CELULAR TRAVANDO E APLICATIVOS NAO DANDO ERRO

Brasília - DF

15/08/2024 às 15:42

ID: 195296407

Boa tarde,
Me chamo Lucas, sou um consumidor de longa data já.
Porém, de nesses dois últimos anos me senti [Editado pelo Reclame Aqui].
Como?!
Vamos lá!
Em ******* havia feito a aquisição de um aparelho moto g52, no início tudo certo,
Foi se passando o tempo e daí veio os problemas.
Começou a travar, a esquentar muito, aplicativos fechavam sozinhos.
E foi uma série de problemas.
O que eu fiz, achei que trocando de aparelho, iria solucionar o problema. Só que não.
Não tem 5 meses que fiz a aquisição do moto g54, desde o princípio já começou a fazer as mesmas coisas que o outro vinha fazendo. Só que agora tá pior.
Telefone trava, coloca na camara para tirar foto a foto não sai, da erro. Celular começa a esquentar, diversas vezes com algum aplicativo aberto o celular trava e os app fecham.
Desculpem, mas tá um colapso ser consumidor de vcs.

16/08/2024 às 10:43

Bom dia, Lucas!

Tudo bem?

Meu nome é Claudia, será um prazer te auxiliar nessa manifestação.

Tentei contato nos números:
6199881**** às 10:28 caixa de recados
6199854**** às 10:29 ocupado

Referente ao travamento na tela, peço que siga:

• Pressione o botão de ligar/desligar até que o aparelho reinicie.

Verifique as seguintes questões:

*Essa lentidão e travamento ocorreu após alguma atualização?

*Seu aparelho esta com o armazenamento cheio?
Caso sim, isso pode acarretar no travamento e lentidão do sistema. Recomendamos que libere espaço no aplicativo de Google Fotos (faça o backup para o Google Drive e posteriormente exclua do dispositivo), remova o conteúdo não utilizado (aplicativos e mídias) e / ou usar cartão SD externo.

*Seu aparelho tem atualização disponível? Caso sim, peço por gentileza que faça a atualização e verifique se a falha será corrigida.

Obs: O Android já tem uma inteligência para encerrar aplicativos que não estão sendo usados, quando algum novo aplicativo precisa de memória RAM para funcionar. Por outro lado, há aplicativos que exigem alto uso de memória e estão rodando o tempo todo.

• Caso esteja com lentidão ou demora para abrir os aplicativos (Android 9.0 ou superior), desative as animações. Acesse:

Menu > Configurar > Acessibilidade > Remover animações.

• Ative o modo programador/ Opções do desenvolvedor.

O modo desenvolvedor / opções do desenvolvedor do Android permite fazer diversas alterações no sistema, como aumentar a velocidade das animações ou monitorar o funcionamento dos aplicativos.
Como ativar: Acesse:

Menu > Configurar > Sistema > Sobre o dispositivo.
Toque 7 vezes sobre o Número da versão.
O Modo programador estará disponível em: Menu > Configurar.
Acesse: Menu > Configurar > Programador > Em execução.

Acesse: Menu > Configurar > Apps e notificações > Informações do app > Mostrar sistema > Selecione o aplicativo que está consumindo muita memória RAM e toque em Forçar parada.

• Se o travamento for em algum aplicativo especifico limpe os dados deste aplicativo.
1. Acesse: Menu > Configurar > Apps e Notificações > Ver todos os apps > Informações de app > 3 pontos verticais (parte superior direita da tela) > Mostrar sistema.
2. Localize e selecione o aplicativo desejado.
3. Toque em Armazenamento e em seguida em Limpar Dados.

Obs: Apps de rede social, com a limpeza de dados, pede a senha para acessar novamente após a limpeza, e é necessário fazer o backup das conversas do Whatsapp antes de limpar os dados dele.

Teste o aparelho por 72 horas e verifique se o dispositivo irá apresentar alguma melhora.

Sobre o aquecimento:

• Para sabermos a temperatura da sua bateria basta acessar: Ajuda do dispositivo > Diagnostico do dispositivo > Teste de Hardware > Bateria e teremos a medição em tempo real lembrando que usamos apenas a medição em °C (Graus Celsius).

Levando em conta todas as variáveis como uso, tempo de tela ativa, brilho, temperatura ambiente e construção do aparelho. De 45º até 50º graus podemos considerar normal, somente se ultrapassar essa faixa, entendemos que pode afetar a funcionalidade do aparelho.

- Eu gostaria de olhar através do meu sistema, gráficos de desempenho do seu aparelho e identificar nossas recomendações para melhor performance, não se preocupe pois não temos acesso a dados pessoais. Você autoriza ?

- O IMEI 1 você localiza na nota, na embalagem em uma das laterais, discando pelo aplicativo telefone o código *#06# ou acesse: Menu > Configurar > Sistema > Sobre o dispositivo > Status > informações de IMEI), ele possuiu 15 dígitos e geralmente começa com 35.

Qualquer dúvida, permaneço a disposição (via mensagem privada) para auxiliar da melhor forma possível.

Minha disponibilidade é de segunda á sexta das 08:00 ás 16:00 e eu possuo o prazo de 24 horas úteis para te retornar a cada mensagem sua enviada.

Claudia
Reclame Aqui | Motorola Brasil