Menu de configurações não permite 2o SIM, mesmo como e-sim

25/09/2023 às 12:10
Ver todas ReclamaçõesAdquiri meu Moto G32 5G em agosto. Tenho um SIM com um número da TIM, que funciona bem. O aparelho funciona bem de forma geral.
Tentei, agora, colocar um segundo número, usando um e-SIM. Para isso li os manuais, vi todos os tutoriais que pude. Os menus de configuração do meu aparelho não "batem". Não se apresentam as opções de configuração do 2o número.
Na loja da TIM, onde obtive o e-SIM, havia um representante da Motorola, que tentou de tudo, sem sucesso. Provavelmente consultou material interno.
A única coisa que não tentamos foi retirar o meu SIM normal, tentar inserir o código do e-SIM como 1o número, para então ver se o menu de configuração abriria a opção do 2o número, agora com o SIM normal. Não deixei o técnico fazer isso com medo de arriscar ficar sem o meu úmero atual.
Gostaria de contar com um suporte especializado da Motorola. No passado funcionou muito bem. Em tempo, tentei os canais normais.
Dados
Número da versão TITP33.75-96-1
26/09/2023 às 13:59
Boa tarde, Alexandre!
Tudo bem?
Meu nome é Claudia, será um prazer te auxiliar nessa manifestação.
Recebemos sua manifestação e agradeço a oportunidade de analisar o seu caso, vou verificar a melhor forma de poder ajuda-lo em tudo que esteja ao meu alcance.
Contato com sucesso no número 2199617**** às 13:41.
Ativar o eSIM no seu aparelho é muito fácil. Você só precisa do seu aparelho e de uma conexão WiFi. Veja se seu aparelho Motorola é compatível e siga o passo a passo que preparamos para você.
Acesse a opção “Rede e Internet” nas configurações.
Clique em Chamadas e SMS.
Escolha a opção Preferências do SIM (chip).
Na opção eSIM, clicar no ícone a direita.
Escolha a opção LEVE-ME ATÉ LÁ.
Escolha a opção Fazer o download de um chip.
Clique em Próxima.
Feito isso, caso não esteja conectado ao Wi-Fi ou Rede Móvel, será mostrado uma aviso informando sobre a necessidade de estar conectado ao Wi-FI.
Caso esteja com conexão (Wi-Fi ou Rede Móvel), será mostrando uma mensagem informando Verificando informações da rede, que indica que o download das informações está sendo executado.
Após o termino desse download, uma chamada Ler código QR da rede será mostrada, com um leitor de QR code nela.
Caso seja necessário, é possível digitar o Activation Code. Para isso, na tela Ler código QR da Rede, clicar na opção Precisa de ajuda?
Escolha a opção Insira o *******
Digite o Activation Code
Caso esteja em uma loja e precise do número EID, basta clicar na opção encontrá-lo aqui na tela Ajuda para adicionar uma rede.
Qualquer dúvida, permaneço a disposição (via mensagem privada) para auxiliar da melhor forma possível.
Minha disponibilidade é de segunda á sexta das 08:00 ás 16:00 e eu possuo o prazo de 24 horas úteis para te retornar a cada mensagem sua enviada.
26/09/2023 às 14:12
Prezada Claudia.
Eu não tenho dificuldade de realizar configurações. Mas, o problema que eu coloquei não é esse. Vou tentar ser mais claro.
1) Comprei o aparelho com a informação que ele seria dual-SIM, ou seja posso ter duas linhas nele. Uma seria com um SIM normal, físico. Outro com um e-SIM, software.
= > Se isso não é verdade, se o Moto G53 %G não é dual-sim, o meu problema está explicado. Só que aí vou ter um novo problema. Eu comprei ele como sendo dual-SIM.
2) Eu ja tenho um SIM físico da TIM instalado. Assim, ao seguir o seu roteiro, chego em Chamadas SMS e tem os itens Chamadas (TIM) e SMS (SIM), em cinza.
3) Não tenho opção de selecionar e realizar a configuração do 2o SIM (que seria o e-SIM).
Ou seja, não consigo fazer as configurações que você sugere.
4) A minha dúvida também perguntava se, digamos,
a) eu retirar meu SIM atual, físico;
b) configurar o e-SIM
... eu vou conseguir, em seguida, configurar o 2o SIM, agora físico, voltando meu número da TIM
... ou seja, se o menu de opções dinamicamente vai PASSAR a abrir a opção de configuração da 2o linha. Atualmente esta opção não aparece.
Em resumo, meu problema não é da configuração do e-SIM, mas da configuração de DUAS linhas neste aparelho, uma com SIM físico e outra com e-SIM, como descrito em todas as referências deste aparelho.
Obrigado.
-- Alexandre
27/09/2023 às 08:08
Devo aguardar um próximo contato? Posso ir em uma loja Motorola especializada no Rio de Janeiro se for direcionado. Reforço que um representante da Motorola, que estava na loja da TIM tentou por 30 min, descobrir o caminho ...
28/09/2023 às 09:15
Tudo bem?
O que você nos informa não se trata de um defeito no produto, e sim uma característica que ele possui. Hoje temos diversos tipos de modelos no mercado onde cada um conta com suas funções que muitas vezes são únicas para o modelo e lançamento.
Conectividade do G53:
Cartão SIM
Nano SIM (4FF), e-SIM / Entrada 1: Chip 1 / Entrada 2 : SD Card
O aparelho possui uma entrada para o chip 1 e uma entrada para o cartão de memória em seu slot. Além disso você consegue usar um outro número no chip virtual e-sim.
Link do site da Motorola com a especificações do G53:
* Caso tenha algum tipo de dificuldade no uso do produto, problema técnico ou dúvida, peço por gentileza que nos acione e será um prazer te auxiliar (via mensagem privada) da melhor forma possível.
Minha disponibilidade é de segunda à sexta das 08h00 às 16h00.
02/10/2023 às 13:48
Boa tarde Claudia.
Você não está entendendo o problema. Desculpe.
O problema é mais grave que um defeito. A especificação do aparelho que comprei, um Moto G53 5G, permite a configuração de dois números, um com um chip físico e outro com um e-SIM. Mas o meu aparelho NÃO me oferece isso.
Eu li os tutoriais da própria Motorola para a configuração dos dois números. No meu aparelho a sequência de menus está diferente. Não aparece nada para a configuração do 2o número.
Reportei também que um técnico da Motorola, que estava numa noja física da TIM - conhecendo as especificações do aparelho - tentou realizar a configuração do e-SIM como 2o número no celular, seguindo o que recomendam os tutoriais da Motorola e CONSTATOU que, realmente, o meu aparelho não está com esta funcionalidade presente.
Em resumo, comprei um aparelho que, por especificação, permite a configuração de dois números, e ele não está me oferecendo a possibilidade de usar esta funcionalidade.
Isso pode ser relacionado à versão de firmware ou compilação do sistema ... não sei ...
Gostaria de poder usar os dois números no aparelho que adquiri com esta funcionalidade e não estou conseguindo.
Seria possível falar com um técnico de suporte da Motorola especializado neste aparelho? No passado esse contato funcionou muito bem.
Ou seja, não temos um defeito que me impede de usar o aparelho, mas sim de um defeito que me impede de usar uma função importante que o aparelho deveria me oferecer, por especificação.
03/10/2023 às 11:39
Tudo bem?
Compreendemos o ocorrido, no entanto como nossos procedimentos não surtiram efeitos positivos na irregularidade informada, informamos que para a solução do seu caso, é de extrema importância o direcionamento do seu aparelho para uma de nossas assistências para análises mais criteriosas.
A Motorola visa sanar a irregularidade de forma definitiva e na maioria das vezes isso ocorre com o reparo e não há necessidade da substituição.
Encaminhe os dados de acordo como está abaixo:
Dados do Cliente:
IMEI:*************
Data de compra: 07/08/*******
04/10/2023 às 10:04
Tudo bem?
Com seu cep, localizei as seguintes Autorizadas:
- PLL Centro RJ
- Telepoint
Rio de Janeiro, 17.5 km
******* - L *******,
Madureira, **************
Por favor me informe qual Autorizada prefere, além de alguns dias e horários para agendamento.
Posso marcar o reparo de 2 dias caso o fast repair (reparo de 2 horas) não esteja disponível?
Se preferir, você pode ter acesso à agenda e gerar a Ordem de Serviço através do link abaixo:
Aguardo retorno.
04/10/2023 às 13:55
Prefiro ir pessoalmente à autorizada. Estou seguro que um técnico com treinamento especializado vai resolver rapidamente o problema.
A minha possibilidade é a da autorizada no Centro. Tenho possibilidade a partir do dia 9/out. Preferência por 2a ou 6a. Nos outros dias dou aula.
- PLL Centro RJ - Rio de Janeiro, 2.8 km
Av. Santa Luzia, ******* lOJA - Centro, **************
05/10/2023 às 09:45
Tudo bem?
Enviei um e-mail para a Autorizada PLL CENTRO, avisando sobre sua visita no dia 0*/10/******* às 1*:00, para o reparo rápido de 2 horas.
Eles estarão aguardando. Peço que leve o aparelho e o carregador.
Procedimento para ter sempre seus dados salvos:
O primeiro passo é verificar se você sabe seu Gmail e senha, pois sem esses dados as configurações seguintes não ficarão salvas. ( obs.: Caso não saiba sua senha é possível recuperá-la acessando seu Gmail)
● BACKUP Google Drive
Acesse: Menu > Configurar > Sistema > Backup;
Confirme se a opção fazer backup no Google Drive esta ativada
Após isso toque em Fazer Backup.
● SINCRONIZAÇÃO DO GOOGLE
1. Configurar > Contas > Escolha seu Gmail > Sincronização da conta > 3 pontinhos > Sincronizar agora ( todas as opções usadas têm que ficar com a data e hora atual)
● BACKUP DO WHATSAPP
1. Acesse o app Whatsapp > 3 Pontinhos > Configurações > Conversas > Backup de conversas > Fazer Backup
No seu e-mail (cadastrado no site) foram encaminhadas informações para solução do seu caso.
Para facilitar o seu atendimento, solicitamos que apenas nos responda via mensagem privada.
Desta forma, basta você acessar a caixa de entrada, spam ou lixeira, para verificar informações encaminhadas pelo Hugme. Lembre de verificar se o seu e-mail está atualizado no site do Reclame Aqui.
Ao clicar no e-mail recebido, você terá a resposta da empresa (Motorola do Brasil) e no final deste e-mail terá a opção, responder a empresa via mensagem privada. (Esse campo se encontra dentro de uma caixa de texto em azul).
Claudia,
Reclame Aqui | Motorola Brasil.