Menor durabilidade de bateria após atualização de software

Salvador - BA
03/04/2023 às 18:33
Ver todas ReclamaçõesBom, eu adquiri um Moto G31 android versão 11 há alguns meses. A motorola prometeu uma bateria com durabilidade por mais de 1 dia e assim a motorola cumpriu até que o meu aparelho recebeu a atualização do software android 12. Com a nova atualização, estou tendo que carregar meu celular diariamente, com dias que eu preciso carregar duas vezes. Simplesmente o aparelho perdeu a durabilidade da bateria após atualização. Eu já restaurei padrão de fábrica 2x, já deixei meu celular no modo avião durante a noite toda, já deixei meu celular no modo de economia da bateria o dia todo e mesmo assim ele consegue descarregar facilmente. Já entrei em contato com o fórum da Lenovo, mandam fazer a mesma coisa sobre restaurar o celular e acompanhar nos próximos dias, porém nada muda, a nova atualização do android 12 destruiu a bateria do meu smartphone e não tem como retornar para a versão anterior de android. O que a motorola me prometeu de bateria quando adquiri o aparelho da empresa, não está mais sendo cumprido e agora estou com um prejuízo enorme porque nada resolve e eu ainda estou pagando o celular que eu comprei justamente pela memória e durabilidade da bateria. E repito, a imagem em anexo irá mostrar um aumento absurdo de consumo justamente quando o celular estava no modo avião durante a noite toda.. Fez um consumo absurdo de Tela e Redes Moveis, sendo que o celular estava no modo avião e sem uso a noite toda. Já fiz tudo que orientaram no fórum LENOVO, inclusive tem outras reclamações iguais a minha do mesmo modelo de aparelho no fórum e que nada é resolvido, a motorola simplesmente está fechando os olhos para este problema nos aparelhos moto g31 que surgiu com a nova atualização e está deixando os clientes insatisfeitos, mas não faz nada para solucionar.
04/04/2023 às 13:22
Gabriel, boa tarde
As atualizações servem para correção de bugs e possíveis vulnerabilidades. Além disso, novas funcionalidades são adicionadas, melhorando o desempenho e a experiência de uso do sistema. Dessa forma, compreendemos que as falhas mencionadas não estão relacionadas com a atualização disponibilizada.
Conforme verificado, o aparelho não está mais na garantia dos 12 meses e para resolver o problema é importante que encaminhe o seu aparelho para a autorizada. No link: https://******* você consegue encontrar a assistência mais próxima, ou ligue no número da LDC Campinas*******)., lembrando que se seu aparelho estiver fora da garantia, na assistência técnica é estabelecido um orçamento para concluir o reparo.
Obrigado pela compreensão e caso tenha dúvidas estamos a disposição.
Camila
Reclame Aqui | Motorola Brasil
04/04/2023 às 14:47
Olá, o aparelho continua sim na garantia dos 12 meses porque não tem nem 12 meses que eu adquiri o aparelho. Quanto a essa questão, eu convido você a ir no fórum da LENOVO onde você pode verificar várias outras reclamações de mesmo cunho que a minha quanto ao moto G31 e sua atualização para o android 12. Não havia erro no android 11, a bateria durava 2 dias fácil, com a nova atualização, mal chega a 1 dia. Isso que a empresa Motorola fez é uma grande sacanagem com o consumidor. Segue outras reclamações sobre o consumo da bateria:
-------------------
--------------------
------------------
--------------------------------------------
----------------------
-----------------------
Está aí a prova que não é só o meu aparelho moto G31, mas sim todos os aparelhos que receberam a atualização do android 12. Vocês da motorala deveriam liberar o downgrade isso sim. Falaram pra eu usar a ferramenta RSA, porém só apresenta falha flashboot falhou!. Então é motivo de processo, já que nos sites a empresa promete uma durabilidade enorme da bateria, porém não cumpre com o propósito! eu comprei o aparelho com a ideia de durabilidade da bateria e assim estava ocorrendo até que a nova atualização surgiu! Eu gostaria mesmo é de uma solução porque eu não quero ficar no prejuízo. O celular continua na garantia a propósito!
19/04/2023 às 11:23
A empresa ignorou a minha reclamação e não resolveu o problema criado por eles mesmos, não teve a empatia de entrar em contato pra ver uma melhor resolução.