Dados móveis simplesmente para de funcionar ao receber ligações de voz.

Porto Alegre - RS

14/01/2022 às 18:07

Fiz a compra pela Internet e, recebi hoje (14/01/*******) pois bem, recebi o aparelho MOTO G20 por volta de meio dia e, desde então, quando recebo ligações de voz, os dados móveis param de funcionar, fica sem sinal algum. Reinicio o aparelho 1,2,3 vezes ou mais e nada. Nem 24hs que estou com o produto e está com esse problema.
Preciso de uma solução.

17/01/2022 às 14:53

Olá Elis, boa tarde!

Tudo bem? Me chamo Wagner e estou responsável por seu atendimento através do canal Reclame Aqui. Tentei entrar em contato com você através do telefone registrado no seu cadastro (xxxxxxxxxxx) dentro do Reclame Aqui, mas não obtive sucesso. Poderia confirmar se está correto ou informar outro número de telefone para que possamos entrar em contato com você?

Recebemos a sua manifestação e agradecemos a oportunidade de analisar o seu caso, verificando a melhor forma para te ajudar.

Primeiramente vamos tentar realizar um procedimento para tentarmos sanar essa irregularidade, pois existe a possibilidade de funcionar sem a necessidade de direcionar o aparelho para o nosso centro de reparo para uma análise.

Observação: O procedimento é um padrão de atendimento, para verificar se as falhas mencionadas serão corrigidas. Se não funcionar, registramos essas informações para que o técnico saiba o que foi feito e localize de forma mais precisa o que ocasionou essa falha.

• Alguns questionamentos:
1. O chip é cortado?
2. O problema acontece tanto no Slot 1 quanto no Slot 2?
3. O problema acontece apenas com um chip específico?

• Verifique se o chip esta sendo inserido de forma correta ou no local correto.
• Verifique se o chip esta ativo em: Menu > Configurar > Cartões SIM
• Acesse: Menu > Configurar > Mais > Redes móveis > Tipo preferencial de rede > Selecione qual frequência deseja (2G, 3G e 4G).
Android Oreo/Pie: Acesse: Menu > Configurar > Rede e Internet > Rede Móvel > Tipo preferencial de rede > Selecione qual frequência deseja (2G, 3G e 4G).

• Acesse: Menu > Configurar > Sistema > Restaurar opções > Redefinir configurações de rede ou Restaurar WI-FI, rede móvel e bluetooth

• Reinicie o aparelho em modo de segurança. Se funcionar: Algum aplicativo instalado está causando o problema.

Como ativar: Mantenha pressionado o botão de ligar o aparelho, até que apareça a opção Desligar na tela.
Mantenha o dedo pressionado sobre opção Desligar até que abra uma notificação questionando se deseja reiniciar em modo de segurança.
Toque em Ok e aguarde o aparelho iniciar em modo de segurança.
Teste o aparelho e verifique se o problema apresentado acontece nesse modo.

Obs: Para tirar do modo de segurança, basta desligar normalmente o aparelho e liga-lo novamente.

• Teste com outro chip.

* Me retorne com o respaldo destas questões e o IMEI do aparelho para darmos andamento à tratativa. Se a falha persistir ou não, peço que me sinalize até que tenhamos o caso totalmente solucionado.

Qualquer dúvida, permaneço a disposição (via mensagem privada) para auxiliar da melhor forma possível.

Minha disponibilidade é de segunda à sexta das 08h00 às 16h00.

Wagner Santos
Reclame Aqui | Motorola Brasil