Microfone não funciona em APPs de terceiros

Jacareí - SP

28/06/2022 às 01:01

Tenho um Moto One Fusion XT2073-2, e após ele atualizar para o Android 11, nenhum aplicativo de terceiro consegue mais acesso ao microfone, somente o aplicativo "TELEFONE" usado para fazer ligações funciona com o microfone.
Já verifiquei a permissão de todos os aplicativos para acesso ao microfone, e mesmo com permissão nenhum funciona.
- whatsapp não grava áudio, mais funciona em ligações pelo app.
- a Google assistente não responde, e o Voice Mach não ouve quando eu digo "OK GOOGLE", o que torna impossível usar o assistente, o qual o aparelho tem até um botão físico dedicado.
- O próprio app "telefone" não funciona em viva voz, somente em ligação normal.
- No aplicativo "Ajuda do dispositivo" ele falha no teste do microfone.
Já realizei até a reinstalação da firmware do aparelho através do assistente de reparo disponibilizado no site da Motorola, e mesmo assim continuo com o problema que impacta negativamente em várias funcionalidades do aparelho.

29/06/2022 às 16:06

Olá Samuel, boa tarde!

Tudo bem? Me chamo Camila e estou responsável por seu atendimento através do canal Reclame Aqui.

Recebemos a sua manifestação e agradecemos a oportunidade de analisar o seu caso, verificando a melhor forma para te ajudar.

Primeiramente vamos realizar um procedimento para tentarmos sanar essa irregularidade, pois existe a possibilidade de funcionar sem a necessidade de direcionar o aparelho para o nosso centro de reparo para uma análise.

Observação: O procedimento é um padrão de atendimento, para verificar se as falhas mencionadas serão corrigidas. Se não funcionar, registramos essas informações para que o técnico saiba o que foi feito e localize de forma mais precisa o que ocasionou essa falha.

- Microfone não funciona:

• Abra o aplicativo Ajuda do dispositivo e vá até Diagnóstico do dispositivo
Toque sobre Teste de Hardware.
Toque em Microfone e depois em Iniciar Teste.
Quando aparecer a mensagem de Gravando, fale alguma coisa próximo ao microfone do aparelho e aguarde.

Você conseguiu ouvir o que gravou? Caso sim, faça o procedimento abaixo.

• Limpe os dados de Efeitos de áudio (também pode estar como MusicFX, Dolby Atmos ou Dolby áudio)
Menu > Configurar > Apps e Notificação > Informações do App ou Mostrar todos > 3 pontos > Mostrar Sistema > Efeitos de áudio > Armazenamento > Toque em Limpar dados.

Funcionou?

- As atualizações servem especificamente para correção de bugs e possíveis vulnerabilidades. Além disso, novas funcionalidades são adicionadas, melhorando o desempenho e a experiência de uso do sistema. Dessa forma, compreendemos que as falhas mencionadas não estão relacionadas com a atualização disponibilizada. Mas para ajudar a corrigir as falhas em seu aparelho, peço que realize a restauração de fábrica de seu aparelho.

Lembrando que é de extrema necessidade realizar o backup dos seus dados antes, com isso, todos seus dados - contatos, fotos - ficaram salvos no seu e-mail, podendo ser visualizado no Drive. É importante que você saiba a senha do mesmo, se não, será impossível recuperar os dados e o aparelho terá que ser direcionado para uma autorizada. Após o Backup, aguarde um período de 30 minutos e depois realize o reset.

1. Acesse: Acesse: Menu > Configurar > Sistema > Backup;
Confirme se a opção fazer backup no Google Drive esta ativada, após isso toque em Fazer Backup.

2. Acesse: Menu > Configurar > Usuários e contas;
Confirme se a opção Sincronizar dados Automaticamente está ativada.

3. Acesse: Google Fotos > Na parte superior, toque em Menu ( parte superior esquerda da tela, são 3 traços verticais ) > Selecione Configurações > Backup e sincronização > Toque em Backup e sincronização para ativar;
Posteriormente acesse a última opção Fazer backup das pastas do dispositivo e selecione as pastas que você deseja salvar na conta (o ideal é deixar todas para ter certeza que não irá perder fotos ou vídeos importantes).

4. Para verificar se suas fotos e vídeos foram armazenadas em backup:
Acesse: Google Fotos > Toque em Fotos > Na parte superior, você verá se suas fotos foram armazenadas em backup ou se ainda estão aguardando o backup.

5. Após isso: Menu > Configurar > Sistema > Restaurar Opções > Apagar todos os dados.

* Utilizando o ano de lançamento do modelo de seu aparelho, entendemos que o mesmo não está dentro da garantia de 12 meses do fabricante, dessa forma, caso os testes acima falhem, oriento que direcionei o seu aparelho para reparo na autorizada mediante a aprovação de orçamento (que é estabelecido na assistência técnica) ou em uma assistência técnica de sua confiança. Caso o aparelho esteja dentro da garantia dos 12 meses do fabricante, por gentileza informe o IMEI 1 do aparelho.

Se desejar, você também poderá solicitar o orçamento à nosso setor responsável/especializado:******* -- Gostaríamos de ressaltar que temos total preocupação em disponibilizar produtos de extrema qualidade e oferecer uma ótima experiência aos clientes com os nossos produtos/serviços.

Obs: Não temos como interferir no valor do reparo e nos prazos da autorizada, pois se trata de um serviço prestado fora da garantia do fabricante. Ele é estabelecido pela própria assistência técnica, pois toda relação de compra de peças, mão de obra e demais atribuições são da própria assistência técnica, mas as peças são originais de fábrica.

Deixo abaixo o link de nosso site para que possa verificar qual autorizada mais próxima de você, basta você colocar o seu CEP e realizar a consulta.

Site da Motorola: https://*******

Agradecemos a compreensão!

* Qualquer dúvida, permaneço a disposição (via mensagem privada) para auxiliar da melhor forma possível.

Minha disponibilidade é de segunda à sexta das 08h00 às 16h00.

Camila
Reclame Aqui | Motorola Brasil