São Cristóvão - SE

17/08/2021 às 10:35

Boa noite, possuo um moto z play, a bateria começou a inchar e a levantar a tela, aí fui buscar a assistência pra trocar a bateria. Na região toda só tem uma loja autorizada da Motorola e eles não tinham a bateria, encomendaram mas disseram que a própria fábrica estava sem. A bateria forçou tanto a tela q a tela quebrou numa pequena queda, com isso eu não consegui trocar a bateria e agora preciso trocar a tela. Vou gastar quase o valor do celular pra consertar, isso se eu achar as peças.
Hoje um aparelho desse modelo usado custa menos de ******* reais e o valor pra conserta-lo é de ******* reais (******* da bateria e ******* da tela).

18/08/2021 às 15:47

Olá Alexsandro, boa tarde!

Tudo bem? Me chamo Camila e estou responsável por seu atendimento através do canal Reclame Aqui. Tentei entrar em contato com você através do telefone registrado no seu cadastro
dentro do Reclame Aqui, mas não obtive sucesso. Poderia confirmar se está correto ou informar outro número de telefone para que possamos entrar em contato com você?

Recebi a sua manifestação, agradeço a oportunidade de analisar e realizar o levantamento de seu caso para que possamos então esclarecer o seu questionamento.

- Falta de peças para reposição:

Sabemos que é uma situação delicada e não queríamos que um caso como esse ocorresse com qualquer um de nossos clientes.

Em questão das peças de reposição, a Motorola não fabrica mais esse aparelho. Conforme a lei menciona, Artigo 32 do CDC, os fabricantes e importadores deverão assegurar a oferta de componentes e peças de reposição enquanto não cessar a fabricação ou importação do produto. Ou seja, como o aparelho (Moto Z Play) não é mais fabricado, não temos mais peças para reparo.

Após a empresa não fabricar mais o dispositivo, continuamos prestando assistência normalmente, mas hoje em dia não temos mais peças para reparo. A garantia serve para troca de peças em nossas autorizadas com técnicos especialistas, não fazemos vendas de peças para o consumidor final.

Infelizmente não temos acesso ao estoque de nossas autorizadas para lhe indicar ao certo qual assistência possui a peça para concluir o reparo do seu aparelho em orçamento, desta forma, deixo abaixo o link de nosso site para identificar quais autorizadas próximas de sua região e assim você pode entrar em contato com elas para dar continuidade no reparo do seu aparelho.

Basta colocar o seu CEP. Você também pode acionar uma assistência de sua confiança para efetuar o reparo.

- Bateria estufada:

Entendemos que não é normal a bateria do aparelho estufar. Nossos aparelhos não apresentam esse tipo de comportamento, pois mantemos um rigoroso controle de qualidade na fabricação e distribuição dos nossos dispositivos. Não comercializamos qualquer um de nossos aparelhos caso o modelo em questão apresente qualquer irregularidade durante os testes na fábrica.

Não estou dizendo que a culpa é sua! Irei encaminhar algumas causas que podem fazer a bateria estufar:

• Fonte de alimentação de baixa qualidade:
Uma variação de tensão ou um carregador de qualidade duvidosa podem comprometer a vida útil da bateria, muitas vezes são utilizados carregadores não originais para o carregamento. Por isso, é fundamental utilizar carregadores de boa qualidade, que possuam certificações e que atendam às especificações recomendadas pelos fabricantes de smartphone.

• Utilização durante o carregamento:
Esse é um dos principais vícios dos usuários de smartphones e tablets. Usar o aparelho enquanto ele carrega pode acarretar em superaquecimento da bateria. Isso ocorre, porque há um alto consumo de energia para alimentar a tela, o processador e outros itens, enquanto acontecem outros processos químicos para recarregar o aparelho.

• Calor excessivo:
Variações de temperatura podem comprometer as reações químicas, gerando gases ou comprometendo componentes da bateria. Por exemplo, a exposição do aparelho ao sol intenso pode dilatar o revestimento das células, causar fissuras na blindagem do componente e permitir que o lítio entre em contato com oxigênio, causando o estufamento da bateria.

Todas essas ações são de uso inadequado do aparelho, e não interferem na tela do produto, dessa forma, a garantia não cobre esse tipo de situação.

- Tela trincada:

Mantemos um rigoroso controle de qualidade na fabricação e distribuição dos nossos dispositivos. Não comercializamos qualquer um de nossos aparelhos caso o modelo em questão apresente qualquer irregularidade durante os testes na fábrica e gostaria de ressaltar que temos total preocupação em disponibilizar produtos de extrema qualidade, e oferecer uma ótima experiência aos clientes com os nossos produtos e serviços.

As telas dos aparelhos Motorola não são frágeis, porém temos como características aparelhos com tela “Grande”. Nossos aparelhos tem poucas bordas, justamente para cumprir com o papel de oferecer uma experiência de tela realmente grande.

Nossas telas em grande maioria possuem o Gorila Glass, mas vale reforçar que essa tecnologia protege o aparelho contra riscos e fissuras, mas diante de uma queda ou forte impacto ocasionado por uma batida por exemplo, a tela pode se romper. É importante que seja mantido cuidado.

O aparelho foi desenvolvido para resistir a determinadas quedas e assim assegurar uma boa experiência de uso para os clientes, mas às vezes, dependendo do angulo da queda do aparelho ou da superfície em que ele caiu (em piso frio, concreto, por exemplo), pode ocasionar a quebra.

Independente do problema que é apresentado no aparelho, os técnicos precisam abrir o aparelho e avaliar se realmente é o aparelho que está coberto pela garantia e avaliar se não passou por manutenções de terceiros, isso é padrão de todas autorizadas, quando o aparelho é aberto para essa análise a parte trincada da tela solta, não havendo possibilidade de ser colocada novamente da forma que estava. Dessa forma a assistência não pode deixar você sem tela e também não pode substituir por outra pois de acordo com o manual do usuário a garantia não cobre.

Compreendo que foi um acidente, mas infelizmente é o tipo de dano que não é coberto pela garantia, o reparo só poderá ser realizado mediante a aprovação de orçamento (que é estabelecido na assistência técnica) ou em uma autorizada de sua confiança. Se desejar, você também poderá solicitar o orçamento à nosso setor responsável/especializado:******* -- Gostaríamos de ressaltar que temos total preocupação em disponibilizar produtos de extrema qualidade e oferecer uma ótima experiência aos clientes com os nossos produtos/serviços.

Obs: Não temos como interferir no valor do reparo e nos prazos da autorizada, pois se trata de um serviço prestado fora da garantia do fabricante. Ele é estabelecido pela própria assistência técnica, pois toda relação de compra de peças, mão de obra e demais atribuições são da própria assistência técnica, mas as peças são originais de fábrica.

Deixo abaixo o link de nosso site para que possa verificar qual autorizada mais próxima de você, basta você colocar o seu CEP e realizar a consulta.

Site da Motorola: https://*******

* Caso tenha qualquer dúvida, permanecemos a disposição e agradecemos a sua compreensão!

Minha disponibilidade é de segunda à sexta das 08h00 às 16h00.

Camila
Reclame Aqui | Motorola Brasil

02/05/2022 às 13:34

Não solucionaram meu problema!