Defeito oculto em celular após garantia: NFC e áudio falhando, empresa se recusa a cobrir o reparo.

21/08/2026 às 16:40

Meu aparelho celular começou a apresentar defeito na função NFC e no áudio um mês após a garantia de fábrica contratual, o defeito se enquadra como vicio oculto. Verifiquei que segundo o artigo 26, 3 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), existe um prazo de 90 dias da garantia legal para produtos duráveis que só começa a contar a partir do momento em que o defeito é constatado, verifiquei a nota fiscal e costatei que meu aparelho está dentro do prazo para exigir o conserto sem custos. Acessei o site de suporte e ao digitar o IMEI do produto, não pude prosseguir com a solicitação do reparo por está fora do prazo de 12 meses após a compra, então entrei em contato com o atendimento no número 08007731244 e falei com a atendente Talita que me forneceu o protocolo: *****72. Relatei os problemas do aparelho e ela prontamente fez os procedimentos padrões e até solicitou que eu fizesse um teste de hardware para a questão do auto-falante do aparelho com ela em linha, que aparentente não acusou nenhum problema. Ela então constatou que deveria ser feito um reparo com a assistência tecnica e informou sobre o fato de ter que pagar sobre o tal reparo, informei a mesma sobre a situação de vicio oculto e sobre o código de defesa do consumidor. Ela tentou me dispensar pedindo para que eu tentasse com o assistente técnico filiado e eu a questionei sobre o fato da Motorola ter que autorizar o serviço para que o assitênte cumpra a ordem de serviso e receba o repasse sobre o seu serviço. E a informei que o assistente técnico não pode ser responsábilizado por defeitos de fabricação feitos pela motorola apenas por reparos e ela desconversou e ficou sem argumentos. Informei sobre o descumprimento do codigo de defesa do consumidor e ela disse que nada poderia ser feito a respeito a motorola não acataria tal artigo. Espero conseguir resolver sem precisar evoluir para o procon ou para um processo judicial.