Defeitos no Moto G05 com menos de 1 mês de uso: problemas com aplicativos, notificações e funcionamento em segundo plano

Joinville - SC
18/11/2025 às 07:30
Comprei um Moto G05 e, em poucas semanas de uso, ele começou a apresentar diversos problemas.
O principal é que nada funciona em segundo plano, o que prejudica muito, já que utilizo outros dispositivos conectados ao celular. Mesmo alterando todas as configurações possíveis, nada resolveu. Além disso, após algumas horas ligado, vários aplicativos param de funcionar, como Google Play e ChatGPT, obrigando-me a reiniciar o aparelho constantemente algo inaceitável em um celular novo.
Mais recentemente surgiu outro problema: as notificações pop-up simplesmente deixaram de aparecer, o que torna impossível até encerrar ligações ou desligar alarmes, prejudicando completamente o uso do aparelho.
Sinceramente, este tem sido o pior celular que já tive, todos esses defeitos com menos de 1 mês de uso. Esperava no mínimo um produto funcional. Não recomendo a compra.
19/11/2025 às 14:58
Olá, Gabriel!
Espero que você esteja bem.
Recebemos a sua manifestação, agradecemos a oportunidade de analisar e realizar o levantamento de seu caso para que possamos então esclarecer o seu questionamento.
Me chamo Deise e estou responsável por seu atendimento através do canal Reclame Aqui. Tentei entrar em contato com você através do telefone registrado no seu cadastro (*********** às 14:15) dentro do Reclame Aqui, mas não obtive sucesso.
1- Você possui antivírus ou aplicativo baixado fora da Play Store? Caso tenha, peço que desinstale e teste o aparelho.
2- Seu aparelho tem atualização disponível? Caso sim, peço por gentileza que faça a atualização e verifique se a falha será corrigida.
3- Verificar atualizações do aplicativo. Para isso acesse a Play Store e toque no Menu > Meus apps e jogos
- Faça os testes a seguir para a falha mencionada:
Verifique os aplicativos que mais consomem a bateria indo em Menu > Configurar > Bateria > Uso de bateria, temos como ver por períodos sendo as últimas 3 horas, 12 horas e 24 horas (recomendado olhar sempre as últimas 24 horas).
Forçar Parada dos aplicativos:
Acesse: Menu > Configurar > Apps > Ver todos apps
Você terá de selecionar o aplicativo desejado e depois clique em Bateria
Se o aplicativo estiver otimizado, aparecerá Otimização de bateria, caso contrário aparecerá Atividade em segundo plano. Se for o segundo caso, basta desabilita-la.
Siga algumas dicas:
Reduza o brilho de tela ou coloque em modo automático.
Desligue o Wi-Fi/Dados móveis quando não estiver utilizando.
Desligue o GPS quando não estiver utilizando.
Desligue o Bluetooth quando não estiver utilizando.
Habilitar a Ativação automática de Wi-Fi:
Acesse: Menu > Configurar > Redes e Internet > Wi-Fi > Preferências.
Uma das opções será Ativar o Wi-Fi automaticamente, basta habilita-la. Essa função fara com que o Wi-Fi ative automaticamente quando tiver uma conexão boa, como quando esta em casa, por exemplo.
Redefina as Preferências:
Menu > Configurar > Apps e Notificações > Ver todos os apps > 3 pontos verticais (parte superior direita da tela) > Redefinir preferências.
1. Acesse: Menu > Configurar > Apps e Notificações > Ver todos os apps > 3 pontos verticais (parte superior direita da tela) > Mostrar sistema.
2. Localize e selecione o aplicativo
3. Toque em Armazenamento e em seguida em Limpar Dados.
4. Volte a tela e toque em Permissões (ative todas elas).
5. Volte a tela e toque em Notificações (ative todas).
- Pedimos que nos encaminhe o IMEI do smartphone para seguirmos com o atendimento:
Para localizar o Imei:
- Na Nota Fiscal
- Na embalagem (em uma das laterais)
- Discando pelo aplicativo telefone o código *#06#
- Acessando: Menu > Configurar > Sobre o Telefone > Imei Sim 1
(Ele possuiu 15 dígitos e geralmente começa com 35)
E se o aparelho não ligar?
Para esses casos solicito que olhe na bandeja do Chip no slot do aparelho.
*Lembrando que também é possível localizar o IMEI na Nota Fiscal e na Caixa.
Aguardo seu retorno!
Minha disponibilidade é de segunda à sexta das 08h00 às 16h00.
Atenciosamente, Deise
Reclame Aqui | Motorola Brasil
21/11/2025 às 08:59
Olá, Gabriel!
Espero que você esteja bem.
Agradeço pelo retorno com as informações e lamento que os procedimentos não tenham surtido efeito.
Como o seu aparelho permanece com falhas, mesmo com todo o procedimento passado de suporte a você, é de extrema importância que o aparelho seja encaminhado para análise de nossa assistência, pois desta forma o problema mencionado poderá ser devidamente corrigido. Nossos técnicos terão ainda mais critério para analisar o seu aparelho e assim sanar esta falha mencionada. A cerca de 90% dos casos o aparelho é reparado em até 2 dias. Posso solicitar prioridade no atendimento e atenção na análise para ser feito o mais rápido possível.
Caso seja um encaminhamento pessoalmente, posso verificar a possibilidade de agendamento para o reparo rápido (fast repair). A Motorola está realizando o serviço de agendamento, onde o seu aparelho será analisado dentro dos primeiros 30 minutos para verificar a possibilidade de reparo em duas horas. E se observado que o produto necessitará mais de duas horas para ser reparado, você será avisado(a) por um técnico. Caso tenha a disponibilidade do serviço (fast repair), deseja agendar um horário para levar o seu aparelho na assistência? Caso sim, me informe por gentileza os dias da semana que você tem disponibilidade e 3 horários de sua preferência com 15 minutos de diferença.
Encaminhei uma mensagem privada (no e-mail cadastrado no site) solicitando os dados que preciso para verificar uma assistência próxima de você e gerar uma Ordem de Serviço e caso necessário um código de postagem, para garantir que o processo seja o mais rápido possível.
Pra responder essa mensagem, bastará clicar no botão que se encontra no final desse e-mail (Responder a mensagem privada da Motorola do Brasil). Caso não tenha mais acesso ao e-mail, peço por gentileza que atualize as suas informações no site e me encaminhe um novo e-mail para contato.
Aguardo seu retorno!
* Qualquer dúvida, permaneço a disposição (via mensagem privada) para auxiliar da melhor forma possível.
Deise
Reclame Aqui | Motorola Brasil