Minha câmera frontal e uma das traseiras não funciona.

Olinda - PE

29/03/2019 às 13:46

Meu celular desligou sozinho e apois algumas horas ele ligou porém as Minhas câmeras frontal e uma das traseiras não funciona apresenta o código de erro: 04400001 na traseira e na frontal o código de erro: 02400001 o que faço pra arrumar isso

03/04/2019 às 12:34

Natanael,

Boa tarde!

Obrigada pelo retorno.

Peço que realize os procedimentos abaixo, para tentarmos sanar o defeito na câmera:

Abra o aplicativo Ajuda do dispositivo e vá até a aba Corrigir.
Acesse o simulador Ajuda
Se o aparelho estiver atualizado no 8.0 ou superior, o nome será Moto Ajuda e ao realizar o teste aparecerá o ícone ? confirmando.
Toque sobre Teste de Hardware.
Toque em Câmera Traseira ou Câmera Frontal e depois em Iniciar Teste.
A câmera está funcionando?
SIM Limpe os dados do aplicativo Câmera.
Menu > Configurar > Apps e Notificação > Informações do App > 3 pontos > Mostrar Sistema > Câmera > Armazenamento > Toque em Limpar dados

Acesse a Play Store e procure por atualizações para a Câmera Motorola.

Reinicie o aparelho em Modo de segurança.
Como ativar: Mantenha pressionado o botão de ligar o aparelho, até que apareça a opção Desligar na tela.
Mantenha o dedo pressionado sobre opção Desligar até que abra uma notificação questionando se deseja reiniciar em modo de segurança.
Toque em Ok e aguarde o aparelho iniciar em modo de segurança.
Como desativar: Desligue e Ligue o aparelho.

Se funcionar: É algum aplicativo instalado esta causando o problema. O melhor a se fazer é desinstalar aplicativos que utilizam a lanterna e câmera, um por um e efetuar os testes.

Se não funcionar: Encaminhe o aparelho para reparo na assistência.

De acordo com os dados em sistema descritos, seu aparelho esta fora do prazo de garantia de 12 meses legal, sendo assim não podemos realizar o reparo do seu aparelho dentro de nossa garantia, o reparo pode ser realizado dentro do orçamento em nossas autorizadas.

Saiba que sempre estamos a disposição.

Camila
Central de Soluções