Venda Nova do Imigrante - ES

21/03/2024 às 12:01

COMPREI um telefone em 24/05/******* e o mesmo apresentou defeito na tela. Tentei contato com o suporte Motorola e até mesmo o https://******* para acionar a garantia, porem ambos informaram que o produto esta fora da garantia. Chegaram a me dizer que a garantia expirou em *******, sendo que adquiri o produto em *******. Diante de tais fatos, e da clara negligência em auxiliar a garantia do produto, estou aqui para tentar contato e uma solução para a situação, caso contrario não irá me restar outra opção a não ser acionar o judiciário, pois está claro o descaso deles com a situação.

22/03/2024 às 16:35

Olá Alan! Tudo bem?

Me chamo Giovanna e estou responsável por seu atendimento inicial através do canal Reclame Aqui.

Recebi a sua manifestação, agradeço a oportunidade de analisar e realizar o levantamento de seu caso para que possamos então esclarecer o seu questionamento. Todas as mensagens serão enviadas em seu e-mail pessoal que está cadastrado aqui no site.

Por se tratar de uma falha física, não consigo te enviar procedimentos que possam ser feitos em casa. Nesse caso, solicito que o aparelho passe por uma análise técnica em um de nossos Centros de reparo.

O que os nossos canais de atendimento lhe informaram, é que o número de IMEI de seu aparelho havia sido ativado antes de você comprar, veja:

Detalhes da Garantia 355580091****58|355580091****66
Data de Início da Garantia: *******04-13
Data final da Garantia: *******04-12
Marca & Nome do Produto: MOTO Phone XT1952-2 BR 2+32 BE DS PLT
País da Garantia: Brazil (BR)

Em algumas situações, as lojas vendem aparelhos usados, aparelhos de mostruário, aparelhos que foram devolvidos, mas geralmente quando é um caso desses, as lojas avisam o consumidor que não terá garantia com a Motorola pois já esgotou o prazo de 1 ano.

Não vou saber lhe informar o que ocorreu de fato, por isso sempre indicamos que contate a loja onde você adquiriu o aparelho para que eles possam lhe explicar.

De qualquer forma, como você tem a Nota Fiscal comprovando sua data de compra, eu posso te encaminhar para um técnico autorizado, e se o aparelho realmente já foi usado, o técnico irá emitir um documento dizendo que aquele aparelho não tem garantia com a Motorola Brasil.

Me retorne por gentileza com os seguintes dados se quiser tentar o envio para o técnico:

DADOS DO CLIENTE

Bairro:
Cidade:
Estado:
CEP:

● Seu aparelho sofreu algum dano por líquido ou está com a tela quebrada/trincada?

Obs: Deixe em anexo uma cópia legível e completa da Nota Fiscal do aparelho. Caso você não possua a Nota Fiscal em seu poder, você pode solicitar a segunda via ou solicitar uma declaração fiscal (em papel timbrado, possuindo todas as informações da loja, do titular e do aparelho, carimbada e assinada pelo gerente da loja) onde o aparelho foi adquirido.

Aguardo seu retorno!

Minha disponibilidade é de segunda á sexta das 08:00 ás 16:00 e eu possuo o prazo de 24 horas úteis para te retornar a cada mensagem sua enviada.

Giovanna
Reclame Aqui | Motorola Brasil

25/03/2024 às 10:59

Então o que está me dizendo é uma suposição e algo novo para mim, e que pelo visto ocorre com frequência pelo jeito, como disse comprei o aparelho lacrado na loja. Em relação ao aparelho com certeza quero enviar para o técnico, até porque se precisar acionar justiça, preciso comprovar o porque da necessidade.

Em relação ao aparelho o mesmo não sofreu queda ou trinco na tela. O que aconteceu com ele é que apareceu mancha e listras na tela do lado direito.

DADOS DO CLIENTE

Estado: Espirito Santo

CEP: 29.**************

26/03/2024 às 11:29

Bom dia Alan, como está?

Verifiquei que não há uma opção de assistência próxima de sua residência, portando gerei o ******* para que você realize o envio gratuito.

Geralmente essa viagem leva de 1-3 dias de ida, 2 dias no reparo e de 1-3 dias de retorno, mas esse prazo varia de acordo com cada endereço.

Seguem os dados:

Assistência: HLA Services, São Paulo, AV. SANTO AMARO, Santo Amaro , SP,**************
Número da Autorização de Postagem (e-ticket):***************
Data de validade do código: 20 dias corridos após a emissão
Número da Ordem de Serviço: SOBR699001240*****15

*Em seu caso é de extrema importância enviar a cópia da Nota Fiscal para o técnico analisar.

Você poderá acompanhar a conclusão do seu reparo através do nosso whatsapp, sms ou e-mail.
___________________________________________________________________________

Serviços Autorizados:

Sedex para reparo de 1 aparelho celular;
1 embalagem padrão dos Correios (não disponível em agência franqueada)
Para verificar se a agência mais próxima é ou não uma franqueada, acesse o site dos Correios.

Atenção: o próprio atendente na Agência dos Correios irá imprimir o rótulo de endereçamento de sua *******, não é necessário imprimir ou endereçá-la.

O e-ticket terá validade de 20 dias para direcionar o seu kit para a assistência técnica, basta comparecer a uma agência própria dos Correios, você terá a gratuidade da caixa ao encaminhar o seu aparelho e o carregador, porém, é importante reforçar que somente as agências próprias tem essa disponibilidade.

Próximos passos:

Faremos o devido diagnóstico;
Realizaremos o reparo (se aplicável);
Enviaremos seu aparelho de volta ao seu endereço.
Orientações para a postagem do seu aparelho:

Realize o backup do conteúdo do aparelho, caso esteja ligando, pois será necessário reestabelecer as configurações de fábrica;
Remova a senha de bloqueio e a conta Google do produto antes de realizar a postagem, caso esteja ligando;
Envolva o aparelho e acessórios com plástico bolha, papel revista picado ou jornal antes de acomodá-lo na caixa;
Acomodar o kit e acessórios de forma a não se moverem dentro da caixa.

O que deverá ser enviado:
Aparelho e carregador;
Cópia da nota fiscal de compra.
Uma carta descrevendo o problema do aparelho e fornecendo uma segunda opção de endereço para casos de reenvio (se os Correios não localizar algum responsável em até três tentativas de entrega, utilizaremos esse segundo endereço como opção para devolução do seu kit).

O que não deverá ser enviado com o aparelho:
Embalagem original do produto, manual, chave da gaveta do cartão SIM, cartão SIM, cartão de memória e tampa traseira do aparelho (caso estes sejam removíveis);
O envio do acessório só será necessário se a reclamação estiver relacionada a ele;

Atenção: películas de proteção da tela/display, dependendo da análise, poderá ser retirada e não retornará.

Para acompanhar o rastreio do seu aparelho até a assistência técnica, lembrando que essa informação só ficará disponível a partir de 48 horas da postagem:

Acesse: https://******* e insira o código de objeto fornecido pelos Correios.
Para acompanhar o Reparo status de reparo do seu aparelho:

Acesse: https://******* ou via whatsapp: https://**************&text=&source=MDSsignature&data= (Se você acessar pelo navegador será necessário optar pelo Whatsapp Web).

Agradecemos sua confiança!
Giovanna,
Reclame Aqui | Motorola

12/04/2024 às 13:29

Bom dia,

O aparelho foi enviado e retornou da garantia. Encaminhei a nota de compra, provando que o aparelho estava dentro do período de um ano da garantia. Porém não fizeram nada, simplesmente me devolveram o aparelho com o defeito que foi enviado. Desse modo fica difícil, pois não resolvem o problema sem falar no transtorno que estou passando.
Preciso de uma posição para saber se vão resolver o problema, ou se vou precisar acionar a justiça para isso.

16/04/2024 às 15:11

Olá, Alan.

Como o aparelho está fora da garantia de 12 meses do fabricante, o reparo só poderá ser realizado mediante a aprovação de orçamento (que é estabelecido na assistência técnica) ou em uma autorizada de sua confiança. Se desejar, você também poderá solicitar o orçamento à nosso setor responsável/especializado: PLL Inovação:******* - Tech Center:******* Gostaríamos de ressaltar que temos total preocupação em disponibilizar produtos de extrema qualidade e oferecer uma ótima experiência aos clientes com os nossos produtos/serviços.

Obs: Não temos como interferir no valor do reparo e nos prazos da autorizada, pois se trata de um serviço prestado fora da garantia do fabricante. Ele é estabelecido pela própria assistência técnica, pois toda relação de compra de peças, mão de obra e demais atribuições são da própria assistência técnica, mas as peças são originais de fábrica.

Deixo abaixo o link de nosso site para que possa verificar qual autorizada mais próxima de você, basta você colocar o seu CEP e realizar a consulta.

Site da Motorola: https://*******

Agradecemos a compreensão!

* Qualquer dúvida, permaneço a disposição (via mensagem privada) para auxiliar da melhor forma possível.

Minha disponibilidade é de segunda à sexta das 08h00 às 16h00.

Gabriel
Reclame Aqui | Motorola Brasil

16/04/2024 às 16:39

Vou falar novamente pela ultima vez! O que você me disse eu entendi, porém a relação de consumo se deu a partir do momento que adquiri o aparelho conforme nota fiscal anexada. Se o produto foi fabricado anos antes de eu adquirir, isso não importa, o que indica a garantia é a nota fiscal, afinal é ela que comprova uma relação de consumo.

Desse modo, só preciso saber se o problema do aparelho será resolvido diretamente entre consumidor e empresa, que é o que eu busco apesar das varias tentativas infrutíferas, ou se vou precisar acionar a justiça, que nesse caso além do problema que estou tendo com aparelho, irei pedir por todo desgaste que estou tendo junto a empresa.

17/04/2024 às 10:14

Bom dia, Alan

Lamentamos sua insatisfação pois a Motorola sempre presa por seus clientes, porém em alguns casos não temos como oferecer uma solução diferenciada, nós da Motorola pedimos desculpas, mas no momento não conseguimos ajudar você além das informações já repassadas em atendimento.

Atenciosamente
Gabriel Moderações
Reclame aqui

17/04/2024 às 11:40

O ATENDIMENTO PARECE ROBÔ, SÓ SABE FALAR A MESMA COISA. NÃO ANALISA O CASO E SE BASEIA NO QUE ESTA ACONTECENDO. DESSA FORMA NÃO TEM NEM COMO DIZER QUE TENTARAM TRATAR O MEU PROBLEMA, POIS O DESCASO FOI TOTAL.