Fragilidade do Motorola G35 após contato com água

Contagem - MG

15/01/2026 às 17:11

Adquiri um Motorola G35 como presente para meu pai. Apesar de eu insistir para que escolhesse outra marca, ele, por ser idoso, prefere manter fidelidade à Motorola, mesmo tendo que trocar de aparelho com certa frequência.
Com menos de 15 dias de uso, o celular sofreu um acidente, vindo a molhar. Imediatamente, meu pai levou o aparelho a um técnico. Ainda assim, o aparelho queimou no mesmo momento.
Reconhecemos que se tratou de um acidente e não estamos negando isso. Contudo, é impossível ignorar os inúmeros relatos de usuários de outras marcas, cujos aparelhos chegam a cair em piscinas e até no mar, sem sequer possuírem certificação de resistência à água, e continuam funcionando normalmente.
Minha reclamação é, portanto, no sentido da fragilidade do produto. Com a tecnologia disponível atualmente, é inaceitável que um aparelho celular não suporte sequer uma situação básica e comum, como um contato acidental com água, sobretudo quando se trata de um produto novo.
Fiquei com muita dó do meu pai, estava tão feliz com o presente e teve que voltar para o velho. Não paguei sequer a primeira parcela ainda.

19/01/2026 às 10:58

Olá, Eduarda! Espero que esteja bem.

Sentimos muito pelo ocorrido!

Mantemos um rigoroso controle de qualidade na fabricação e distribuição dos nossos dispositivos, todos os nossos aparelhos são projetos globais, fabricados para funcionar em diferentes climas e temperaturas. Não comercializamos qualquer um de nossos aparelhos caso o modelo em questão apresente qualquer irregularidade durante os testes na fábrica. Gostaria de ressaltar que temos total preocupação em disponibilizar produtos de extrema qualidade, e oferecer uma ótima experiência aos clientes com os nossos produtos e serviços.

Qualquer exposição breve ou prolongada do produto à umidade excessiva, pode causar a oxidação da placa, fazendo com que o aparelho tenha suas características operacionais comprometidas. Essa exposição a líquido que digo, pode ser por exemplo: deixar o aparelho no banheiro diariamente durante banhos muito quentes (vapor), andar com o aparelho nas mãos em tempo chuvoso, colocar sobre superfície molhada ou deixar cair líquidos sobre o aparelho. Nem sempre são situações em que o aparelho cai em uma pia, piscina ou vaso, mas situações do nosso dia a dia que podem oxidar o aparelho progressivamente até que pare de funcionar e infelizmente não é coberto pela garantia, conforme o manual do usuário.

No link abaixo, você consegue encontrar a assistência mais próxima, lembrando que pelo fato da garantia ter sido anulada, na assistência técnica será estabelecido um orçamento para concluir o reparo.
Link: https://motorola-global-portal-pt.custhelp.com/app/mcp/trackrepair2

Se desejar, você também poderá solicitar o orçamento à nosso setor responsável/especializado via Correios:

PLL INOVAÇÃO
Telefone/WhatsApp: (11) 94552-1637
Horário de atendimento:
De segunda à quinta-feira das 08h às 18h e sexta-feira das 08h às 17h.

Dúvidas sobre valores, parcelamentos e mais detalhes, deverá consultar a assistência técnica, pois o valor do orçamento é estabelecido pelo técnico de acordo com o valor da peça + valor do reparo que será realizado.

Agradecemos a compreensão!

Ingridi
Reclame Aqui | Motorola Brasil

23/01/2026 às 11:34

Olá, Eduarda! Espero que esteja bem.

Sentimos muito pelo ocorrido!

Link: https://motorola-global-portal-pt.custhelp.com/app/mcp/trackrepair2

PLL INOVAÇÃO

Telefone/WhatsApp: (11) 94552-1637

Horário de atendimento:

De segunda à quinta-feira das 08h às 18h e sexta-feira das 08h às 17h.

Agradecemos a compreensão!

Reclame Aqui | Motorola Brasil

23/01/2026 às 12:04

Infelizmente, recebemos apenas respostas padronizadas, extensas e desgastantes, claramente mecânicas e sem qualquer demonstração de empatia com o consumidor. Para agravar ainda mais a situação, ao responderem à minha réplica, a empresa limitou-se a reenviar exatamente a mesma mensagem automática, em total desrespeito ao diálogo e à individualidade do caso.

A única solução ofertada foi o envio do aparelho para um orçamento, já com a confirmação prévia de que não estaria mais coberto pela garantia. Ou seja, sequer houve a tentativa de analisar o caso com boa-fé ou de oferecer ao consumidor qualquer chance real de resolução, apenas a transferência integral do prejuízo.

Na própria resposta, a Motorola confirma que, apesar de seguir um rigoroso processo, os aparelhos da marca não suportam sequer respingos de chuva, algo absolutamente incompatível com a expectativa mínima de durabilidade de um celular.

Meu pai aprendeu da pior forma possível que precisará mudar de marca. O contraste é inevitável: meu aparelho, de outra fabricante, já passou por situações muito mais severas do que a ocorrida com o celular dele e nunca apresentou qualquer falha, sequer apagou a tela.

O mais frustrante é que nem sequer pagamos a primeira parcela do aparelho, e já nos deparamos com tamanha fragilidade do produto. Mais decepcionante ainda é o suporte oferecido: frio, automático e totalmente desprovido de sensibilidade com o consumidor.

Fica registrado, portanto, o meu profundo descontentamento com a qualidade do aparelho e, principalmente, com a postura da Motorola diante do problema. Infelizmente, a experiência foi negativa do início ao fim.

26/01/2026 às 08:16

Olá!

Sinto muito que se sinta assim! Mas infelizmente neste caso não há outra tratativa para lhe ofertar, indicamos que solicite um orçamento com a autorizada.

Agradeço a compreensão.

Saiba que sempre estamos à disposição para ajudar de acordo com a política de garantia da empresa.

Essas e outras informações sobre a garantia dos aparelhos Motorola, você pode verificar através do nosso site, no link: https://help.motorola.com/hc/apps/settings/legal/global/pt-br/index.html?

Giovanna
Reclame Aqui | Motorola Brasil.