G35 descarregando a bateria em um dia, mesmo utilizando pouco.

04/02/2025 às 23:47

ID: 209101841

Descarregando muito rápido, péssimo aparelho, comprei tem uns 8 dias já não posso mais devolver essa coisa ruim.

05/02/2025 às 10:47

Bom dia, Marcos!

Como está?

Me chamo Claudia e estou responsável por seu atendimento inicial através do canal Reclame Aqui.

Conforme nos falamos hoje no número 2198651**** às 10:39, segue resumo:

Referente à descarga rápida:

• A duração de bateria dos aparelhos no geral, varia de acordo com a utilização.

Alguns fatores precisam ser levados em consideração, como por exemplo:

Tempo em que a tela está ligada (utilizando internet, vídeos ou jogos) e aplicativos que exigem alto processamento (anti-vírus, jogos e outros), estes podem ser grandes vilões de uma boa duração de bateria.

Ainda há aplicativos que exigem alto uso de memória e ficam sendo executados o tempo todo. Um bom exemplo são aplicativos de Antivírus. Eles em geral, rodam o tempo todo e usam muita memória.
Tente remover aplicativos com esse comportamento e certamente a performance vai melhorar.

• Remova aplicativos que fiquem sendo executados em segundo plano como por exemplo: aplicativos de limpeza e antivírus.

• Inicialmente peço que verifique o seguinte:

Tem algum aplicativo que foi instalado por fora da Play Store (por APK), caso tenha, peço que desinstale e teste o aparelho.

Acesse: Menu > Configurar > Apps e notificações > Informações dos aplicativos.

Você terá de selecionar o aplicativo desejado e depois clique em Bateria.
Se o aplicativo estiver otimizado, aparecerá Otimização de bateria, caso contrário aparecerá Atividade em segundo plano.
Se for o segundo caso, basta desabilita-la.

Siga algumas dicas:

A iluminação da tela é um recurso extremamente útil para qualquer celular, afinal, debaixo de uma luz muito forte ou no escuro não seria possível enxergar nada em seu aparelho. Contudo, este recurso é um dos que mais consome energia em seu telefone, até porque é utilizado massivamente, então, se você não pretende desabilitá-lo, pelo menos acesse as opções de seu aparelho e reconfigure deixando o brilho de tela no modo automático e Modo de espera 15 a 30 segundos, com isso, será gerando uma economia da bateria.

• Desligue o aparelho pelo menos 1 vez ao dia.
• Finalize os aplicativos, quando não estiver mais jogando;
• Reduza o brilho de tela ou coloque em modo automático.
• Desligue o Wi-Fi/Dados móveis quando não estiver utilizando.
• Desligue o GPS quando não estiver utilizando.
• Desligue o Bluetooth quando não estiver utilizando.
• Desligue o NFC quando não estiver utilizando.

Obs: Quando conectado na rede 5G (dados móveis), ocorre alta drenagem da bateria.

• Manter Wi-fi, GPS e Bluetooth ligados mesmo quando não estão em uso, força o aparelho a continuar buscando redes e sinais a medida em que você faz as suas tarefas, o que aumenta o consumo de bateria.

• Desligar o escaneamento via Wi-Fi:

Acesse: Menu > Configurar > Localização > Escaneamento (busca por Wi-Fi e Bluetooth).

Uma das opções é Escaneamento Wi-Fi, basta desabilita-la. Os dispositivos Android Oreo vêm com varredura de Wi-Fi e varredura de Bluetooth ativada por padrão. Este recurso Android Oreo irá melhorar a localização, permitindo que os aplicativos e serviços do sistema detectem a rede Bluetooth e Wi-Fi a qualquer momento no seu dispositivo.

• Desabilitar a Notificação de rede aberta (Wi-Fi):

Acesse: Menu > Configurar > Redes e Internet > Wi-Fi > Preferências de Wi-Fi.
Essa opção notifica quando uma rede pública de alta qualidade estiver disponível.

- Eu gostaria de olhar através do meu sistema, gráficos de desempenho do seu aparelho e identificar nossas recomendações para melhor performance. Não se preocupe pois não temos acesso a dados pessoais. Você autoriza?

Aguardo seu retorno com as informações.

Qualquer dúvida, permaneço a disposição (via mensagem privada) para auxiliar da melhor forma possível.

Minha disponibilidade é de segunda á sexta das 08:00 ás 16:00 e eu possuo o prazo de 24 horas úteis para te retornar a cada mensagem sua enviada.

Claudia
Reclame Aqui | Motorola Brasil

06/02/2025 às 16:02

Boa tarde, Marcos!

Tudo bem?

Esclareço que solicitamos o Imei para que possamos confirmar a garantia do aparelho e para verificar informações sobre o desempenho do aparelho através de gráficos. Sendo assim, não temos acesso à informações pessoais do aparelho.

Se preferir, poderá realizar um agendamento através do nosso site para que o aparelho seja analisado por um técnico.

Para realizar o agendamento na assistência, peço que acesse o link:

Importante: se cadastre no site e siga os seguintes passos:

1- Clique em Suporte Técnico a Produtos
2- Clique em Solicite ou acompanhe seu reparo
3- Coloque seu CPF + IMEI do aparelho
4- Siga preenchendo conforme o site pede.

- O IMEI 1 você localiza na nota, na embalagem em uma das laterais, discando pelo aplicativo telefone o código *#06# ou acesse: Menu > Configurar > Sistema > Sobre o dispositivo > Status > informações de IMEI), ele possuiu 15 dígitos e geralmente começa com 35.

Claudia
Reclame Aqui | Motorola Brasil

18/07/2025 às 19:00

ME PEDIRAM PARA ENVIAR O IMEI DO APAREI PARA ELES,M APARELHO MUITO RUIM BATERIA DESCARREGHA MUITO RAPIDO, MOTOROLA NUNCA MAIS, INCLUSI O APARELHO DA MINHA ESPOSA FOI COMPRADO NO MESMO DIA É O MESMO MODELO E A BATERIA DESCARREGA MUITO RAPIDO TAMBÉM.