALTO QUE, de acordo com o CDC, artigos 18 e 20, as atualizações oficiais, não podem comprometer a integridade do produto e pode sim, ensejar na troca do aparelho imediato ou devolução de valor pago, sem ter que esperar 30 dias, ainda mais, quando tratamos de bem de extrema necessidade.

O Superaquecimento leva a aceleração e perda da capacidade de reter carga, reduzindo a vida util da bateria, além disso, temos os danos que estão sendo causados à placa mãe do processador de memórias, podendo levar a queima das peças.

Temos ainda a Bateria que devido ao Superaquecimento, assim como, outros componentes pode sofrer danos como estufamento e nos casos mais graves e já noticiado, a explosão, causando graves danos físicos e financeiros.

Por fim, os constantes ""liga/desliga"", travamentos, levam a perda de dados, pois o sistema fica corrompido, levando a perda do aparelho e para de funcionar em definitivo.

Para que não haja dúvidas do Superaquecimento, segue foto, de uma das diversas vezes, que isso aconteceu, com o celular quente, frio, na bolsa, no bolso, na mão e carregando.

Segue também, print de outras pessoas que reclamaram do mesmo problema, e fotos que comprovam que antes mesmo de ir na Assist. O celular, já estava com a última atualização e o problema persistiu, então não é atualização e os danos já causados no hardware, não ""sara"' com software.

Contudo, torna-se comprovado, com print anexo, que apesar da empresa orientar em seu site que, após feitas as devidas verificações e atualizações, em não sendo solucionado o problema, deve-se realizar a atualização de fábrica e procurar a assistência técnica, a própria empresa informa em resposta ao cliente que fazer restauração dificulta a identificação do problema e nos testes técnicos, ou seja, agora que fiz a restauração não há nenhuma garantia que o problema de fato e de direito será sanado, dada a maquiagem furtiva.

Já em outra reclamação, sobre as mesmas questões que as minhas, foi expresso a suma importância de se levar o aparelho para análise e conserto na assistência técnica, aí eu levei e não quiseram ficar com o aparelho para reparar, pelo visto, deve ser por causa do prejuízo de ficar consertando e/ou restituindo os clientes.

Isso posto, Aguardo contato da empresa para a RESTITUIÇÃO IMEDIATA de QUANTIA PAGA, já que, me disponibilizei a ir na assistência técnica e a empresa se recusou a analisar o aparelho a me atender de forma condizente com o descrito em lei, por ser um produto essencial preciso de outro aparelho confiável imediatamente, como também me garante a lei e claro perdi a confiança na empresa, com essa atitude e pior é humanamente impossível, ter que suportar diariamente o risco de usar um celular que a qualquer momento pode me causar danos irreparáveis, seja ele físico ou moral em mim e/ou pessoas e/ou materiais, tanto que ele está guardado, na caixa e estou usando um aparelho velho, obsoleto, mas que, confio que não vá explodir na minha cara, ou apagar a vida que tenho na palma das minhas mãos.

Sem mais, despeço-me e fico no aguardo da mais "lidima", coerência da empresa.

At.te

Cliente Insatisfeita!

13/04/2026 às 11:22

Olá, Iracema!

Espero que você esteja bem.

Recebemos a sua manifestação, agradecemos a oportunidade de analisar e realizar o levantamento de seu caso para que possamos então esclarecer o seu questionamento.

Me chamo Ingridi e estou responsável por seu atendimento através do canal Reclame Aqui. Tentei entrar em contato com você através do telefone registrado no seu cadastro (11) 98**63935 dentro do Reclame Aqui, mas não obtive sucesso.

Sobre o aquecimento chegou alguma notificação no seu celular?

Me informe o Imei:

Para localizar o Imei:
- Na Nota Fiscal
- Na embalagem (em uma das laterais)
- Discando pelo aplicativo telefone o código *#06#
- Acessando: Menu > Configurar > Sobre o Telefone > Imei Sim 1
(Ele possuiu 15 dígitos e geralmente começa com 35)

E se o aparelho não ligar?
Para esses casos solicito que olhe na bandeja do Chip no slot do aparelho.

*Lembrando que também é possível localizar o IMEI na Nota Fiscal e na Caixa.

Qualquer dúvida, permaneço a disposição (via mensagem privada) para auxiliar da melhor forma possível.

Minha disponibilidade é de segunda à sexta das 08h00 às 16h00.

Ingridi
Reclame Aqui | Motorola Brasil