Defeito no display do Motorola XT2323 e recusa de reparo coberto pela garantia

28/01/2026 às 14:17

Minha resposta, abaixo da mensagem da Motorola, à mensagem da Motorola sobre o defeito no display do aparelho Rarz.
Olá, Denise!
Motorola do Brasil enviou uma mensagem privada, através da plataforma RA HugMe, em resposta à sua reclamação publicada no dia 22/01/2026 no Reclame AQUI.

Confira a mensagem privada enviada pela empresa:

Empresa reclamada: Motorola do Brasil

Título da reclamação: Defeito no display e tela do Motorola XT2323 com recusa de reparo pela assistência técnica

Mensagem da empresa

Olá, Deise! Espero que esteja bem.

Na ordem de serviço (*****), ficou evidente que de alguma forma o aparelho foi danificado, exposto a uma condição a qual o aparelho não foi projetado, gerando a perda de garantia, conforme descrito no manual de instruções que acompanha seu produto. Nesta situação, o reparo só poderá ser realizado mediante a aprovação de orçamento que é estabelecido na assistência técnica.

Mantemos um rigoroso controle de qualidade na fabricação e distribuição dos nossos dispositivos. Não comercializamos qualquer um de nossos aparelhos caso o modelo em questão apresente qualquer irregularidade durante os testes na fábrica e gostaria de ressaltar que temos total preocupação em disponibilizar produtos de extrema qualidade, e oferecer uma ótima experiência aos clientes com os nossos produtos e serviços.

Qualquer exposição, breve ou prolongada do produto à pressão ou impacto, fazem com que o aparelho tenha suas características operacionais comprometidas. Essa exposição que digo, pode ser por exemplo: deixar o aparelho no cair, sentar em cima do dispositivo, colocar algum objeto de peso em cima do aparelho. Nem sempre são situações em que o aparelho cai, mas situações do nosso dia a dia que podem danificar o aparelho progressivamente e infelizmente não é coberto em garantia conforme o manual do usuário.

No link abaixo, você consegue encontrar a assistência mais próxima, lembrando que pelo fato da garantia ter sido anulada, na assistência técnica será estabelecido um orçamento para concluir o reparo.
Link: https://motorola-global-portal-pt.custhelp.com/app/mcp/trackrepair2

Se desejar, você também poderá solicitar o orçamento ao nosso setor responsável/especializado via Correios:

PLL INOVAÇÃO
Telefone/WhatsApp: *****
Horário de atendimento:
De segunda à quinta-feira das 08h às 18h e sexta-feira das 08h às 17h.

Dúvidas sobre valores, parcelamentos e mais detalhes, deverá consultar a assistência técnica, pois o valor do orçamento é estabelecido pelo técnico de acordo com o valor da peça + valor do reparo que será realizado.

Agradecemos a compreensão!

Gabriel
Reclame Aqui | Motorola Brasil

Responder mensagem
Boa tarde!
Agradeço a resposta, porém não aceito tais suposição ou afirmações sobre o mau uso o aparelho. Moro no Rio de Janeiro, cuja temperatura nos meses de janeiro a maio é altíssima. Então, a alegação, ou melhor certeza de vocês, que o aparelho foi exposto a ambientes quentes é absurda, uma vez que, se essa premissa fosse verdadeira, a Motorola não poderia realizar venda de aparelhos tão sensíveis ao valor fosse realizada em Estados como o que eu resido. Segundo, em menos de três meses o defeito apareceu e dizer que o controle de qualidade dessa empresa não falha, é outra balela. Se assim fosse, não haveria necessidade de consertar aparelho algum dessa marca. Dado que a empresa não confirma, visto que há Inúmeras reclamações acerca de defeitos em aparelhos Motorola. Dado que pode ser facilmente comprovado e que desmonta sua narrativa sobre alto controle de qualidade. Fato!
O que não é comprovado, pois não aconteceu é o mau uso do aparelho.
Sou uma pessoa idosa e não tenho hábito de guardar o celular em bolsos de vestimenta ou mesmo usá-lo de forma inadequada, como AFIRMADO pela Assistência Técnica e por mim.
E mais, tenho outros dois aparelhos dessa marca em estado impecável de conservação. Um MOTOROLA one e um Motorola Edge, um dos primeiros modelos. Ou seja, isso só confirma a minha total honestidade em AFIRMAR QUE NÃO HOUVE MAU USO!!
GASTEI 4 MIL REAIS NA COMPRA DE UM APARELHO COM DEFEITO!! NÃO ACEITO PAGAR CONSERTO CASO NÃO SEJA SOLUCIONADO O PROBLEMA SEM QUE EU TENHA CUSTO ALGUM.
PELO EXPOSTO, SE CONTINUAREM A INSISTIR QUE FUI EU A CAUSADORA DO DEFEITO, ACIONAREI A JUSTIÇA PARA QUE PROVEM

03/02/2026 às 16:56

Olá, Deise! Espero que esteja bem.

Sentimos muito pelo ocorrido!

Link: https://motorola-global-portal-pt.custhelp.com/app/mcp/trackrepair2

PLL INOVAÇÃO

Telefone/WhatsApp: (11) 94552-1637

Horário de atendimento:

De segunda à quinta-feira das 08h às 18h e sexta-feira das 08h às 17h.

Agradecemos a compreensão!

Reclame Aqui | Motorola Brasil