Celular travando após atualizar Android 12

Diadema - SP

08/05/2022 às 17:40

Tenho um celular moto g30 a menos de um ano, e para minha surpresa, ao atualizar o Android para a versão 12, o celular ficou horrível, trava constantemente, PRINCIPALMENTE NA https://******* LIGAR A CÂMERA O CELULAR FICA MUITO TEMPO PENSANDO, E VC PERDE O CLIC Q QUERIA REGISTRAR....E ACONTECE DE TIRAR A FOTOGRAFIA, O CELULAR FICAR PROCESSANDO, E APÓS CERTO TEMPO APRESENTAR A MSG DE ERRO E NÃO GRAVAR A IMAGEM.... VC TIRA FOTOGRAFIA DE MOMENTOS QUE NÃO VOLTAM MAIS.... E PERDE TAIS MOMENTOS POR INCOMPETÊNCIA DA https://******* NÃO TEM CAPACIDADE DE OFERECER UMA ATUALIZAÇÃO COMPATÍVEL COM O EQUIPAMENTO Q VENDE, É MELHOR NÃO OFERECER TAL ATUALIZAÇÃO.TENHO CELULAR MOTOROLA HA MAIS DE 10 ANOS....JÁ É A SEGUNDA VEZ QV TENDO PROBLEMAS COM A ATUALIZAÇÃO DE VOCÊS.DA PRIMEIRA VEZ, FIQUEI QUIETO, MAS DESSA VEZ, SE VOCÊS NÃO RESOLVEREM O PROBLEMA VOU PROCURAR O PROCON OU A JUSTIÇA...NÃO SOU OBRIGADO A TROCAR DE CELULAR CONSTANTEMENTE POIS A MOTOROLA DESTROI MEU EQUIPAMENTO COM ATUALIZAÇÕES MAL FEITAS....#MOTOROLANUNCAMAIS#CLIENTEINSATISFEITO#VOUMIGRARPARAIPHONE

09/05/2022 às 09:12

Olá Vander,

Como você está? Espero que esteja bem.
Meu nome é Kevin e eu sou o analista responsável por seu atendimento.

Recebemos sua manifestação e agradeço a oportunidade de analisar o seu caso, vou verificar a melhor forma de poder ajuda-lo em tudo que esteja ao meu alcance.

Nós da Motorola também ficamos muito chateados com o ocorrido, pois esperávamos que pudesse ter a melhor experiência possível conosco e também poder desfrutar do melhor que nossos aparelhos tem a oferecer em questão de tecnologias.

Tentei entrar em contato com você via telefone, porém, não tive sucesso.

Para iniciar sua tratativa conosco e para maior compreensão do ocorrido, pedimos gentilmente que verifique as questões abaixo:

- Eu gostaria de olhar através do meu sistema, gráficos de desempenho do seu aparelho e identificar nossas recomendações para melhor performance, não se preocupe pois não temos acesso a dados pessoais. Você autoriza ?

- Solicitei via mensagem privada o número do IMEI para verificar através do meu sistema, gráficos de desempenho do seu aparelho e identificar nossas recomendações para melhor performance, não se preocupe pois não temos acesso a dados pessoais. Peço gentilmente que retorne o contato (via mensagem privada) para auxiliar da melhor forma possível.

Segue abaixo:

1. Você possui aplicativo baixado fora da Playstore?

Aplicativos piratas podem fazer o telefone apresentar mal funcionamento (ex: desligar ou reiniciar sozinho).

2. Reinicie o aparelho em Modo de Segurança.
O Modo de segurança desativa os aplicativos baixados e deixa o aparelho rodando como se tivesse sido acabado de ser comprado, somente com aplicativos nativos de fábrica, se ele funcionar normalmente nesse modo é porque algum aplicativo baixado que está causando a irregularidade no aparelho.
Como ativar: Aperte e segure o botão de ligar até aparecer a opção Desligar na tela, depois clique e segure nessa opção na tela até aparecer a opção de reiniciar em Modo de Segurança. Depois que ele reiniciar nesse modo por favor faça um teste, veja se o celular apresenta a falha mencionada por você e aguarde o mesmo tempo que ele levava para travar exemplo se o aparelho costuma travar no período de 1 hora teste o aparelho por 1 hora neste modo.
Para sair do modo segurança é só desligar e ligar normalmente.

3. Se estiver utilizando cartão de memória remova o cartão SD e teste por algumas horas para ver se estava interferindo.

4. Se estiver utilizando anti vírus sugerimos que desinstale pois pode causar instabilidade no sistema gerando conflito e travamentos.

5. O Android já tem uma inteligência para encerrar aplicativos que não estão sendo usados, quando algum novo aplicativo precisa de memória RAM para funcionar. Por outro lado, há aplicativos que exigem alto uso de memória e estão rodando o tempo todo.

6. Realize a restauração. (Acesse: Configurar > Sistema > Redefinir opções e toque em Restaurar telefone.).
* Oriento que realize o backup de dados para não perder as informações de seu dispositivo.

Caso o problema persista ou não, peço que me sinalize até que tenhamos o caso totalmente solucionado.

Aguardo o seu retorno.

Qualquer dúvida, permaneço a disposição de Segunda a Sexta (via mensagem privada) para auxiliar da melhor forma possível. O prazo de retorno da nossa empresa são de 24 horas úteis.

Kevin
Reclame Aqui | Motorola Brasil

02/06/2022 às 16:29

Olá Vander,

Agradeço seu retorno e vou dar andamento aos procedimentos para assim auxiliar você da melhor forma possível.

Por se tratar de um aparelho tecnológico infelizmente não podemos prever quando alguma irregularidade vai ocorrer, por isso, foi criada a política de garantia, em que o equipamento possui cobertura durante 12 meses para manutenção sem custo caso algum defeito de fabricação aconteça.

Como o seu aparelho permanece com falhas, mesmo com todo o procedimento passado de suporte a você, é de extrema importância que o aparelho seja encaminhado para análise de nossa assistência, pois desta forma a falha mencionada poderá ser devidamente corrigida.

Encaminhamos uma mensagem privada no seu e-mail cadastrado com todas orientações de como utilizar a garantia de 12 meses para direcionar ao reparo, se não estiver recebendo as mensagens privadas na caixa de entrada verifique se entrou como lixo de e-mail ou spam.

Se necessário, peço gentilmente que atualize o seu e-mail no site seguindo os passos abaixo:

1 - Acesse https://*******
2 - Clique na parte superior em entrar e realize o seu login
3 - Clique na sua foto ou na imagens de rosto cinza em Área do consumidor
4 - Minha conta > Trocar E-mail.
5 - Confirme o e-mail cadastrado ou faça a alteração.

Kevin
Central de Soluções

08/06/2022 às 17:57

Um aparelho novo ficou defasado em menos de um ano, simplesmente pq a empresa não conseguir fazer uma atualização compatível com seus aparelhos.... No entanto não dão a opção do usuário retornar para a versão anterior do software.... Continuo com um celular q está uma porc@ri@, e encerro aqui minha relação com a Motorola. Motorola nunca mais