Meu celular Motorola voltou com o mesmo defeito após o reparo

Ipirá - BA

18/09/2026 às 20:54

A Motorola continua se recusando a fornecer documentos que comprovem, de forma objetiva, que o meu aparelho foi realmente reparado na primeira passagem pela assistência técnica. O aparelho foi enviado com um problema específico de **burn-in na tela**, foi analisado pela assistência autorizada e foi informado que seria necessária a substituição do módulo frontal/tela. Mesmo após o suposto reparo, o aparelho retornou apresentando **exatamente o mesmo defeito**.

Até o momento, não foi apresentado um laudo técnico detalhado que demonstre quais testes foram efetivamente realizados, quais procedimentos foram executados, quais componentes foram substituídos e quais resultados foram obtidos nos testes finais. A simples informação de que o aparelho foi "reparado" não comprova que o serviço tenha solucionado o defeito.

E existe outro ponto que considero extremamente preocupante: encontrei **diversos relatos públicos envolvendo a mesma assistência técnica, Megacenter Presidente Prudente/Regional Prudente**, inclusive reclamações recentes relatando aparelhos que retornaram com o problema original não solucionado, demora excessiva, novos problemas após a intervenção e necessidade de novos envios para a assistência.

Em um relato publicado recentemente, por exemplo, o consumidor afirma que o aparelho passou duas vezes pela mesma assistência e retornou sem a solução dos problemas apresentados. Existem também relatos anteriores de aparelhos que retornaram da Megacenter com o mesmo defeito após o suposto reparo.

Mesmo diante desse histórico e do fato de o meu aparelho ter retornado **com o mesmo defeito que motivou o primeiro envio**, a única solução apresentada pela Motorola foi mandar o aparelho **novamente para a mesma assistência que não solucionou o problema na primeira oportunidade**.

Estou há praticamente **um mês sem poder utilizar meu aparelho normalmente**, tendo que lidar com envios, espera, respostas genéricas e sucessivos contatos com a empresa, sem uma solução efetiva.

O mais grave é que, em vez de apresentar documentação técnica capaz de demonstrar o que realmente foi feito no primeiro atendimento e solucionar definitivamente a situação, a Motorola simplesmente insiste em uma nova tentativa de reparo.

O Código de Defesa do Consumidor estabelece, no art. 18, 1, que, não sendo o vício sanado no prazo máximo de 30 dias, o consumidor pode escolher entre a substituição do produto, a restituição imediata do valor pago ou o abatimento proporcional do preço.

Não estou me recusando a colaborar com a empresa. O que estou questionando é a falta de transparência, a ausência de comprovação técnica adequada e a insistência em repetir um procedimento que já se mostrou incapaz de solucionar o defeito.

**Motorola, eu não preciso de respostas genéricas. Preciso de uma solução concreta, documentação técnica do que foi efetivamente realizado e respeito aos meus direitos como consumidor.**

Depois de toda essa experiência, deixo um alerta aos consumidores: pesquisem não apenas o aparelho que pretendem comprar, mas também como funciona o atendimento da fabricante quando surge um problema. No meu caso, o aparelho apresentou defeito com pouco tempo de uso e, até agora, a solução apresentada pela empresa tem sido apenas mais espera, mais envio e mais assistência técnica.

**Não recomendo a compra da Motorola enquanto a empresa não demonstrar que consegue oferecer um pós-venda compatível com aquilo que promete ao consumidor.**